Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » 9 персон финансового кризиса
9 персон финансового кризиса
16:30

Личности ли вершат историю, история ли создает личности, по сути, неважно. Но, что всякому ключевому событию в мире сопутствуют лица, – факт. Их имена связывают с эпохами. Витте, Радищева, Распутина называют лицом своего времени. Финансовый кризис в России и в мире - одно из наиболее интересных событий рубежа веков, по значимости сравнимое с «великой депрессией». У нынешнего кризиса свои герои, жертвы и шуты…


"Хлебнул лиха" во время кризиса Олег Дерипаска. Одному из богатейших людей России пришлось очень нелегко. Его основные активы составляют крупные доли в металлургической и добывающей промышленности, которые пострадали одними из первых. Осенью 2008 года активы владельца "Русала" и крупнейшего акционера «Норникеля» подешевели в общей сложности на $28,4 млрд. Таких значительных потерь не понес ни один другой крупный бизнесмен.

"Лукавый советчик" Леонид Бершидский, генеральный директор "КИТ Финанс", наставлял через "Российский бизнес", как нерадивых щенков, других топов и бизнесменов, дав им 10 ценнейших советов борьбы с кризисом. Через несколько дней после выхода этого материала в свет, компания "КИТ Финанс" на глазах изумленной публики "ушла" за сотню рублей, с долгами почти в $60 млрд. Лицо Бершидского еще долго красовалось на сайте, видимо в назидание остальным мастерам давать советы.

"Богатого дедушку" минфина Алексея Кудрина не пнул еще только ленивый. Политические и экономические силы вешают на него всех собак, вплоть до развала отечественной экономики. Коммунисты шьют ему уголовное дело, ЕдРо обвиняет в нелояльности к власти. Кудрин с легкой руки прессы уже не первый месяц ходит по леске над пропастью, якобы его вот-вот погонят из правительства поганой метлой. Сам министр, кажется, не отчаивается и продолжает свое неуклюжее, но по-русски широкомасштабное наступление на кризис. В помощь ему страбфонд, резерв и пенсионные вклады. За этими народными богатствами он каждый раз тянется, как к себе в карман, чтобы кинуть очередную порцию миллиардов рублей в рушащийся рынок. Жаль, что резервы страны отнюдь не бездонны, и такая маниакальная растрата может в течение 2009 года оставить государство без бэкграунда, а народ без денег.

"Мамкина радость" мэр Москвы Юрий Лужков считает, что Россия выйдет из кризиса быстрее всех. Его безудержный оптимизм отдает советчиной и "молодые сердца" уже не зажигает. Помнится, последним его планом был поворот сибирских рек вспять и грозил стране экологической катастрофой. Но Лужкову и кризис, и реки до высокой звезды, он на подобных инициативах свою боль за отечество показывает и доказывает. Вот теперь поводом для щенячьего восторга послужило спасение России от мирового финансового кризиса, да еще и раньше других государств. Аргументация, по-прежнему, отдает милым популизмом прошлого века: "Конечно, нынешний финансово-экономический кризис не подарок. Он возник из-за недальновидной экономической политики Соединенных Штатов, и сейчас все государства в той или иной степени расплачиваются за эту недальновидную политику. Мы уверены и знаем, что экономика нашей страны будет расти и усиливаться, и мы выйдем из этих осложнений быстрее и лучше, чем остальной мир".

"К гадалке не ходил", но нынешний кризис предсказал экономист начала XX века Николай Кондратьев. В начале 1920-х годов он разработал теорию длинных волн западной модели экономики. Она сводилась к длинным циклам благополучия (50-60 лет) и болезненным спадам. Это открытие подтвердилось в 1929 году во время великой депрессии в США. Она прошла в "нужное" время и протекала полностью в соответствии с теорией. По плану Кондратьева кризис, который мы сейчас переживаем, должен был наступить около 10 лет назад. Кстати, Кондратьева можно назвать гуру экономики своего времени. Он работал сначала на временное правительство, затем на большевиков. В 1930 году был осужден на 8 лет по ложному обвинению в создании подпольной Трудовой крестьянской партии. В 1938 г. он снова был осужден по тому же сфабрикованному делу и расстрелян. Реабилитировали его только в 1987 году.

"Злой босс" Сергей Брин, один из основателей корпорации Google и наш соотечественник, сократил штат своей компании на десять тысяч человек. Отношение, с которым Google подходил к своему персоналу, последние дни вызывало зависть в других компаниях. Высокие зарплаты, переполненный соцпакет, личные транферы – всем этим славилась корпорация. Работать в ней было весело и сытно. Кризис дал Брину хороший повод пересмотреть работу своей команды. В итоге, он уволил половину сотрудников (десять тысяч), просто потому, что их содержание было экономически не целесообразно. В штате Google числилось 20 123 человека.

"Политическая кузина" Геннадий Зюганов, лидер российских коммунистов, готов на сделку с кем угодно, чтобы продвинуть свои революционные идеи. По его идее, компартия должна быть готова к перехвату власти и не упустить момента, когда на фоне экономического кризиса "вызреет массовый социальный протест". Ради прихода к власти коммунисты согласны на "временный союз с некоммунистическими силами", в том числе с "тандемом Медведев-Путин". Так что Геннадию Андреевичу надул в голову "ветер революции", и всей коммунистической партии придется активно высиживать повторение 1917 года.

"Дитя горя", человек, который сумел выгодно разыграть фишку кризиса, и выбиться из грязи в князи, пока не появился. Но депрессия дает шанс предприимчивым дельцам и бизнесменам нового сознания, которые готовы рискнуть всем и выйти на вершину российского рынка. Именно этот человек должен стать легендой нашего времени. Он обязательно появится, когда спадет паника, и вместо обломков отечественной экономики все увидят новую флору и фауну успешного бизнеса.

foto/www.1rre.ru


Источник mnenya.ru
Категория: Общее | Просмотров: 550 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Финансы]
Торги на Токийской бирже открылись падением индекса Nikkei
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
[25.11.2008][Общее]
Google начинает экономить в условиях кризиса
[16.11.2008][Финансы]
Последствия российского финансового кризиса
[31.10.2008][Аналитика]
Начало нового устройства мира
[01.11.2008][Госмеры]
Нереальные меры
[17.11.2008][Общее]
Расходы проекта бюджета Москвы на 2009 год будут сокращены на 202 млрд руб
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[13.11.2008][Финансы]
РТС до понедельника остановила торги бумагами пяти эмитентов из-за обвального падения их стоимости
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz