Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 26 » На столичной бирже труда - затишье
На столичной бирже труда - затишье
17:10
На столичной бирже труда - затишье. Несмотря на множество откровений уволенных и сокращенных москвичей в интернете, оформить свой статус официально они не спешат. Большого наплыва безработных не наблюдается. Новичков мало, в основном, приходят профессиональные халявщики, привыкшие сидеть на шее у государства, рассказали "Комсомольской правде" в городском центре занятости.

Работу ищут разную: бухгалтера, менеджера по продажам, фасовщика, продавца, кассира, курьера, прораба и др. Но главная проблема - завышенные требования соискателей. Многие находятся в поисках по нескольку месяцев, а то и лет.

"Сами без копейки сидят, а работу хотят такую, чтобы в соседнем подъезде была, да неполная занятость, да еще и денег чтобы прилично платили. А на самом деле они просто не хотят работать, вот и сидят на шее у государства", - пояснили в службе.

Это "профессиональные безработные", которые могут несколько лет жить на пособия. По закону, к выплатам по безработице - от 781 до 3 124 рублей можно оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, а это в условиях Москвы 3-5 тысяч в месяц, плюс бесплатный проезд на общественном транспорте.

Кроме того, предлагаются бесплатные курсы массажа, лекции по экономике, уроки английского, компьютерные курсы. Причем, слушателям полагается стипендия в размере максимального пособия и вне зависимости от успехов в учебе. Многие москвичи этим пользуются, но это завсегдатаи службы занятости, которые были во все времена и не имеют никакого отношения к кризису.

Есть и те, кто действительно не может найти работу и, отчаявшись, пришел вставать на учет. Кризис значительно увеличил число таковых, отмечает издание. Среди них те, кому трудно устроиться на работу из-за возраста (после 40) или отсутствия высшего образования. Однако, если они готовы снизить планку зарплаты, к примеру с 50 до 30 тысяч, работа всегда найдется, говорят в службе.

Молодые и с высшим образованием в услугах центра занятости не нуждаются и предпочитают искать работу в интернете. Такие, как правило, обращаются в центр занятости, чтобы встать на учет, а значит, не прерывать стаж и получать хоть небольшое, но пособие.

В центре занятости уверены, что после праздников, как это обычно и бывает, появится много новых вакансий: компании определятся со своим штатным расписанием и начнут набор недостающих сотрудников. Работы хватит на всех - было бы желание за нее взяться, резюмируют они.

Как показывает практика, большинство современных москвичей предпочитает искать работу в интернете, не обращаясь в центр занятости. Найти работу в сети действительно гораздо быстрее и без лишней волокиты, но есть большой риск нарваться на мошенников, интим-услуги или кадровые службы, коллекционирующие резюме соискателей для отчета перед руководством.

Напомним, что столичный банк вакансий насчитывает около 175 тысяч предложений о работе. Ранее в службе занятости сообщали, что возросло число посетителей, которые не потеряли работу, но не уверены в завтрашнем дне. Среди них - очень много молодых мужчин, как говорится, в самом расцвете сил и способностей. Общаться с ними, признаются там, нелегко. Как правило, у всех дети, кредиты. Поэтому нередко сотрудники биржи сталкиваются со вспышками агрессивности.

В ноябре работы лишились почти 5 тысяч москвичей. Кадровики говорят, что дело не столько в реальных трудностях предприятий, сколько в желании под видом кризиса избавиться от кадрового балласта. Стоит учитывать, что высок процент тех, кого попросили "по собственному".

По оценкам экспертов, в Москве могут быть уволены от 40 до 200 тысяч человек. В первую очередь в группе риска - работники сферы услуг. Именно на обслуживании люди в кризисной ситуации экономят прежде всего.

foto/www.rian.ru
Источник newsmsk.com
Категория: Безработица | Просмотров: 660 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[10.11.2008][Интервью]
Виктор Геращенко: "А вы не думаете, что цена будет 90 рублей за доллар?"
[19.11.2008][Общее]
Всемирный банк выпустил "страшилки для России"
[24.11.2008][В мире]
Кризис ударил по Санта Клаусу
[12.11.2008][Аналитика]
Что еще ждать России от мирового финансового кризиса?
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[22.11.2008][В мире]
Кредитный кризис доказывает проницательность Папы
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
[20.11.2008][Общее]
Ретейлеры ставят условия торговым сетям
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz