Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Вакансии есть
Вакансии есть
10:15
В агентстве Leo Burnett Moscow с целью «найти молодых и талантливых» стартовал арт-проект Win The Window. С 1 декабря в больших окнах старой фабрики «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе, где расположены офисы компании, открылась постоянная экспозиция работ сотрудников агентства, раскрасивших 11 окон одного из зданий. 12-е и 13-е окна в этом ряду остались пустыми. «Компания ждет молодых и талантливых людей, которые готовы продемонстрировать, что они заслуживают свое окно в Leo Burnett», — пояснил идею конкурса вице-президент LB Group Владимир Ткачев. Все работы объединены темой «Идея и ее рождение». Во внутреннем конкурсе на право выиграть окно под свой проект приняли участие почти все сотрудники компании, причем победителями стали не только профессиональные художники, но также копирайтеры и даже финансовый директор. По словам Ткачева, в конкурсе может принять участие любой человек, вне зависимости от опыта и сферы деятельности. Соискателю достаточно зайти на страничку сайта компании, скачать файл с чистым окном и нарисовать на нем собственное представление об идее и ее рождении. Рисунки, прошедшие конкурс, будут вывешиваться на постоянной основе в окнах офиса Leo Burnett, а автора пригласят на собеседование. По словам Ткачева, компания таким образом намеревается в течение всего следующего года закрыть порядка 15 вакансий — начинающих дизайнеров, арт-директоров, копирайтеров, менеджеров по планированию и др. Зарплату обещают «рыночную», т. е. ту, которая будет на рынке на момент закрытия позиции. «Кризис не решил проблему с кадрами в рекламе, — рассуждает Ткачев. — Молодых и талантливых людей, которые во всем мире являются локомотивом нашего бизнеса, по-прежнему не хватает».

Примерно по такому же принципу сейчас живут и в IT-компаниях. «Мы не увеличиваем штат, но обновляем его качественно, — рассказывает Сергей Белоусов, гендиректор компании Parallels. -Наш бизнес завязан на умственном труде — все время приходится менять линейку продуктов, а это значит, что программы должны писаться быстрее и всякий раз нужны новые высокопрофессиональные разработчики, тестировщики, проектные менеджеры». Замораживать эти вакансии в связи с кризисом компания, по словам Белоусова, не планирует.

Тридцать с лишним вакансий по самым разным направлениям — «исследования и разработки», «лингвистика», «продажи», а также «маркетинг/PR» — открыты и в компании ABBYY. «Кроме этого мы курируем специальную кафедру искусственного интеллекта в МФТИ, где готовим около 40 студентов, и самых лучших берем на работу», — рассказывает Давид Ян, председатель совета директоров ABBYY, добавляя, что обучение продолжается и сейчас. «У нас бизнес оказался достаточно диверсифицированным как географически — мы продаем свои программы в 80 странах, — так и по каналам продаж, — продолжает Ян. — Поэтому во время кризиса вынужденное отставание в одном направлении стараемся компенсировать активной работой в другом».

Выстоять в блокаду

Истории отдельных кандидатов показывают, что увеличить собственную зарплату можно и в кризис. Олег Лопатин, руководитель пресс-службы компании DVI Group (специализируется на строительстве торгово-развлекательных комплексов), еще три недели назад жил и работал в Краснодаре, где у него есть тренинговая компания. «В целом в сфере коммерческой недвижимости я проработал порядка пяти лет, — рассказывает Лопатин. — Около двух лет — PR-директором компании “Инвесткинопроект” (развивает сеть развлекательных киноцентров под брендом “Киноплекс”) и полтора года — с DVI на фрилансе. Новое предложение стало результатом нашего успешного сотрудничества». Решение переехать в Москву Лопатин принял сразу: захотелось попробовать свои силы на новом проекте — в марте 2009 г. компания планирует открытие торгово-развлекательного комплекса «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге. «Работаем в условиях “блокадного” усеченного бюджета, — говорит Лопатин, зарплата которого на новом месте работы стала на 30% выше. — Но тем сильнее желание сделать проект успешным».

Сохранить темпы роста компании в условиях кризиса — такую задачу поставили и перед Евгением Зориным, директором по маркетингу компании «Тролль», который пришел сюда в октябре с позиции руководителя бренд-отдела торгового дома «Роллтон» с повышением оклада на 15%. «Приходится работать в условиях повышенного риска и оправдывать ожидания нового работодателя», — не теряет присутствия духа Зорин.

Оксана Гончарова

foto/www.jobcom.ru
Источник vedomosti.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 642 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Нефтяные котировки продолжают падение
[17.11.2008][Общее]
Золото на COMEX к концу минувшей недели подорожало
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
[21.11.2008][Общее]
Финкризис отбил у россиян желание выпивать
[22.11.2008][В мире]
Б.Обама пообещал спасти экономику США за два года
[14.11.2008][Культура и Искусство]
Дорогое искусство перестали покупать
[17.11.2008][Общее]
Два года без роста
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
[31.10.2008][Общее]
Финкризис: сокращения и перспективы
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz