Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 6 » В отличие от конкурентов, IKEA в кризис лишь повышает цены
В отличие от конкурентов, IKEA в кризис лишь повышает цены
15:11
Мебельные гипермаркеты IKEA не страдают от спада продаж даже в период кризиса, когда потребители серьезно сокращают свои расходы. Такой вывод делает The Times, ссылаясь на намерение шведской компании открывать все новые магазины в текущем году. Однако в России IKEA, пытаясь компенсировать эффект от девальвации рубля, повышает цены на импортную продукцию.

Будучи шведской частной компанией, IKEA не обнародует отчетов о своих успехах. Однако, как пишет The Times, компания планирует открывать все новые гигантские магазины, поэтому можно с уверенностью сказать, что она не относится к числу жертв кризиса.

Культ IKEA уже стал во многих странах мира синонимом дешевого минималистского скандинавского стиля и даже частью культуры. В чем бы ни был секрет IKEA, пишет издание, он, очевидно, срабатывает, помогая компании выстоять, когда конкуренты по одному сходят с дистанции. Пока другие магазины - от гигантов уровня MFI и The Pier до никому не известных независимых компаний - терпят крах, IKEA только набирает силы.

Руководитель британского подразделения компании Мартин Ханссон говорит, что сейчас покупатели хотят тратить меньше денег, поэтому IKEA продает больше дешевых товаров из своего ассортимента.

Спад жилищного рынка и общая рецессия приводят к тому, что люди больше времени проводят дома. Но означает это не только то, что они теперь отдают предпочтение дешевым товарам, потребители также покупают и высокоприбыльную продукцию.

По словам Ханссона, IKEA  - это не только магазин для покупателей с тощими кошельками, но и для тех, у кого есть вкус к дорогой мебели. "Люди будут проводить больше времени дома с друзьями и семьей, они будут реже выходить в свет, будут смотреть телевизор. Им надо на чем-то сидеть, лежать", - говорит Ханссон.

В России цены растут

Между тем, по информации издания "Деловой Петербург", IKEA в России повысила цены на треть импортного ассортимента, при этом падение объемов продаж мебели в Петербурге в марте достигло уже 30%. Чтобы компенсировать последствия девальвации рубля, компания вынуждена была поднять цены в феврале в среднем на 5%, а некоторые позиции подорожали более чем на 25%. Получить комментарий представителя IKEA в России RB.ru не удалось.

Максим Клягин, аналитик ИК "Финам", считает, что это вполне оправданный шаг со стороны IKEA, доля импорта в ассортименте которой занимаю большую часть. По мнению аналитика, сейчас все ритейлеры будут вынуждены проводить более гибкую политику ценообразования, чтобы не остаться в серьезном убытке и в то же время не отпугнуть оставшихся потребителей. По его мнению, компании будут комбинировать повышение цен на одни товары со скидками на другие.

В мебельной отрасли ситуация сейчас тяжелая, говорит Клягин. Во-первых, высока доля импорта (даже те компании, производство которых находится в России, все равно закупают большую часть импортных комплектующих), во-вторых, мебель не относится к товарам первой необходимости, поэтому во время кризиса потребители откладывают такие дорогостоящие покупки "на потом". В-третьих, компаниям сейчас все сложнее привлечь дополнительное финансирование, резюмирует аналитик.

Инна Титова, Дина Савельева

foto/www.momsneedtoknow.com

Источник rb.ru
Категория: Общее | Просмотров: 794 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:импорт, скидки, девальвация, цены
Это интерестно:
[05.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[05.11.2008][Госмеры]
Экономический эгоизм не пройдет. Правительство будет жестко пресекать вывод капиталов за рубеж
[18.11.2008][Интервью]
Анатолий Чубайс: МВФ нужно реформировать, а не уничтожать
[11.11.2008][Госмеры]
Антикризисная Камасутра
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[31.10.2008][Безработица]
Как владельцы компаний пользуются кризисом
[12.11.2008][Общее]
Пенсионные накопления растаяли под кризисом
[21.11.2008][Финансы]
Кризис доверия
[13.11.2008][Общее]
ФАС начала проверку хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz