Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Хуже всего грубость
Хуже всего грубость
17:34
Экономический кризис изменил систему ценностей работающих россиян, об этом говорят данные нового ежегодного исследования мотивации, которое компания Kelly Services представила на HR-форуме «Ведомостей».

В октябре — ноябре текущего года было опрошено 3307 соискателей работы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Перми, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре и Ростове. Директор по персоналу Kelly Services Галина Ширинова отметила, что если раньше ее коллеги жаловались, что высокооплачиваемый сотрудник мог прийти и сказать: «Я устал, все наскучило, мотивируйте меня», то теперь ситуация изменилась: диктовать условия на рынке труда стали не работники, а работодатели.

Недовольны грубостью

В этом году недовольных уровнем вознаграждения стало меньше на 6% (в прошлом году главной причиной перехода на новую работу 28,16% соискателей называли размер зарплаты), причем если еще несколько месяцев назад соискатели запрашивали оклады на 40-50% выше, чем на прежнем месте работы, то сейчас планка снизилась до 10-30%.

«Раньше работодатели соглашались на требования кандидатов, а теперь зачастую предлагают оклады на 5-10% ниже запрашиваемых», — замечает Константин Борисов, управляющий директор Morgan Hunt Selection.

Главной причиной смены места работы большинство соискателей (25%) называли «отсутствие перспектив карьерного роста» (в прошлом году было 26%). В ответ на вопрос «Какое предложение может удержать вас на рабочем месте» 30% говорили: «Карьерный рост» (год назад — 35%). Зато если раньше лишь 1% опрошенных говорил, что на текущем месте работы «никакое предложение не остановит от ухода», то сейчас таких стало 6%. В числе главных демотивирующих факторов 56% назвали «грубое, неэтичное поведение руководителя или коллег» (год назад было лишь 28%), 40% назвали «низкую оценку результатов труда» (31%), 39% — «монотонность функций» (18%), 23% — «низкий корпоративный дух» (13%) и 19% — отказ в пересмотре зарплаты чаще одного раза в год (9%).

«Сейчас самое время тщательно проверить эффективность и целесообразность позиций, которые можно было себе позволить в хорошие времена, — советует Наталья Долженкова, коммерческий директор Kelly Services. — Но важно помнить, что это не последний кризис и что главный ресурс — это люди, а уже потом ресурсы, поэтому и относиться к ним нужно в соответствии с законодательством и по-человечески, хотя бы предоставив свободу выбора: сокращение рабочего графика, административный отпуск и т. д.».

Работник или бонус

По словам Владимира Химаныча, HR-директора «Майкрософт Россия», стратегия сопротивления кризису в Microsoft была разработана задолго до кризиса. Поэтапное снижение расходов на персонал в этой стратегии включает вначале экономию на командировках и дотациях на питание, затем — сокращение образовательных программ и замораживание приема новых сотрудников, далее — сокращение льгот и размера зарплат, последняя мера — сокращение штата. О сокращениях в его компании речи нет, бесплатный чай решено оставить (расходы на него невелики), а вот от ряда тренингов и корпоративных BMW пришлось отказаться. Все эти меры, по его словам, нашли понимание в коллективе.

Прежние мотивационные схемы планирует сохранить в будущем году и «Дымовское колбасное производство» — по словам Татьяны Моховой, руководителя отдела по подбору персонала компании, после 5%-ной оптимизации штатного расписания планируется уделять больше внимания временному персоналу, тем более что объемы производства традиционно изменяются в течение сезона.

По словам Анны Зыряновой из департамента по работе с персоналом «Сибур — русские шины», для сокращения издержек в компании может быть принято решение сместить выходные с воскресенья на пятницу (в выходные расходы на электроэнергию ниже).

Что будем строить

По данным нового исследования «Анкора», опросившего в ноябре работодателей 370 компаний, работающих в 33 городах России, в связи с кризисом 18% респондентов планируют уменьшение заработных плат сотрудников. В 35% этих компаний будет уменьшена окладная часть, в 88% уменьшение (а иногда и полная отмена) коснется бонусной части. 13% планируют сократить расходы на персонал путем сокращения рабочего времени. 28% сокращают объем соцпакета или же отменяют льготы (в 45% этих компаний данная мера уже реализована). Отменяют чаще всего программы корпоративного обучения (48% компаний). 31% компаний планирует сокращать численность персонала.

По мнению Натальи Даниной, директора центра аналитических исследований «Анкора», в условиях кризиса программы мотивации сотрудников не теряют значимости. Важно, чтобы успехи сотрудников признавались. «Это может выражаться даже не в увеличении зарплаты, а элементарно в устной благодарности, например, на еженедельном собрании отдела», — говорит она.

Ширинова из Kelly Services напоминает высказывание Мао Цзэдуна: «Когда дует ветер перемен, надо строить не щит от ветра, а ветряные мельницы».

Михаил Малыхин

foto/www.stroibzns.ru
Источник vedomosti.ru
Категория: Общее | Просмотров: 623 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Интервью]
6 мифов об экономике
[19.11.2008][Финансы]
Как сильно упадет рубль, не знает никто
[17.11.2008][Общее]
Сокращения в «Русгидро»
[18.11.2008][Недвижимость]
Молодежь на ипотеку может не рассчитывать
[20.11.2008][Общее]
Ретейлеры ставят условия торговым сетям
[18.11.2008][Финансы]
Всемирный банк предрекает скорую девальвацию рубля. Власти РФ не против
[16.11.2008][В мире]
Завершился саммит "большой двадцатки"
[20.11.2008][Госмеры]
Российские власти предсказали стране два года экономического кризиса
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[17.11.2008][Автомобили]
Бензин потеряет рубль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz