Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Денис Симачев: «Деньги – это фуфло»
Денис Симачев: «Деньги – это фуфло»
10:13
- Денис, сейчас любой разговор начинается с финансового кризиса, каковы ваши прогнозы?

- Мне бы очень хотелось его не замечать, но я живу в социуме, и вижу, что происходит вокруг. Люди теряют работу, закрываются многообещающие бизнес-проекты. Вообще, все в мире меняется. Впереди нас ждут глобальные изменения. С одной стороны меня это радует. Потому, что кризис спровоцирует переоценку ценностей. Если раньше деньги превозносились, и ради этой субстанции люди выстраивали свою карьеру и бизнес, то после кризиса у людей появятся другие причины волноваться. Придется строить жизнь совсем по-другому. И деньги, скорее всего, отойдут на второй план. Если разобраться – что такое деньги? Это бумага, которую все договорились называть ценностью. Она как бы обеспечена золотом. Но когда нам показывают, что это не так, что это фуфло и никакой ценности за этими бумажками нет, у людей открываются глаза. Они начинают понимать, что «не в этом сила, брат», а совсем в другом. И сейчас, я думаю, люди будут искать какие-то альтернативные источники вдохновения.

- Все будут думать о душе?

- Думаю, что люди, наконец, начнут заниматься своим делом. Помните, раньше было такое понятие: врач должен людей лечить, строитель – дома строить, слесарь – машины чинить, и так далее. Но у нас сейчас слесарь чинит машины и параллельно немного людей лечит, учитель приторговывает, а врач учит. Когда это происходит, разваливается структура общества. Кризис расставит все по местам. Дешевые машины будут производить в Китае или в Корее, а дорогие – в Германии. Например, зачем нам быть нечестными и, накачивая их пиаром, утверждать, что наши машины не хуже европейских? Мы же знаем, что это не так. Лучше нам производить то, что мы действительно умеем. Пусть даже это будет ценой закрытия крупных заводов и корпораций. Так же и в производстве одежды. Вещи для повседневной носки будут шиться в Китае, а изделия «от кутюр» – во Франции.

- Повлиял ли на кризис на ваш бизнес?

- Да, у нас было три производства: в Италии, в Москве и в Питере, и сейчас нам приходится переносить все производство в Питер. Так дешевле.

- Как вы думаете, у вас стает меньше клиентов?

- Думаю, нет. Конечно, многие не смогут себе позволить купить первую линию, но вторую, которая отличается более низкой ценой, они смогут себе позволить. У нас много людей, которые, несмотря ни на что, хотят выглядеть красиво. Большинству нравится не столько сама одежда, сколько стиль жизни, который мы пропагандируем. Человек покупает себе спортивный костюм не для того чтобы заниматься бегом, а для того, чтобы частичку этой мечты о красивой жизни получить. - Во что сейчас одевается золотая молодежь?

- Если раньше они полностью одевались в Dolce&Gabbana, то сейчас мы их потеснили – в Москве, по крайней мере. И теперь молодежь одевается наполовину – в D&G, наполовину – в «Симачева». Их выбор зависит от того, кто как себя преподносит.

- В вашей последней коллекции «Мотоцыгане» главный герой очень похож на Бората. Вы считаете его культурным героем нашего времени? Есть ли вообще еще какие-то личности, которые могли бы претендовать на это звание? Дмитрий Медведев? Барак Обама?

- По поводу Бората. Когда я создавал эту коллекцию, я о нем даже и не думал. Мы собирали информацию по всем мировым цыганам – румынским, югославским, русским. И потом мы уже увидели схожесть. А Дмитрий Медведев у нас, наверное, появится в будущей коллекции. Но честно вам скажу, что сейчас мне трудно понять, кто будет идолом будущего. Думаю, что это будет даже не человек. Идолом будут наркотики. И это ясно уже сейчас. Сегодня они просто модны – даже не важно, потребляет их человек или нет. Модно говорить о наркотиках. Помните, как это было в 90-х годах? Ты мог ничего не употреблять, но ты приходил в клубы, где они распространялись, ты слушал музыку, которая понятна только людям, которые «под чем-то», ты надевал соответствующую одежду. Было модно уйти в отказ от всего правильного в полный андеграунд. Ты как бы поддерживал это течение, сам того не осознавая. И сегодня наблюдается такая же тенденция. Поэтому мы…

- …сделали партию футболок с надписью «Наркотикам – да!»?

- (смеется) Нет. Мы не собираемся их пропагандировать. Мы всегда подсматриваем, что происходит и выдаем продукт, чтобы люди его обсуждали. Я лично не за, и не против наркотиков. Мы говорим: «Да, ребята, оно есть. И оно вокруг нас. Почему бы вам не поговорить об этом между собой?». Поэтому мы сделали черные футболки с логотипом ОРТ и надписью «все звезды на Первом». Дело в том, что раньше кокаин между собой называли «первым» – так было удобно вести переговоры по телефону, чтобы никто ничего не заподозрил. А сейчас стали его называть «ОРТ», потому что это – «Первый канал».

- Не боитесь, что молодые люди подумают, что наркотики – это хорошо и модно, даже Симачев на майках написал - и побегут пробовать?

– Думаю, что многие даже не поймут. Меня до сих пор спрашивают: «А почему ты продался «Первому каналу»?». Люди не догоняют этой истории. Все думают, что слоган «Все звезды на «Первом» – это реклама Первого канала. Я тут недавно разговаривал с одним топ-менеджером. Он сказал: «Это только извращенное сознание может подумать, что имеется в виду что-то плохое». И это правда.

- Недавно вы решили и о животных позаботиться. Означает ли это, что вы теперь откажетесь от использования меха и кожи при пошиве одежды?

- Нет. Мы просто собрали деньги на приют братьям нашим меньшим. Люди, которые потеряли деньги, смогут выжить, но наши четвероногие друзья – нет. Им сложнее, о них все стараются забыть. Я постарался привлечь к ним внимание. Чтобы, по крайней мере, об этом поговорили.

- Слышала, вы собираетесь запустить линию парфюма?

- Да, мы работаем сейчас с французами, и скоро появится женская и мужская линии. Как будет называться продукт, и каким будет его дизайн – пока секрет.

- Вот вы вовсю эксплуатируете символы советской эпохи. Скажите, у вас совсем «Ниче святого», или есть что-то, над чем-то вы стебаться никогда не будете?

- Я не вижу никакой издевки. У меня нет сарказма. Это юмор. Различие между этими понятиями кардинальное. У меня нет злобы в том, что я говорю и делаю. Наоборот, я использую какие-то образы с добром, с открытым сердцем и с желанием сделать это общество – очень жесткое и деловое – более мягким и пушистым. Я хочу, чтобы люди больше смеялись, улыбались. Чтобы позитива было больше! Поэтому у меня никогда не было запретных тем. Мы смеемся над самими собой – а это признак здорового общества.

- А это правда, что вы на футболки собираетесь наносить цитаты из песен группы «Нагано»? Эти рэперы – ужасные матершинники!

- Да, мы уже сделали одну такую футболку. На ней изображена стеклянная банка, набитая долларами, и внизу написано: «Застрахуй». Причем, последняя часть слова не влезла, и ее пришлось переносить на спину. Эта футболка оказалась самой актуальной, и ее уже в магазине нет – продали сразу же.

- Удивительно, как вам удается ловить идеи и настроения общества. Я знаю, что ваш любимый дизайнер – Версаче. Чему вы у него научились?

- Мне нравится его способность брать, что лежит на земле и что никто не замечает, и использовать это в творчестве. Он визуализировал культурное наследие римской империи, и использовал это в своих моделях. Медуза Горгона, геометрический орнамент – это же не он придумал! Он просто правильно трансформировал то, что уже было создано много веков назад. И второе, что мне в нем нравится – он ничего не боялся. Хулиганил в таком серьезном деле, как мода (что стараюсь делать и я). Причем, всегда находились люди, которые его поддерживали.

- Как вы отдыхаете? Куда ездите?

- Мне очень нравится отдыхать в Доминикане. Мы там давно уже – лет шесть – живем, катаемся на досках. Построили даже свою серф-станцию. У нас там целое поселение серферов, куда постоянно приезжают наши друзья и ученики, которых мы обучаем. Инструкторы школы – местные прорайдеры, которые катаются всю жизнь. Туда очень любит ездить Илья Лагутенко, он там и диск свой записывал. Раньше мы увлекались виндсерфингом, но давно уже бросили это дело. Осталась только доска, чистый серфинг. Это вставляет, а остальное – уже нет. Стараюсь бывать там дважды в году. Сейчас собираюсь поехать туда снова.

- Как собираетесь встретить Новый Год?

- Будем здесь – отдыхать, устроим антикризисную вечеринку. Пригласим друзей, будем их бесплатно поить, кормить, веселить.

foto/www.devushkino.ru
Источник journal.vz.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 996 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.0/1 |

Теги:
Это интерестно:
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[24.11.2008][Интервью]
Профессор университета Торонто Джон Кертон
[20.11.2008][Финансы]
Курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 16 копеек
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
[12.11.2008][Общее]
Кризис придется заливать дешевой водкой
[10.11.2008][Безработица]
«Тройка» зимует
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[17.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
[21.11.2008][Госмеры]
Госдума снизила налоги по предложению Путина
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz