Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 21 » Игорь Шувалов: Первый пакет антикризисных мер уже принес результаты
Игорь Шувалов: Первый пакет антикризисных мер уже принес результаты
11:43
Правительство будет делать всё, чтобы облегчить влияние кризисных явлений в экономике. И одна из главных задач - удержать инфляцию в заданных пределах. Об этом в интервью телеканалу "Вести" рассказал в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, меры, которые кабинет министров и Банк России приняли для стабилизации национальной валюты, приносят свои плоды - рубль демонстрирует хорошую динамику.

В пятницу доллар упал к рублю еще на 40 копеек. За последние полгода россияне почти успели отвыкнуть от таких новостей. Но всю последнюю неделю с валютной биржи идут сообщения: доллар падает, рубль растет. За пять дней американская валюта подешевела более чем на 4 процента, немного задержав падение только во вторник. В США решили включить печатный станок. В отличие от российского правительства, которое накануне одобрило программу антикризисных мер и теперь приступает к ее широкому обсуждению. Первый пакет мер уже принес результаты. Кабинет министров и Центробанк обещали, что девальвация будет мягкой. И теперь первый вице-премьер советует гражданам на фоне таких подъемов-падений не заниматься валютными спекуляциями.

"Мы исходим из того, что процесс мягкой девальвации завершен. Рубль находится в тех пределах, о которых говорил Банк России. Ситуация абсолютно стабильна. Никаких макроэкономических предпосылок для изменения такого поведения нашей валюты в настоящий момент нет. Думать исключительно о том, как повести себя сейчас и будет ли укрепляться либо, наоборот, слабеть рубль либо доллар, бессмысленно. Он может падать, он может повышаться - просто на это не надо обращать внимание. Это не имеет никакого отношения к нашей с вами нормальной ежедневной жизни",- комментирует ситуацию первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Но вот что точно имеет отношение, так это инфляция. По данным Росстата, за два с небольшим месяца с начала года она составила более четырех с половиной процентов. Выше, чем планировалось. Но снижение инфляции - одна из мер, которая заложена в российскую антикризисную программу. "Мы будем делать все для того, чтобы сохранить уровень инфляции или выйти к концу года с уровнем инфляции в 13-14%. Возможны ли более высокие темпы? Да, действительно возможны. Мы считаем, что существуют риски, это серьезные риски. Уровень инфляции может быть и выше. Но мы эти риски не рассматриваем в качестве основного сценария развития ситуации. И у Банка России, и у правительства есть инструментарии для того, чтобы добиваться заданных пределов инфляции",- заверил Шувалов.

А вот автопроизводителям и их дилерам цены в пору снижать. По данным того же Росстата, производство легковых машин в России упало на 69%, грузовых - на 79%. Пока ничего лучше скидок и специальных акций продавцы не придумали. Хотя государство уже помогло автопрому, подняв таможенные пошлины на ввоз иномарок и компенсируя затраты на перевозку российских авто на Дальний Восток, теперь правительство персонально с каждым крупным автопроизводителем разрабатывает планы финансового оздоровления. Начиная с сокращения долгов до поиска новых рынков сбыта.

"Предприятия представили программы - кто очень хорошие, кто послабее. Мы с ними дорабатываем эти программы, и о банкротстве вопрос не стоит, пока для этого нет никаких реальных предпосылок. Каждое предприятие может выжить в этих условиях. Вопрос только о том, насколько оно эффективно пройдет этот период и с каким новым состоянием выйдет из кризиса в течение тех лет, пока мы будем его переживать",- убежден первый зампредседателя правительства.

На завершение подготовительной работы Владимир Путин дал 10 дней. Если понадобится, то для каждого предприятия к поиску выхода из кризиса будут привлекать профессионалов.

Дмитрий Петров

foto/www.novosti.err.ee
Источник vesti.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 552 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Советы психолога]
Чтобы не впасть в депрессию в период финансового кризиса психиатры советуют думать о тех, кому еще хуже
[10.11.2008][Общее]
ВБ: Объем мировой торговли может снизиться впервые за 27 лет
[15.11.2008][В мире]
Финансовый кризис заставил Калифорнию отказаться от двух праздников
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
[20.11.2008][Интервью]
Нынешний кризис превзойдет Великую депрессию
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[13.11.2008][В мире]
Действия правительства США привели к глобальному финансовому кризису
[09.12.2008][В мире]
Sony уволит 8 тысяч сотрудников
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[17.11.2008][Недвижимость]
$500 млн на жилье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz