Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Финансовый кризис вносит коррективы в ход аукционов "Русской недели" в Лондоне
Финансовый кризис вносит коррективы в ход аукционов "Русской недели" в Лондоне
10:28

Финансовый кризис вносит коррективы в ход аукционов "Русской недели" в Лондоне. Коллекционеры стали заметно осторожней делать покупки и меньше обращают внимания на лоты так называемой средней категории. Однако за шедевры они еще готовы бороться. Сегодня - второй день продаж русского искусства в Лондоне. С молотка должны уйти эротические рисунки Сомова, картины Клодта, Левитана, императорские подарки, изделия Фаберже, мебель русского ампира.


От этих торгов в Лондоне не ждут рекордов. Даже не смотря на то, что они - одни из самых крупных в истории продаж произведений русского искусства. Около трех тысяч лотов выставили четыре британских аукционных дома. Первый день оказался неудачным для домов Кристис и Бонемс. Последний ограничился только одним большим аукционом, но и он оказался провальным - говорит эксперт Business FM по арт-рынку Дмитрий Буткевич: "Бонемс, собственно этим начинает и заканчивает для себя русскую неделю. Продано всего 30 процентов лотов. Для русского рынка это какие-то значения начала 90х. Давно такого не было. И ничего выдающегося показано не было. Народу на самом деле столько, сколько было и раньше, все те же самые лица. Но они в основном присматриваются, во что вкладывать деньги. То есть вот так чтобы люди были готовы брать за любые деньги, как это было полгода - год назад, такого нет".

То, что русские коллекционеры, вдруг начали экономить, заметили и в доме Кристис. Участники первого дня торгов фактически проигнорировали ключевой и самый дорогой лот - супницу Фаберже, которая в разное время принадлежала Екатерине второй и князю Потёмкину. Лот оценивался организаторами в миллион долларов, однако коллекционеры отказались дать за него и половину этой цены. Супница осталась без покупателя. Однако, перед шедеврами живописи коллекционеры явно не устоят и будут бороться, хотя и не слишком активно - уверен владелец галереи "Богема" и участник лондонской русской недели Александр Хочинский: "Битвы нет практически ни за что, кроме вот совсем-совсем хороших вещей, для хороших вещей никакого кризиса не существует. Шедевры уходят очень дорого, бьются за них. Средние вещи с высокими оценками могут быть вообще даже не проданы, а хорошие вещи будут уходить близко к нижнему эстимейту. Рекордов никаких не может быть сейчас, но важно же не рекорды, а важно, что рынок скорее жив, чем мертв".

У аукционных домов есть время наверстать упущенное. Кристис еще не выставил свои ордена и оружие русских великих князей, и старинную мебель русского ампира. А дому МакдУгалс предстоит блеснуть работами Левитана, Клодта и уникальной коллекцией ста двадцати двух эротических рисунков Сомова, которые оцениваются в 4,5 миллионов долларов. Впереди еще три торговых дня. По итогам "Русской недели" эксперты рассчитывают понять, как будет развиваться рынок российского искусства в ближайшие полгода-год.

foto/www.usyd.edu.au


Источник prime-tass.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 610 | Добавил: armen | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Аналитика]
В России сократился спрос на инженеров-строителей и "рекламщиков"
[16.11.2008][Аналитика]
Чем нам грозит ослабление отечественной валюты?
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
[18.11.2008][Финансы]
Московский залоговый банк завершил операции
[19.11.2008][Интервью]
Павел Медведев. Член комитета ГД по финансовому рынку
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[22.11.2008][Общее]
За кризисом идёт подъём
[18.11.2008][Аналитика]
Крушение титанов
[17.11.2008][Общее]
Сокращение наоборот
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz