Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Число безработных в Росссии достигло 1,45 млн. человек
Число безработных в Росссии достигло 1,45 млн. человек
14:18
В России по состоянию на декабрь официально зарегистрированы в качестве безработных 1,5 миллиона человек. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

На сегодняшнем селекторном совещании по вопросам ситуации на рынке труда вице-премьер отметил, что по состоянию на декабрь численность официально зарегистрированных безработных составляет 1 миллион 454 тысячи человек, что на 4% превышает показатели предыдущей недели.

 Как ранее подтвердил Медведев подтвердил, несмотря на проблемы в экономике, вызванные мировым финансовым кризисом, государство не намерено отказываться от своих социальных обязательств перед гражданами. Президент также категорически отверг возможность дефолта.

Сайт Правительства РФ сообщает, что с начала октября по настоящее время уволено около 53 тысяч человек. На основе проводимого мониторинга по ситуации на рынке труда установлено, что 10 тысяч предприятий планирует высвободить в начале будущего года 270 тысяч работников. Задолженность по зарплате в России увеличилась почти вдвое по сравнению с прошлым годом и превысила семь с половиной миллиардов рублей.

Но беспокоится по поводу трудоустройства в Москве и области преждевременно, говорят чиновники и статистика служб занятости региона. В общей сложности городу и области требуется более 200 тысяч сотрудников.

 Годы «Великой депрессии» в США
«С наступлением кризиса создание в США системы социальной защищенности населения, в том числе и системы социального страхования, стало острой необходимостью. В богатейшей стране мира сотни тысяч людей превратились в нищих, бездомных и голодных бродяг, скитавшихся по стране в поисках работы и пропитания. У помещений многочисленных бирж труда скапливались многотысячные толпы безработных, большинство которых после многочасовых ожиданий были вынуждены уходить без всяких надежд на получение хотя бы временной работы».

 «Устроится на работу сейчас сложно, но возможно», - сообщили weekjournal в Министерстве промышленности и науки Московской области. Городу и области больше всего требуются квалифицированные сотрудники: врачи, инженеры, педагоги, научные сотрудники.  

 Многие предприятия Подмосковья остро нуждаются в квалифицированных сотрудниках, свободны 61 тыс. рабочих мест. И, судя по всему, эти места сокращать никто не собирается. Ярмарки вакансий в городах Подмосковья проходят достаточно часто. В октябре ярмарки вакансий проходили в Королеве, Дубне, Дмитрове, Долгопрудном, Электростали, Солнечногорске и в других городах, сообщает Главное управление государственной службы занятости населения Московской области.

На сайте работа rabota.ru представлено более 65 тысяч вакансий по Москве и Подмосковью, на сайте job.ru – около 13 тысяч рабочих мест.

 За помощью в трудоустройстве всегда можно обратиться в кадровые агентства или Центры занятости населения, которые есть в каждом районе Москвы и области, где предоставят полные списки имеющихся вакансий и, если потребуется, помогут с переобучением и повышением квалификации. Найти телефоны и адреса центров занятости можно на официальном сайте Управления государственной службы занятости Москвы: http://www.labor.ru/ и Главного управления государственной службы занятости населения Московской области: http://gszn.mosreg.ru/

 Массовых увольнений в Москве в связи с финансовым кризисом нет, сообщает информационный портал правительства города.В соответствии с трудовым законодательством все предприятия должны представлять в государственную службу занятости сведения об увольнении сотрудников по сокращению штата, либо в связи с ликвидацией предприятия.

 В службе занятости города Москвы порядка 170 тыс. предложений о работе.

 А вот в других регионах сокращения идут полным ходом. Эксперты подсчитали: каждый второй работодатель планирует уволить в среднем по 10% персонала.

 По прогнозам специалистов HeadHunter, часть компаний, затронутых кризисом наиболее сильно, будет оптимизировать штатное расписание как раз до нового года. Но большинство бизнесов ждут итогов 4 квартала.

 Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. Под ударом в первую очередь оказались офисные работники. Логика простая: они ничего не производят, то есть не формируют прибыли, а зарплаты их, как правило, выше, чем у производителей.

А вот на продавцах розничной сети кризис пока не скажется. Продажи перед Новым годом только растут.

 Кстати, напомним, что в соответствии со ст. 178 ТК России работникам, увольняемым из организаций в связи с ликвидацией предприятия или по сокращению штата, должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка. У бывшего сотрудника сохраняется средняя зарплата на период поиска нового места работы (но не больше двух месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия). В порядке исключения сохраняется средняя зарплата на период трудоустройства и в течение третьего месяца со дня увольнения по решению службы занятости при условии, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (62%) отметили, что никого из их родственников, знакомых или друзей близких не уволили за последние два-три месяца.

 Большинство из тех, кто ответил подобным образом – жители Петербурга и Москвы (74%). Результаты опроса показывают, что безработица или угроза увольнения наиболее затрагивает бедных граждан, которые оценивают свой достаток как "плохой" и "очень плохой". Из них 15% дали ответ, что знакомы с многими потерявшими работу в последние месяцы. О низком уровне безработицы в регионе чаще всего говорят петербуржцы и москвичи (около 19%), и, в частности, жители Урала (27%).

Всего же в мире, по прогнозу агентства по труду Организации объединенных наций, число безработных к концу 2009 года составит до 300 млн. человек.

Николай Колинов

foto/www.kiev2000.com
Источник weekjournal.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 514 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[18.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынудил три миллиона британцев пересесть на велосипеды
[18.11.2008][Финансы]
В рублях спокойнее
[23.11.2008][В мире]
Мировой туризм входит в кризис
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[20.11.2008][В мире]
Исландия получила финансовую поддержку от МВФ
[05.11.2008][Госмеры]
Экономический эгоизм не пройдет. Правительство будет жестко пресекать вывод капиталов за рубеж
[24.11.2008][В мире]
Китай намерен активно сотрудничать с международным сообществом
[17.11.2008][Общее]
Расходы проекта бюджета Москвы на 2009 год будут сокращены на 202 млрд руб
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[24.11.2008][Общее]
Половина российских вкладчиков боится потерять свои деньги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz