Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Аналитика
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 »
Финансист Джордж Сорос (George Soros) 21 июня заявил польскому телеканалу TVN24, что самый тяжелый этап глобального экономического кризиса пройден.
"Самый худший период кризиса определенно остался позади", - сказал Сорос.
Он подчеркнул, что нынешний кризис уникален. "Он не похож на предыдущие кризисы, так как знаменует собой конец эпохи, - пояснил Сорос. - До сих пор в основе системы лежало ошибочное представление о том, что рынки могут самостоятельно восстанавливать равновесие, а система корректирует сама себя"

Профессор Лондонской школы экономики Уиллем Бойтер считает, что отрицательные ставки Центробанков — наиболее действенная мера в борьбе с финансовым кризисом. Еще одна альтернатива — замена доллара на раллод: упразднение привычных нам денег.
Не будет такого актива, который имел бы превосходство над облигациями с отрицательным номинальным процентом в качестве средства сохранения стоимости. Банки по-прежнему смогут зарабатывать — это зависит не от уровня процентной ставки, а от разницы между стоимостью размещения и привлечения средств

Не на многие страны кризис обрушился с такой силой, как на Россию, пишет в своем материале, опубликованном в Sueddeutsche Zeitung, Соня Цекри. В прошлом году, согласно результатам опроса, проведенного Академией наук и Фондом имени Фридриха Эберта, треть россиян признали, что с оптимизмом смотрят в будущее. И вот стране в полной растерянности приходится признать, насколько тесно российская экономика переплетена с остальным миром. Россия - не "остров стабильности"; она вообще не остров, констатирует обозреватель издания.
И тем не менее, продолжает издание, Москва продолжает выставлять условия, хотя и менее громогласно. Президент Дмитрий Медведев снова заговорил о рубле как о резервной валюте

В результате нынешнего глобального финансово-экономического кризиса, за которым с легкой руки МВФ уже закрепилось прозвище "Великая рецессия", в наибольшем проигрыше останется Европа. К такому общему мнению пришли участники дискуссии на эту тему, состоявшейся в одном из вашингтонских исследовательских центров - Фонде новой Америки, передает в четверг ИТАР-ТАСС.
По поводу перспектив самих США специалисты этого "мозгового треста" разошлись во мнениях. Руководитель экономической программы фонда Майкл Линд считает, что рассуждения о наступлении "постамериканского" этапа в мировых делах преждевременны

Миру удалось избежать «полной катастрофы» и индустриальные страны уже в этом году могут зафиксировать рост, считает нобелевский лауреат Пол Кругман (Paul Krugman), профессор, преподаватель экономики Принстонского университета.
«Я не удивлюсь, если международная торговля стабилизируется, а мировое производство выровняется и начнет расти уже через два месяца», — заявил Кругман. — Я не удивлюсь стабилизации или даже положительному росту ВВП в США и, возможно, в Европе во втором полугодии»

Пока разного рода правительственные и приправительственные круги соревнуются друг с другом в составлении и продвижении антикризисных программ, сам кризис, кажется, уже начинает потихоньку проходить. Первые признаки выздоровления обнаружились в конце апреля – начале мая, когда цена на нефть на мировом рынке подскочила с $50/баррель до $58/баррель, курс доллара относительно рубля упал ниже уровня 32 руб./$, а индекс ММВБ перешел отметку в 1000 пунктов. Если такая динамика основных макроэкономических показателей сохранится и дальше, то скоро от кризисного падения производства мы перейдем к восстановлению экономического роста, и потребность в антикризисных программах отпадет сама собой.
Впрочем, никаких антикризисных программ «российской разработки», честно говоря, и не требовалось, потому что основную заботу о спасении мировой экономики взяла на себя администрация США, а ее ресурсы, как известно, значительно превосходят ресурсы всех стран, которые нуждаются в спасении

Если раньше от кризиса подобного масштаба в значительной степени предохраняло массовое осознание того, что он "невозможен, поскольку невозможен в принципе", сейчас абсолютно все поняли, что финансовый, а вслед за ним и экономический крах прошлогоднего масштаба возможен. Более того, поняли, как нужно действовать в экстремальных условиях, чтобы минимизировать потери, а то и вовсе еще и заработать.
Что касается России, то ситуация тут развивается весьма парадоксально

Россия хуже подавляющего большинства крупных экономик мира переживет кризис, а восстанавливаться будет медленней. К такому выводу пришли исследователи из швейцарской международной школы бизнеса IMD, пишет газета "Ведомости".
Вывод организации был сделан по результатам стресс-теста конкурентоспособности 57 стран, в котором Россия заняла 51-е место из 57. Хуже прогноз — для Венгрии, Хорватии, Румынии, Украины, Аргентины и Венесуэлы.
Лучше прочих стресс-тест прошли небольшие государства с открытой экономикой, ориентированной на экспорт. В то же время крупным государствам приходится труднее – так, Китай занял 18-ое место, Германия — 24-ое, США — 28-е

Несмотря на рост цен на энергоносители, российская экономика снизилась сильнее, чем предполагали в правительстве, учитывающие в прогнозах более дешевую нефть. Согласно данным Службы государственной статистики /Росстат/, ВВП России в 1-м квартале 2009 г снизился на 9,5 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 23,2 проц по сравнению с 4-м кварталом. Цифры, конечно, превосходят январские прогнозы правительства, предполагающие спад по итогам первого квартала на уровне 5-6 проц.
Что касается мировой экономики, то она переживает тяжелую рецессию, вызванную финансовым кризисом. Снижение, бесспорно, является самой глубокой глобальной рецессией со времен Второй мировой войны

Экономика России может понести новые серьезные потери. Не исключено, что в ходе кризиса исчезнут целые сектора российского машиностроения, а число безработных вырастет до 12–15 млн человек. Реализации этого сценария не помешает даже возможное к концу года некоторое оживление в сырьевых секторах, предупреждает "Независимая газета".
Все большее число ведущих мировых экономистов склоняются к мнению, что экономический кризис принимает затяжной характер и на выход из него потребуется несколько лет

Европейские страны с формирующейся рыночной экономикой, страдающие одновременно от усыхания притока капитала и сжатия экспорта, переживают глубокий кризис. Иллюзия изолированности от глобального кризиса развеялась, и стало ясно, что восстановление экономики будет зависеть не только от правильности политики, проводимой в одной стране, но также и от ситуации в остальной Европе. В последнее десятилетие эта часть света стремительно развивалась, финансовые и торговые связи внутри Европы становились более тесными, стимулируя экономический рост и способствуя выравниванию стран по уровню доходов. В результате вся Европа теперь оказалась в одной лодке среди бурного моря, и искать способ выплыть придется всем вместе — и развивающимся, и развитым экономикам. Правительства и центральные банки приняли беспрецедентные меры по борьбе с кризисом, при этом предпринимаются усилия по координации этих антикризисных мер. Однако предстоит сделать еще больше

Спад в мировой экономике, по всей вероятности, затянется, и выход из рецессии будет медленным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова бывшего президента Всемирного банка и председателя консультативного совета Citi Джеймса Вулфенсона.
"Споры о том, по какому сценарию будет развиваться эта рецессия и будет ли ее кривая иметь форму V, U или L, еще продолжатся, - отметил Вулфенсон. - Мне лично кажется наиболее вероятным развитие событий по последнему варианту. Я не верю в быстрое восстановление в обозримом будущем"

оссийский фондовый рынок во вторник открылся ростом основных индексов. Однако находящиеся в красной зоне значения фьючерсов на индексы DJ и S&P500 не дали развиться положительной тенденции и потянули отечественные биржевые площадки вниз. Направление движения отечественного рынка в последнее время все чаще определяет динамика мировых рынков. Бурный рост последних недель и приближение индексов к важным уровням сопротивления заставляют игроков сокращать длинные позиции при малейшем появлении негативных тенденций в мире, отмечает заместитель начальника отдела операций на фондовых рынках Собинбанка Артур Холаев в обзоре, поступившем в ИА "РосФинКом" 5 мая.

Мировой финансовый кризис, плавно перетекший в экономическую депрессию, вызвал в России падение ВВП, спад промышленного производства, секвестр бюджетов всех уровней и многое другое. Какие угрозы для общества несет кризис, как он изменит наше общество, чего нам, обывателям, ждать от него? Свое видение того, чем он чреват для социальной сферы, представил руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер во время видео-конференции, проведенной ИРА «Телеинформ» совместно с Клубом региональной журналистики «Из первых уст»

Судя по обнародованным прогнозам Международного валютного фонда и российского Минфина, страну вот-вот накроет новая волна экономического кризиса. Начнется она с проблем в банковском секторе, а дальше можно ждать печатания рублей с их одновременным обесцениванием, пишет «Коммерсантъ-Деньги».
Между тем ожидать, что ситуация в ближайшее время стабилизируется, пока не приходится. МВФ отмечает, что для восстановления доверия к финансовой системе банкам будут необходимы масштабные вливания капитала

Экономическая обстановка становится предсказуемой, появились основания для позитивных ожиданий, считает первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев. По сравнению с "чрезвычайно тяжелым периодом середины сентября - начала декабря 2008 года "обстановка существенно менее нервная, гораздо более предсказуемая", - отметил он в интервью, опубликованном сегодня газетой "Известия".
По его словам, "сейчас ситуация вполне понятная: сложная, но прогнозируемая". "Есть хорошие основания для позитивных ожиданий. Это касается и валютной сферы, и перспектив банковской системы"

В период кризиса, банки, с одной стороны, становятся более лояльными к работе с коллекторскими агентствами, кто до сих пор с ними не работал - начинают задумываться об этом, кто уже работает - расширяет количество передаваемых портфелей, однако, с другой стороны, банки стали больше уделять внимания качеству работы по передаваемым портфелям должников, эффективности взыскания.
Коллекторские агентства, работающие по банковским долгам, не выходят из правового поля и не применяют противозаконных действий по отношению к должникам. Надо признать, что иногда это происходит на грани, но профессионалы и отличаются тем, что знают эту грань и умеют ее не переступать. Ведь в менталитете у русского человека заложено, что если его не побьют, то и бояться нечего

Ведущие экономические институты предсказывают Германии небывалый экономический спад. Над всей Европой и миром нависла угроза дефляции, предостерегает обозреватель Deutsche Welle Рольф Венкель.
Если верить ведущим экономистам, то в одной только Германии около миллиона человек лишатся работы. Рост безработицы тут же приведет к беспрецедентному снижению спроса, ведь тот, кто боится потерять работу или уже ее потерял, станет откладывать каждый цент и каждый евро на черный день. Не будет спроса и тут же предприятия заморозят инвестиции и заказы. Или, чтобы привлечь потребителей, начнут снижать не только собственные производственные расходы, но и цены.
И вот тогда-то мы вползем в фазу, которой экономисты боятся, как черт ладана

Не секрет, что каждое действие человека по отношению к другому человеку вызывает "волну", которая распространяется дальше, от человека к человеку. И какой она будет, зависит от нас самих.
Мы не видим всех этих взаимодействий, но они влияют на нас. Мы все зависим друг от друга. И нынешний мировой кризис начинает приоткрывать завесу над этой системой взаимосвязей. То, что раньше было скрыто, теперь стало явным. Мы видим, как финансовые проблемы банка на одном конце света вызывают огромные потрясения на другом

Если финансово-экономический кризис вскоре закончится, мы будем тосковать по нынешним мрачным пророчествам, пишет на страницах The Financial Times Дэвид Марш, председатель совета директоров инвестиционной компании London & Oxford Capital Markets.
Он перечисляет 16 выгодных сторон нынешнего периода. К примеру, в условиях кризиса расцвели недорогие мирные развлечения типа орнитологических прогулок, чтения книг и кружков вязания. В ресторанах и отелях много свободных мест, транспорт не перегружен, работники сферы услуг не хамят. Цены снижаются, а западные центробанки снижают учетные ставки

Спад мировой экономики окажется более глубоким и продолжительным, чем предыдущие рецессии, считают в Международном валютном фонде. Период падения продлится полтора года, а на восстановление потребуется не менее пяти лет.
Нынешний кризис является самым глобальным с 1960 года, и спровоцированный им экономический спад будет "необычно долгим и суровым", говорится в традиционном докладе МВФ о перспективах мировой экономики. "Анализ указывает на то, что сочетание финансового кризиса и глобально синхронизированного спада (одновременной рецессии в целом ряде стран, ключевых для развития мировой экономики), весьма вероятно, приведет к необычно глубокому и продолжительному спаду", - отмечают аналитики фонда


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz