Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Обзор британских газет
Обзор британских газет
10:46
В британских газетах сегодня вновь доминируют экономические темы: местные, американские, а также российские. Так, Financial Times в статье под заголовком "Москву призывают усилить государственное регулирование", пишет, что пока пакеты помощи не возымели желаемого эффекта, эксперты призывают приостановить действие правил либеральной экономики, поскольку Россия стоит перед лицом самого тяжелого за последние десять лет кризиса.

"В России по-прежнему действует подобие либеральной экономики, хотя либеральные политики уже давно исчезли", пишет издание. "А правительство по-прежнему активно противится усилению регулирования экономики в ответ на кризис на финансовых рынках и в банковской системе, который начал проникать и в реальный сектор, где растет безработица и задерживают зарплаты".

Газета напоминает, что президент Медведев подтвердил два месяца назад на встрече с бизнес лидерами полную приверженность рыночной экономике, однако "основанный на рыночных принципах план спасения, направленный на оживление умирающих кредитных рынков и препятствование оттоку капитала из Центробанка, похоже, потерпел провал". Как пишет газета, теперь среди российских экономистов, банкиров и ведущих бизнесменов укрепляется консенсус в том, что либеральную экономику надо "отправить в отпуск".

Газета приводит высказывания экономистов, по мнению которых "рынок не верит в спасательные операции правительства", и сейчас необходимо вести более регулируемую модель экономики. Financial Times напоминает, что российский фондовый рынок потерял примерно 75% с мая, а с августа Центробанк потратил миллиарды долларов на поддержание рубля.

Даже самые либеральные российские экономисты склоняются сейчас к ужесточению регулирования, хотя и настаивают на том, что оно должно быть временным, антикризисным.

Как пишет издание, один из факторов, который может привести к большему контролю со стороны государства, это предоставление кредитных гарантий взамен на долю в предприятиях. Financial Times приводит в пример приобретение ВЭБом 25 % в "Норильском никеле" и долей в других пошатнувшихся корпорациях за экстренные кредиты.

Другой сферой для государственной интервенции могут стать банки, которые придерживают наличность, опасаясь выдавать кредиты, что среди прочих проблем привело и к задержанию зарплат.

Financial Times отмечает, что до сир пор правительство предлагало финансовую помощь банкам и бизнесам, однако не вмешивалось в управление самих банков.

"Хотя оно и национализировало несколько несостоятельных банков, пока что оно не трогало этот малоэффективный сектор. Но это может измениться", заключает газета.

Демонстрация силы на "заднем дворе" США

Между тем, Times пытается выяснить, зачем российские боевые корабли пришли в Венесуэлу. Рассказывая о предстоящих совместных российско-венесуэльских маневрах, газета отмечает, что это будет первая демонстрация российской военно-морской силы на "заднем дворе" Америки со времени окончания "холодной войны".

Как пишет Times, "их присутствие было согласовано по времени с первым президента Медведева в Венесуэлу - первым визитом российского лидера в эту страну, на фоне усилий Москвы вернуть себе влияние в регионе."

В свою очередь резко настроенный против Америки президент Венесуэлы Уго Чавес приветствовал прибытие отряда боевых кораблей, что воспринимается как четко продуманная демонстрация российского неповиновения США.

Несмотря на заявление Уго Чавеса о том, что маневры "не провокация, а обмен опытом двух независимых государств, которые находятся на пути сближения", присутствие российских военных кораблей вблизи от американского побережья воспринимается как ответ Москвы на отправку военных кораблей США с грузом гуманитарной помощи в Грузию после конфликта вокруг Южной Осетии.

Газета напоминает, что с 2005 года Уго Чавес закупил российских вооружений на 4 миллиарда долларов, а сейчас в ходе визита ожидаются новые весьма крупные сделки.

Затем, пишет Times, Дмитрий Медведев направляется на Кубу. В этой связи она приводит недавнее высказывание Владимира Путина о том, что Россия должна "восстановить свои позиции на Кубе". И все это происходит на фоне слухов о том, что Россия может попытаться открыть на острове военную базу в ответ на планы США развернуть противоракетный щит в Восточной Европе, заключает издание.

Обзор подготовила Рената Таирбекова

 foto/www.segodnya.ua

Источник news.bbc.co.uk
Категория: Общее | Просмотров: 675 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Общее]
Бриллианты дешевеют из-за роста безработицы в США
[24.11.2008][Аналитика]
Кризис дает Роcсии шанс усилить влияние в мировой экономике
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[20.11.2008][Недвижимость]
Цены на жилье в Москве упадут еще на четверть
[15.11.2008][Советы психолога]
Развитие кризиса через призму психологии
[10.11.2008][Общее]
О чем молчит российский цветмет
[20.11.2008][Интервью]
Нынешний кризис превзойдет Великую депрессию
[22.11.2008][Финансы]
Доллар начал падать
[13.11.2008][В мире]
Банкиры Латинской Америки, Азии и Австралии обсудят выход из кризиса
[21.11.2008][В мире]
Глобальный финансовый кризис в зеркале идеологии «Аль-Кайды»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz