Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Вместе с кризисом в лексикон возвращаются слова из лихих 90х
Вместе с кризисом в лексикон возвращаются слова из лихих 90х
18:18
Вместе с финансовым кризисом в лексикон возвращаются слова из лихих 90х. Помимо слова "кризис", популярность вернулась к девальвации, дефолту, инфляции. Какие еще слова и вместе с ними явления оживились вновь!?

От кризисного лексикона повеяло девяностыми. Лингвистические призраки прошлого начали приходить, когда рынок впервые за много лет хорошенько потрясло, за ними скоро придут другие - уверен партнер компании Финстарт, трейдер Андрей Паранич: "В моменты, когда были острые какие-то колебания. Совсем вот все пугались, вспоминали слово "деноминация". Но кризис-то не закончился. Мы еще увидим, как будут события развиваться дальше. Конечно, будем вспоминать какие-то слова, которые казались забытыми. И "бартер" наверняка мы вспомним, "взаимозачет", помните такие слова? Уже начинаем вспоминать". По словам Андрея Паранича страшные слова - дефолт, девальвация и деноминация, стали синонимами нестабильности в экономике.

Но если фонетически они отдают концом прошлого века, то явления эти изменились почти до неузнаваемости. Госдефолт 90х и сегодняшний массовый корпоративный дефолт - вещи разные. То же с девальвацией: "У нас под словом девальвация понимается падение валюты, как правило, раза в два, а то и в три. Помните, как у нас доллар поднялся сразу с шести рублей до тридцати? Сейчас-то другая ситуация. Да, девальвация происходит, но на 1-2 процента".

Вернуться могут еще более неприятные явления, например криминальные методы деловых переговоров - прогнозирует управляющий директор Компании Gurus Capital /Гурус Кэпитал/ Игорь Тетерин: "Из прошлого может вернуться еще такое явление как вышибание долгов. В его таком незаконно-криминальном смысле. Потому оно может вернуться, что проблемы неплатежей сейчас выросли очень сильно. Суды будут перегружены особенно небольшими незначительными исками между малыми предприятиями. В борьбе за выживание не останется иного пути кроме как прибегнуть к старым методам".

Возврат к нецивилизованным методам общения - явление естественное, когда речь идет об экономическом кризисе – сказал в интервью Business FM директор Всемирного тренингового сервиса Михаил Козлов. Причина простая - человек думает не о том, какое он производит впечатление, а только о том, как выжить: "Пафос, который за это время был нагнан искусственно, слова заимствованные, как HR /эйч ар/, бэк-офис - рисовки такие вот менеджерские, они уходят. Сейчас возвращается все обратно. Мы возвращаемся к той простой ситуации, которая была в середине 90х. соответственно лексикон и слова, которые употребляли "пацаны" как они себя называли, возвращаются в нашу жизнь. Я думаю, не за горами мы будем потреблять такие слова как рэкет, бартер, поставить на бабки, съездить на стрелку".

По словам экспертов, возможно, и доллары снова будут называть капустой. Есть, правда, одно слово, которое точно не придется вспоминать в ближайшие годы. Это слово ваучер.

foto/www.dkvartal.ru
Источник prime-tass.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 598 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[20.11.2008][В мире]
Подводные камни финансовых потоков Азии
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[24.11.2008][Аналитика]
Кризис дает Роcсии шанс усилить влияние в мировой экономике
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
[21.11.2008][Общее]
Россия может стать одной из самых влиятельных мировых держав к 2025 году
[14.11.2008][Общее]
Кризис на пенсию не собирается
[22.11.2008][Общее]
Ни слова о кризисе. Иначе тюрьма
[13.11.2008][Финансы]
Кредиты идут
[14.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис в первую очередь ударит по жилью экономкласса
[21.11.2008][Аналитика]
Спокойствие населения – залог спокойствия финансистов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz