Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 25 » В компаниях по всему миру растет воровство
В компаниях по всему миру растет воровство
15:30
В компаниях по всему миру растет воровство: выясняется, что преступления часто совершают сотрудники, считавшиеся надежными, а виноват экономический спад. Россияне подобных тенденций не замечают. Или просто привыкли, пишут "Ведомости".

Недавнее исследование американского Института корпоративной производительности показало, что работодатели наблюдают рост внутренних преступлений - от фиктивных торговых сделок и незаконных откатов до кражи офисного оборудования и розничной продукции, предназначенной для продажи клиентам. Работодатели подозревают, что сотрудники воруют, дабы справиться с финансовыми трудностями дома или предвидя увольнение.

В октябре бухгалтер нью-йоркского брендингового агентства 321 Takeoff Inc. заподозрил неладное, после того как сотрудник, который обычно подавал еженедельный отчет о расходах примерно на 80 долларов, стал указывать 120 долларов. Алона Фромберг-Елкаям, его президент, начала расспрашивать сотрудника, но ответы получила невнятные. И тогда этот сотрудник, дизайнер среднего уровня, был уволен.

Кражи случаются и в хорошие времена, говорит Боб Зирк, вице-президент по кадрам подразделения компании Black & Decker Corp., занимающейся инструментом и товарами для ремонта, но такие случаи "происходят все чаще в сложных экономических условиях". Хотя Зирк и не заметил роста воровства среди сотрудников на производстве, за свою 32-летнюю карьеру в кадрах он сталкивался с ним в других компаниях в предыдущие экономические спады.

Работодатели становятся мишенью, потому что работники "знают их системы, методы контроля и слабые места и у них есть возможность дождаться подходящего момента", говорит Марк Дойл, президент компании Jack L. Haynes International Inc., - поставщика услуг по предотвращению краж на рабочем месте, - которая расположена в Фрутлэнд-Парке, штат Флорида.

"Эти люди, имеют доступ к информации, позволяющей им совершить преступление", - рассуждает он. Их преступления - обычно кража небольших сумм денег в течение долгого времени - часто остаются незамеченными, пока не наступает экономический спад, добавляет он, потому что именно в это время компании начинают считать копейки.

Поскольку воровство на рабочем месте иногда остается незамеченным, неясно, насколько усугубилась проблема сейчас по сравнению с более благоприятными временами. Но, по данным Jack L. Haynes International, кражи со стороны сотрудников в розничном секторе растут ежегодно с 2003 года.

Опрос, проводившийся компанией в начале 2008 года, показал, что 24 крупные розничные компании, в которых работает более 2,3 млн человек, обнаружили, что в 2007 году примерно каждый 28-й сотрудник был задержан за воровство, что почти на 18% больше, чем в 2006 году.

В России не надеются на уважение сотрудников к частной собственности, защищаясь спецаппаратурой

"Человек, не склонный к воровству, не будет брать чужого ни при финансовых сложностях, ни при рисках увольнения, - комментирует Максим Протасов, председатель совета директоров консервного холдинга “Помидорпром”. - В нашей стране воруют больше, так как, к сожалению, в культуре нации пока нет уважения к частной собственности. Поэтому в российском ритейле существуют материально ответственные лица в каждой торговой точке, что повышает операционные расходы на деятельность сети. За рубежом института пересчетов, инвентаризаций и материальной ответственности в каждой торговой точке нет".

"В лихие 90-е в колхозах тот же корм, который рассыпали вручную, воровали мешками", - рассказывает Георгий Глуховский, владелец калининградского свинокомплекса "Станица". Однако яркие случаи воровства на своем предприятии он припомнить затруднился. "У нас воровать тяжело - новые технологии привносят в это большие сложности, - улыбается предприниматель. - Теперь весь корм поступает на пневмотранспортировку, специальные кормовозы и оттуда по трубам - в кормушки. Чтобы что-то украсть, нужно залезть в кормушку и, свесившись наружу ногами, выгребать содержимое ладошками. Это несерьезно".

Офисное воровство, говорит Станислав Костяшкин, гендиректор российского агентства деловых путешествий "Континент экспресс", делится на две категории: "прихватывание чего-то по мелочи", начиная от канцелярских принадлежностей и заканчивая рулонами туалетной бумаги, и воровство, при котором бизнесу наносится серьезный экономический ущерб.

"Скандальная история случилась у нас лишь однажды, когда из складского помещения пропал ценный приз для викторины (mp3-плейер), которую мы проводили для одного из клиентов, - делится Марина Гетманская, руководитель PR-направления маркетингового агентства AG Loyalty. - Сразу после этого мы оборудовали офис системой видеонаблюдения, о чем каждый из сотрудников был уведомлен".

"В туристической индустрии злоупотребления, например, возникают на уровне филиалов, - делится предприниматель. - Люди могут делать левые заказы и не проводить их через центр". Никакие системы контроля в таких ситуациях, утверждает он, не помогают, самый действенный инструмент - изначально собрать здоровый коллектив.

foto/www.newizv.ru
Источник newsru.com
Категория: Общее | Просмотров: 641 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[14.11.2008][Астрология]
Хроники экономического кризиса: декабрь 2008
[13.11.2008][Аналитика]
Хронология развития финансового кризиса. Справка
[24.11.2008][В мире]
Кризис благоприятно сказался на посещаемости гольф-клубов в Гонконге
[23.11.2008][Интервью]
Сейчас надо говорить правду...
[19.11.2008][Недвижимость]
На столичном рынке жилья идет кулуарное снижение цен
[24.11.2008][Недвижимость]
Парадокс: во время кризиса в Москве дорожают элитные квартиры
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
[12.11.2008][Финансы]
Ставки подняты
[20.11.2008][В мире]
Подводные камни финансовых потоков Азии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz