Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 19 » Даже несмотря на кризис потребительский рынок России наращивает инвестиционную привлекательность
Даже несмотря на кризис потребительский рынок России наращивает инвестиционную привлекательность
12:50
Российский потребительский рынок даже в кризис привлекает зарубежных инвесторов. Французская сеть Carrefour открыла свой первый гипермаркет в Москве. Проект обошелся в 8 миллионов евро. В 2009 году, в Москве, в самый разгар кризиса второй в мире оператор розничной торговли открывает большой универсам в России. До конца года появится еще два - в Краснодаре и Липецке. Крупнейшие иностранные игроки начинают прощупывать российский рынок.

"Мы верим в потенциал российского рынка. И открытие нашего первого в России супермаркета именно в 2009 году о многом говорит. Ведь этот год оказался очень трудным для многих в финансовом плане. Вдобавок, мы ориентировались на статистику. Очень важным для нас индикатором является то, что сегодня в России рыночная сеть товарных услуг плохо развита. Во Франции, например, эта сфера развита на 90% от своих потенциальных возможностей", - говорит член правления Carrefour Group Тьерри Гарньер.

Иностранные специалисты считают, что в 2010 году спрос в России начнет восстанавливаться, а потребительский рынок будет прибавлять по 15% ежегодно в течение 5 лет. Это сделало Россию более привлекательной для западных инвесторов. В рейтинге "Эй-Ти-Карни" она уступает только Индии, "бронза" у Китая. При этом, судя по списку, набирает популярность также рынок Саудовской Аравии, а теряет позиции Вьетнам.

Индии Россия уступает, по мнению экспертов, лишь по двум причинам: риски и нехватка места для открытия новых магазинов. Но рынок более привлекательный с точки зрения строительства новых или развития существующих сетей. При этом пять крупнейших сетевиков России занимают лишь 7% рынка. Есть место для других игроков. Поэтому иностранные компании считают наш рынок наиболее перспективным. Меньше конкурентов – больше покупателей.

Первый супермаркет в Москве Carrefour обошелся в 8 миллионов евро.

Строить пришлось с нуля. Западные сети сначала стараются купить уже существующие магазины в России, потом отказываются от этой идеи и разворачивают новую собственную сеть. Это связано с тем, что русские владельцы супермаркетов стараются продать свое дело по завышенной цене. С другой стороны, иностранцы только присматриваются к российскому рынку.

"Для иностранцев мы несколько дикая страна, - считает Илья Белоновский, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли России. - Потому что у нас не до конца понятна ситуация с законом о торговле, у нас очень жесткое госрегулирование, мощные региональные барьеры. Я предполагаю, что крупные бренды опасаются заходить в Россию, сразу же покупая большую по федеральным меркам сеть".

По этой же причине крупнейшая сеть мира Wall-Mart предпринимает уже третью попытку войти в Россию, и пока открыла лишь офис в Москве.

"Вполне вероятно, что разговоры могут продлиться еще несколько лет. Тем не менее не стоит исключать и того, что Wall-Mart имеет все возможности, чтобы сделать это очень быстро за счет покупки российской сети", - говорит аналитик Татьяна Бобровская.

На пороге России стоят и другие крупные сетевики, такие как британская Sainsbury. Русские компании тревогу не бьют, пока места хватает. И только через несколько лет, когда все желающие получат "московскую прописку", начнется борьба за влияние.

Елена Зверева

foto/www.reaton.lv

Источник strana.ru
Категория: Общее | Просмотров: 606 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:магазин, инвестиция, открытие
Это интерестно:
[05.11.2008][Общее]
Кризис? Выиграют все: государство, граждане, экономика
[19.11.2008][Госмеры]
Мосгордума: Зарплаты бюджетников сокращаться не будут
[13.11.2008][Финансы]
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
[22.11.2008][В мире]
Евросоюз – против продовольственного кризиса
[15.11.2008][Общее]
Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
[05.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис ударит по туризму
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[22.11.2008][Финансы]
Доллар начал падать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz