Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Цены на недвижимость по итогам года могут вырасти на 35%
Цены на недвижимость по итогам года могут вырасти на 35%
14:12
Итоговый рост цен на рынке жилья (с учетом первичного и вторичного сегментов) с начала текущего года составит, по одним прогнозам, не более 25%, по другим - 35%. При этом снижение цен предложения квартир в последние месяцы составит около 8% и повлияет на результат мониторинга цен в 2008 году, пишет "Газета".

Общая тенденция для первичного рынка жилья - цены замерли, на вторичном же рынке покупатели сейчас более удачно торгуются с продавцами на понижение цен. Большинство аналитиков говорят, что в ближайшие месяцы не стоит ждать серьезного снижения цен на московские квартиры.

По данным аналитического центра "Инком", за ноябрь рынок новостроек Москвы более активно отреагировал на финансовый кризис - долларовые цены предложения снизились по сравнению с октябрем на 1,4%, до 6446 долларов за кв. метр в среднем по столице (без учета ЦАО). Совокупный рост цен относительно начала года на текущий момент составил 28%. В Центральном административном округе средняя цена предложения за ноябрь, наоборот, выросла на 1,4%, до 17 340 долларов за кв. метр.

Исторический максимум цен на первичную городскую недвижимость столицы (6538 долларов за кв. метр), по данным "Инкома", был достигнут в октябре.

"По сути, цены на квартиры в новостройках юго-запада и запада столицы за октябрь и ноябрь не изменились, - рассказал директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" Сергей Лушкин. - И ожидания потенциальных покупателей существенного снижения цен на квартиры, вызванного общим кризисом и подогретого информационными материалами в СМИ, могут оказаться неоправданными".

По его словам, зачастую незначительное снижение цены лишь декларируется застройщиками. Как правило, объявлению снижения цен предшествует предварительное увеличение цен предложения с одновременным увеличением скидок. Однако некоторые застройщики готовы предоставлять дисконт вплоть до 5% при единовременной 100-процентной оплате приобретаемого жилья.

В "Инкоме" предполагают, что для сохранения стабильного уровня доходности, при условии дальнейшего движения цен предложения "вниз", размер скидок застройщиков будет одновременно пропорционально уменьшаться. Скорее всего, застройщики вернутся к практике предоставления скидок, сохраняя цены предложения на стабильном уровне.

Тем не менее в некоторых районах цены понемногу ползут вниз. По данным аналитической службы группы компаний "Квартал", цены на первичном рынке юго-запада и запада столицы в долларах за два последних месяца снизились на 6%, а с начала года рост цены предложения составил 20,7%.

Что же касается вторичного рынка, то продавцы своих квартир слишком резко подняли цены на свое предложение в начале года. "Примерно в мае мы почувствовали, что продавцы перестали увеличивать цены на свои объекты", - заметил Лушкин. По итогам года рост долларовых цен на вторичном рынке, по прогнозам аналитической службы компании "Квартал", составит не более 3%.

"Текущая коррекция цен на вторичке - это отголосок слишком быстрого роста в начале года", - добавил эксперт. Гендиректор информационно-аналитического агентства рынка недвижимости RWAY Александр Крапин напомнил, что снижение цен на рынке жилья началось с августа. По его прогнозу, итоговый рост цен (совокупный показатель для первичного и вторичного рынка) в этом году составит не более 25%.

foto/www.chel.v-nedv.ru
Источник realty.newsru.com
Категория: Недвижимость | Просмотров: 659 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[27.10.2008][Аналитика]
Десять лет без кризиса. Через 10 лет россияне почти не вспоминают финансовый кризис 1998 года
[23.11.2008][Интервью]
Евгений ЯСИН: "Рецессия России не грозит"
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[14.11.2008][Общее]
Дед Мороз отменит кризис
[14.11.2008][Финансы]
Прощай, кредит! Народ не платит по счетам
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[18.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынудил три миллиона британцев пересесть на велосипеды
[14.11.2008][Общее]
Кризис ударил по градусу
[21.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в четверг спадом на 5-6,7%
[10.11.2008][Госмеры]
Кому навредит помощь государства
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz