Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Выходить на диалог с обществом - важная задача в условиях кризиса
Выходить на диалог с обществом - важная задача в условиях кризиса
18:07
Дмитрий Бадовский, политолог, эксперт Института социальных систем МГУ:

Эта «прямая линия» Владимира Путина была преимущественно антикризисная. Задача ее была достаточно очевидная - разъяснить те меры, которые будут приниматься для минимизации кризиса. Плюс у этой «прямой линии» была психотерапевтическая задача: успокоить граждан.

Что касается экономических вопросов, что касается вопросов стабилизации ситуации в экономике и на финансовых рынках, то соответствующие решения были приняты и раньше и так или иначе реализуются. Понятно, что акцент преимущественно был сделан на минимизации возможных социальных последствий с учетом того, что экономика действительно входит в достаточно сложный период. Естественно, что в очередной раз были подтверждены все социальные обязательства. Из всего сказанного Путиным наибольшее значение имеют заявления о тех дополнительных мерах, которые будут предприниматься по регулированию рынков труда, включая миграционные вопросы, плюс, видимо, по дальнейшей разработке мер для обеспечения внутренней миграции трудовых ресурсов. Также значение имеет то, что было сказано о дополнительных мерах защиты людей, которые в связи с потерей работы и заработка могут попасть в достаточно сложное положение в связи с ипотечными кредитами и иными финансовыми обязательствами. Понятно, что эти меры по защите среднего класса, которые анонсировались и раньше, будут играть ключевую роль, поскольку с точки зрения социальных последствий кризиса наиболее болезненными были бы как раз последствия, которые могли бы привести к личным банкротствам граждан и потере собственности.

Что касается внешней политики, то я не думаю, что данная тема была главной на этой «прямой линии», которая преимущественно концентрировалась на социально-экономических внутренних вопросах. Конечно, некоторое количество вопросов, связанных с внешней политикой, с какими-то глобальными сюжетами, были заданы, но я бы не сказал, что это было предметом «прямой линии». Поэтому ожидать здесь каких-то новых заявлений, инициатив или того, что будут расставлены какие-то принципиальные акценты, и не стоило.

В целом я думаю, что в любом случае такой диалог с обществом в условиях кризиса полезен. Другое дело, что не стоит делать это только один раз в год, пытаясь ответить за три часа на все вопросы. Мне кажется, что такое общение с населением, я имею в виду не в режиме трехчасовых мероприятий, но в виде пресс-конференций и просто выступлений, может быть, радиообращений по аналогии с радиообращениями Рузвельта во времена великой депрессии, - это то, что должно происходить регулярно. Президент и премьер должны на регулярной основе выходить на такой диалог - иногда в режиме вопросов и ответов, иногда просто в режиме выступлений для объяснения ситуации и очередных принимаемых мер. Регулярно выходить на диалог с обществом - очень важная функция, важная задача в условиях кризиса.

foto/www.news74.ru

Источник lentacom.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 628 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[20.11.2008][В мире]
Подводные камни финансовых потоков Азии
[23.10.2008][Госмеры]
Ожидание вливаний поддержало рост
[24.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис вызовет новую волну протеста обманутых дольщиков
[19.11.2008][Финансы]
Американский сюрприз
[20.11.2008][Финансы]
Nikkei упал почти на 7%
[13.11.2008][Астрология]
Павел Глоба открыл будущее США
[13.11.2008][Аналитика]
Глобальный передел: каким будет мир после нынешнего кризиса?
[19.11.2008][Финансы]
В России резко возросла задолженность по зарплате
[12.11.2008][Финансы]
Ставки подняты
[30.10.2008][Советы психолога]
Как не поддаться панике и что делать во время экономического кризиса?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz