Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 7 » Кризис и кино: кто кого
Кризис и кино: кто кого
22:32
Алексей Прокин провёл целое исследование и поинтересовался у участников форума – есть ли им дело до искусства и когда придёт тот спаситель, которого, как оказалось, многие ждут.

Гром грянул, и это не спецэффект. Режиссер Тимур Бекмамбетов открывает Круглый стол о кризисе в мировом кино. Была паника. И в искренности не стал сомневаться бы даже Станиславский, говорит актриса Ингеборга Дапкунайте.

Ингеборга Дапкунайте, актриса: «Я думала, что кризис, и нахапала себе работ».

Сейчас актеры уже не склонны так драматизировать. Кризис опасен, но не особо. Кино – это зеркало общества, и изменившийся мир пока не нашел в нем отражение. И в этом проблема. Кризис индустрии – это кризис идей.

Тимур Бекмамбетов, режиссер: «Идеи будут найдены в культуре, потом они отразятся на экономике. Сначала было слово».

Впрочем, из индустрии продолжают выводиться деньги, проекты закрываются. Режиссеры берут банковские кредиты на новые фильмы. Гонорары актеров – коммерческая тайна. Но, по слухам, стали меньше почти вдвое. Рассказывают, как в середине девяностых великому Янковскому не хватало денег на «Кинотавр». Он пришел в дом правительства. В коридоре столкнулся с премьер министром Виктором Черномырдиным. При встрече улыбнулся. Через пятнадцать минут улыбка уже стоила миллион. Премьер распорядился помочь кинофестивалю. Крупный бизнес сегодня не замечает улыбок.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»: «Вы знаете, мы принципиально не финансируем «киношные» проекты, но один режиссер мне очень нравится. Его фамилия Учитель».

Рыба со сложным гарниром или бутерброд. Сегодня ни инвесторы, ни государство не готовы утолить неуемный творческий аппетит художников. Один комплексный обед на человека, даже в ресторане экономического форума. Время шведских столов, которые еще недавно ломились от сериалов, прошло. Говорят, хороший художник должен быть голодным. К тому же может оказаться, что бутерброд будет сытнее рыбы. Последний Каннский фестиваль критики называют лучшим за многие годы. Ни одной высокобюджетной картины – зато от души.

Его кухня только для гурманов. От того вне политики и экономики. У дирижера Валерия Гергиева свой взгляд на кризис.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист РФ: «Для многих это было необходимым, хотя и не долгожданным, напоминанием о том, что мы не можем жить с ощущением, что нам дозволено все или почти все».

«Групповой портрет на фоне века» глазами известного фотографа Юрия Роста. Выставка - не просто художественная составляющая экономического форума. Михаил Горбачев, Андрей Сахаров, Дмитрий Лихачев – личности, которые сами писали историю. Писали в самый драматичный ее период, когда из руин Советского Союза возрождалась Россия. Сегодня экономика снова ставит перед выбором пути развития. О кризисе в стенах форума говорит и Рост. Для него это кризис образов.

Юрий Рост, фотограф: «Существует виртуальный мир, столь же оторванный от человеческой жизни, как этот форум, оторванный от того города, что находится за две улицы от него».

В огромном пресс-центре сотни журналистов внимательно слушают речь президента России. Трансляцию снимают тридцать камер. В прямом эфире выступление показывают ведущие мировые каналы. Пресс-бюджет экономического форума – полнометражный фильм. Искусство создания телеимиджа первых лиц – это сегодня самое актуальное из искусств. Ведь тележизнью живет едва ли не половина населения планеты.

foto/www.kinomag.ru

Источник 5-tv.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 558 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:финансирование, кино, Петербург, Форум
Это интерестно:
[20.11.2008][Общее]
Организаторов Уимблдона не страшит мировой финансовый кризис
[19.11.2008][Госмеры]
Мосгордума: Зарплаты бюджетников сокращаться не будут
[20.11.2008][Автомобили]
General Motors, Chrysler и Ford на грани банкротства
[15.11.2008][Общее]
Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
[10.11.2008][Финансы]
МЭР: Инфляция в ноябре составит 0,8 — 1%
[21.11.2008][Аналитика]
Картина мира: Последний пузырь
[30.10.2008][Общее]
Евро преодолел отметку 35,0 рублей
[21.11.2008][В мире]
Латвия просит финансовой помощи
[21.11.2008][Финансы]
На российском рынке акций долгожданный оптимизм
[01.11.2008][Туризм]
Кризис доберется до туристов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz