Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 23 » Шпионские детективы превращаются в реальность
Шпионские детективы превращаются в реальность
16:39
Финансовый кризис наложил отпечаток и на область шпионажа. Шпионскую активность в Германии увеличили в основном русские, для которых секретная информация из области немецкой промышленности бесценна.

«В последние годы российские разведывательные службы, в соответствии с новыми информационными потребностями своего правительства, интенсифицировали усилия по нелегальному сбору информации о немецких фирмах», - сообщил Die Welt начальник отдела контрразведки Федеральной службы защиты Конституции Бурхард Эвен.

По его словам, шпионов в первую очередь интересует информация об альтернативных и возобновляемых источниках энергии и мерах по повышению их эффективности. Помимо этого, в сферу внимания российских шпионов попадают энергетические интересы Европы, планы по диверсификации поставок энергии и экономическое положение Германии в целом.

По мнению экс-главы Службы внешней разведки Сергея Лебедева, научно-техническая информация, добытая российскими разведчиками, представляет исключительную ценность: экономический эффект исчисляется суммой со множеством нулей. В России иностранные компании также подвергаются усиленному шпионажу. А в Германии сотрудники российских спецслужб используют все доступные источники сбора информации, не чураясь подкупа сотрудников в целях получения важных данных.

Немецкие организации, а также правительственные учреждения все чаще становятся объектами кибератак. Среди стран, спецслужбы которых наиболее активно занимаются промышленным шпионажем, авторы отчета Федерального ведомства по защите Конституции Германии называют Китай и Россию. Кроме того, такой деятельностью занимается ряд стран Дальнего и Ближнего Востока, а также Северной Африки.

Германия, играющая важную роль в Евросоюзе и НАТО, на территории которой расположены многочисленные компании и предприятия с самыми современными технологиями, представляет для хакеров особый интерес. Зарубежные спецслужбы стремятся получить допуск к информации из сфер политики, экономики, военной, а также о прочей деятельности организаций и частных лиц, находящихся в оппозиции к федеральному правительству.

Круг интересов шпионов самый широкий - от получения материалов для создания оружия до высоких технологий. Кибератаки характерны также для стран, стремящихся заполучить атомное, биологическое, химическое или другое оружие массового поражения. Они пытаются найти доступ как к производству необходимых компонентов, так и к ноу-хау.

foto/www.gizmod.ru

Источник finansmag.ru
Категория: Общее | Просмотров: 550 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:кража, Германия, шпионаж, Россия, Информация, Хакер
Это интерестно:
[24.11.2008][Культура и Искусство]
Российским актерам сериалов снизят зарплату
[13.11.2008][Финансы]
Потери мировой экономики от кризиса составляют $1,5 трлн
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[25.11.2008][Общее]
Женский баскетбольный клуб ЦСКА ликвидируется
[31.10.2008][Аналитика]
Начало нового устройства мира
[19.11.2008][Финансы]
В России резко возросла задолженность по зарплате
[13.11.2008][Финансы]
РТС до понедельника остановила торги бумагами пяти эмитентов из-за обвального падения их стоимости
[14.11.2008][В мире]
Кризис как маркетинговый ход
[25.11.2008][Общее]
Россию выручит слабый рубль
[30.10.2008][Советы психолога]
Социальные катаклизмы и психическое здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz