Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Небывалые скидки в магазинах Москвы
Небывалые скидки в магазинах Москвы
12:12
В Москве началась традиционная предновогодняя лихорадка. Сезон скидок, очереди в магазинах, грамотная реклама. Уже можно проводить психологические исследования - кто готов отдать больше денег за вещи, которые и подарить-то неудобно.

Когда магазины начинают раздавать деньги, а скидки даже на бриллианты - 70 процентов, люди верят, вот она новогодняя сказка, и выстраиваются в длинные очереди.

Они поймут уже дома, что холодильников за полцены не бывает, что 50-процентная скидка действует только на восьмой телевизор, а семь придется купить по обычной цене. Но об этом на ценнике - слишком мелким шрифтом. А покупатель, когда впадает в потребительский транс, реагирует только на крупные литеры.

Скрестив пальцы директор магазина опровергает все печальные прогнозы. "Покупатели покупать меньше пока не стали",- говорит он. Но новогоднюю музыку предприниматели в этом году все же включают погромче, шары выбирают поярче, и елки расставляют погуще. Ведь предвкушение праздника, это даже психологи утверждают, подавляет в человеке все рациональное.

Все эти люди вряд ли осознают, что страдают тяжелой формой зависимости, и сейчас у них как раз обострение. Потому что на каждой витрине - "распродажа", и действует это безотказно. И если на фоне мирового финансового кризиса у кого-то и понизилась покупательная способность, то способность отказаться от ненужной покупки, кажется, ни у кого не повысилась.

Но люди в этом году все-таки стали мудрее. Они по-прежнему примеряют весьма странные, но подешевевшие ботинки, не проходят мимо дисконтных елочных игрушек. Но потом вдруг вспоминают - 900 рублей за шарик все-таки дорого.

"Сейчас берут меньше. Смотрят на цены и уходят. Не хотят брать, тратить деньги. Когда появились скидки - стали брать, а когда не было скидок - вообще мало брали",- признается продавец елочных игрушек Александра Петрова.

В подземке, кажется, ситуацию прочувствовали. Ведь очень сложно пройти мимо, если магазин прямо так и называется "Новогодний. Антикризисный".

Пластмассовая перламутровая корова. Отбоя от покупателей нет - сто рублей и символ года ваш. Неплохо расходятся ножи для чистки картошки, розетки для варенья и леопардовые покрывала. В общем, продают удивительно ненужные в новогоднюю ночь вещи, но зато дешево.

Алексей Мокров, маркетолог, кандидат экономических наук: "Магазины идут на поистине беспрецедентные акции, прежде всего, это касается размеров скидок. Скидки, которые сейчас мы можем наблюдать, это не желание заработать максимум прибыли, а скорее желание минимизировать свои убытки".

Это похоже на схватку "кто кого" - продавец или покупатель. Скидки становятся просто неприличными. А покупатель терпеливо ждет. И, если на парковке у торгового центра нет места, это еще не значит, что сегодня будет большая выручка. Люди рассматривают, прицениваются или просто прогуливаются в обществе, не торопясь перейти из разряда "посетитель" в категорию "покупатель.

Ольга Скабеева

foto/www.portal27.ru
Источник vesti.ru
Категория: Общее | Просмотров: 557 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][В мире]
Глобальный финансовый кризис в зеркале идеологии «Аль-Кайды»
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[16.11.2008][Общее]
ОПЕК рассчитывает стабилизировать цены на нефть в диапазоне $70-90
[24.11.2008][Общее]
Олег Дерипаска: пик кризиса придется на март
[31.10.2008][Безработица]
Как владельцы компаний пользуются кризисом
[11.11.2008][Финансы]
Доллар дорожает, как и обещал Сергей Игнатьев
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
[20.11.2008][Общее]
Ретейлеры ставят условия торговым сетям
[10.11.2008][Госмеры]
Кому навредит помощь государства
[20.11.2008][Госмеры]
Мосгордума приняла законопроект о бюджете Москвы на 2009 г.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz