Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
13:37
Курс доллара к рублю в субботу изменился незначительно оставшись немного выше отметки 27 рублей за доллар. Активность торгов была низкой на фоне отсутствия торгов на международном валютном рынке.

На мировом валютном рынке пара евро-доллар завершила в пятницу торги на уровне 1,2730 долл/евро. На этом фоне котировки доллар-рубль в соответствии с динамикой бивалютной корзины установились в диапазоне 27,00-27,10 руб.

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на единой торговой сессии ММВБ, по которому определяется официальный курс ЦБ РФ, понизился сегодня на 1,88 коп до уровня 27,0793 руб. напомним, что в начале недели курс доллар-рубль повышался до отметки 27,3507 руб, которая стала максимальной за 2,5 года.

Как комментирует аналитик банка "Глобэкс" Владимир Абрамов, по итогам октябрь евро отдал "американцу" почти 10 проц стоимости. Потери бы были более серьезными, не произойди на этой неделе коррекционного ослабления доллара, последовавшего на фоне понижения учетной ставки ФРС.

Хотя по США в последние дни выходит негативная статистика, не факт, что доллар обязательно попадет в волну продаж, как валюта страны, где резко ухудшаются экономические показатели и обостряется ситуация в экономике. Наоборот, от тяжелого положения в США доллар может заработать дивиденды, отобрав дополнительные очки у конкурентов. Подобная зависимость очевидна: в современной глобальной экономике очень многое завязано на США, и болезни Штатов отражаются на большинстве стран. Плюс собственные скелеты в шкафу, например, в Еврозоне и Англии, экономики которых показывают результаты порой даже хуже чем американская.

Помощь доллару также может прийти со стороны европейских регуляторов, заседающих на следующей неделе, а именно вполне вероятно агрессивное снижение учетных ставок Банком Англии и ЕЦБ в четверг, которое должно ударить по положению евро и фунта, и так достаточно шаткому.

Кроме того, как отмечает аналитик, на будущей неделе очень весомым окажется политический фактор - выборы президента США, и влияние их итогов на мировые рынки. В случае победы кандидата от демократов вполне возможно ралли на фондовом рынке США, другой вопрос - насколько длительное, но то, что победа Обамы на время способна затмить блок негативной статистики по Штатам - факт. Свою порцию позитива от этого может получить и доллар. В случае же победы республиканского лагеря, не исключено падение индексов, поскольку в происходящий в последние дни рост акций подобный вариант голосования не закладывался. Соответственно, финансовые рынки будут разочарованы таким исходом выборов, поскольку именно администрация республиканца Джорджа Буша рядом своих действий способствовала развитию самого тяжелого за последние десятилетия финансового кризиса. В этом случае может наблюдаться панический обвал на фондовых рынках.

Таким образом, сохраняются предпосылки для укрепления курса доллара на будущей неделе, но не исключены и иные сценарии развития событий, поскольку слишком много факторов включится в работу, а их взаимосвязь и взаимодействие могут привести к неожиданным результатам. На этом фоне пара евро-доллар может торговаться в ближайшие дни довольно волатильно в широком диапазоне 1,23-1,35 долл/евро, причем движение пары к нижней границе выглядит несколько предпочтительней, считает В.Абрамов.

Тем временем председатель Банка России Сергей Игнатьев вчера сделал ряд важных для рынка заявлений. В частности он сказал, что "в условиях масштабного оттока капитала процентные ставки не могут быть низкими, потому что если мы хотим сохранить капитал в РФ, чтобы банки могли давать кредиты в рублях, нужно смириться на какой-то период с тем, что процентные ставки будут высокими". При глава ЦБ выразил надежду, что данный период будет длиться недолго.

По оценкам аналитиков Банка Москвы, учитывая последние события и намерения властей не допустить девальвации рубля, новость имеет большое значение для финансового рынка. Фактически ЦБ объявляет о неизбежности дальнейшего повышения ставок внутри страны. Так, в конце прошлой недели Банк России повысил на 50 бп ставки по депозитам банков в ЦБ, аргументируя свое решение необходимостью борьбы с оттоком капитала. Пока отток капитала будет сохраняться, такая политика будет продолжена, чему мы и получили вчера подтверждение.

Исходя из слов Игнатьева, можно сделать вывод, что чем дольше продлится кризис, тем выше будут внутренние ставки для корпоративных заемщиков и для банков, так как очевидно, что именно банковская система является проводником оттока капитала из страны. И в качестве замены "надежного" доллара и/или другой валюты Банк России со своей стороны может предложить более высокие ставки в рублях - разумеется, краткосрочные, разумеется, что данное повышение будет носить постепенный характер.

Впрочем, повышением ставок внутри России ЦБ вряд ли ограничится и не исключено, что в будущем могут быть объявлены новые меры для ограничение оттока капитала, в том числе меры, направленные на частичную делиберализацию валютного рынка, полагают специалисты Банка Москвы.


Источник iguru.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 740 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[14.11.2008][В мире]
Дефицит федерального бюджета США
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[05.11.2008][Госмеры]
Кудрин призывает регионы РФ урезать расходы
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
[15.11.2008][Советы психолога]
Как выжить в условиях финансового кризиса?
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
[21.11.2008][Общее]
Финкризис отбил у россиян желание выпивать
[19.11.2008]
Цены на алмазы существенно падают, что грозит производителям серьезными убытками
[24.11.2008][Культура и Искусство]
Кризис не отыграется на сцене
[10.11.2008][Общее]
Спрос на золото сохранится еще долго
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz