Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Май » 16 » Кризис? Не для брачных агентств
Кризис? Не для брачных агентств
20:52
Из-за кризиса россияне стали реже играть свадьбы. Кроме этого, все меньше иностранцев ищут невест в России. Однако брачные агентства на последствия финансового кризиса жаловаться не спешат.

Так, Ирина Лебедь, директор брачного агентства "Тет-а-тет", рассказала, что клиенты ее агентства поменялись качественно. Вместо ценность материальных - на первый план для них вышли ценности семейные: "Если раньше люди среднего класса, выше среднего, достаточно много времени уделяли работе, и ставили в приоритеты достижения карьерного роста, то на сегодняшний момент эти люди остановились. То ли их остановил кризис - в связи с сокращениями, упрощениями, оптимизацией, и у человека на сегодняшний день стало больше свободного времени, которое подвигло его на осознание жизни...", - рассказала Ирина Лебедь.

Сильнее остальных пострадали девушки, говорит эксперт. В прошлом: хозяйки галерей, имидж-мейкеры, пиар-менеджеры, копирайтеры, менеджеры ресторанов и гостиниц - все они некогда были высокооплачиваемыми, но не самыми необходимыми специалистами, от которых в кризис компании стали избавляться в первую очередь.

Начнем с 10 тысяч рублей...

Чтобы устроить личную жизнь, нужно 10 тысяч рублей - цена одна и для уволенного банкира, и для студентки из небольшого города. И в течение нескольких месяцев сотрудники агентства будут искать для вас принца или принцессу.

Совсем иначе кризис отразился на тех брачных агентствах, которые ищут супруга или супругу за границей. В большинстве случаев иностранцы, которые являются клиентами таких агентств, не являются представителями класса богатых людей. Это зачастую сантехники, водители, дальнобойщики, строители и так далее.

Брачные агентства, которые существуют в Интернете, или устанавливают плату за безлимитное общение с русскими невестами: от 100 долларов до 300 на несколько недель или месяцев, - или же вводят тарифы для обмена письмами - как входящих, так и исходящих: от 5 долларов за письмо.

Так, один американец, который предпочел не называть своего имени, рассказал мне, что за месяц потратил 1600 долларов на переписку, а невесту так и не нашел.

Такие траты - существенная прореха для бюджета обычного дальнобойщика. А если он еще и без работы остался...

В результате приток денег в брачные агентства сокращается, зарплаты сотрудникам уменьшаются, а русским невестам остается только внимательнее присматриваться к соотечественникам.

Кто выиграл и кто проиграл

Итак, те агентства, которые сводят русских женихов и невест в деньгах не выиграли, но и не потеряли. Агентства, специализирующиеся на интернациональных браках, - скорее, потеряли.

Но нашлись и такие, которые придумали, как можно подзаработать. В последнее время стали появляться брачные агентства, которые специализируются на подборе так называемых "эксклюзивных женихов и невест". Там за те же услуги берут от тысячи долларов. Ирина Лебедь говорит, что такие агентства способны лишь потешить самолюбие: "Это чистая коммерция. VIP-обслуживание - это возможность рассказать человеку сказку, и за это взять больше денег. Точно также, как VIP-парикмахерская. Вот там могут с вас взять, простите, 10 тысяч рублей, и сделать то же самое, что и за 2 тысячи рублей", - считает Лебедь.

Однако именно кризис, как рассказала Ирина Лебедь, многие девушки сейчас рассматривают, как возможность удачно выйти замуж. Но таких случаев - один на миллион. Олигархи, может, и потеряли в деньгах, но не отчаялись найти настоящую хранительницу домашнего очага. И обойдутся они, судя по всему, без помощи брачных агентств.

Екатерина Дробинина

foto/www.znakomlu.com
Источник bbc.co.uk
Категория: Общее | Просмотров: 571 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:агентство, брак
Это интерестно:
[24.11.2008][Финансы]
Индекс РТС завершил торги семипроцентным ростом
[19.11.2008][Госмеры]
Правда о кризисе
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[13.11.2008][Общее]
Как модно одеваться во время кризиса
[10.11.2008][Общее]
Предсказано падение спроса на нефть
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Финансовый кризис «ударил» по кинокомпаниям
[31.10.2008][Госмеры]
Кризис мешает судьям
[22.11.2008][Аналитика]
Дешевого бензина не бывает
[19.11.2008][Финансы]
Обзор рынка: Вечерний рост
[12.11.2008][Аналитика]
Что еще ждать России от мирового финансового кризиса?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz