Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 5 » Глобальное перераспределение сил на рынке модной одежды
Глобальное перераспределение сил на рынке модной одежды
11:02
В столице закрываются бутики. С российского рынка уже ушли четыре бренда, пользовавшиеся популярностью у представителей luxury-класса, и, по мнению экспертов, это уже тенденция. Многие из тех, кто еще остался на плаву, сокращают расходы и оптимизируют бизнес-процессы. Торговые комплексы констатируют: арендаторы массово покидают насиженные места.

О погоде и о моде теперь заговорили всерьез. Погодные условия на рынке модной одежды комфортными не назовешь. Потребителей радуют массовые распродажи и фантастические скидки. Эксперты видят в этом нехороший знак: просторы российского рынка покидают дизайнерские бренды. Московские luxury лишились французской марки "Кокэ", исчезли бутики Stella McCartney и Alexander McQueen, магазины "Дизель" готовятся к закрытию. Представители этих компаний в России в условиях кризиса отказались от франшизы.

Однако главный менеджер российской ассоциации франчайзинга Валерий Перков массового закрытия франчайзинговых бутиков не предрекает: "Те, которые работали и продолжают работать за собственный счет, у них эти проблемы значительно ниже. Там, где кредиты, - там проблемы. Там, где собственные средства, там проблем нет".

Исчезновение монобрендовых бутиков не означает, что и сама торговая марка канет в Лету. Модные штучки от Стеллы МакКартни или "Кокэ" можно будет найти на стендах крупных мультибрендовых сетевиков, хотя и в усеченном варианте, говорит ведущий научный сотрудник Института исследований товародвижения и конъюнктуры оптовых рынков Марина Кузьмичева: "Они не полностью ведь закрываются, часть продукции остается. Из этой торговой марки просто отбирается та продукция, которая не носит эксклюзивного характера, и просто передается в бутики со средним ценовым сегментом. Полностью убрать торговую марку, которая пользуется спросом, было бы даже неграмотно".

Уберечься от кризиса нельзя, можно попытаться повысить сопротивляемость. В качестве иммунностимулятора, который помог бы избежать серьезных осложнений, гендиректор "Фэшн Консалтинг групп" Анна Лебсак-Клейманс видит глобальное перераспределение сил на рынке модной одежды: "Это является тенденцией, и будут другие бренды, которые будут уходить. Будут сети сокращать. Но возможно адаптироваться к изменению спроса - поменять ассортимент, например, с точки зрения цен. Естественно, это будет обращение к более практичной моде и постоянный поиск путей, чтобы за счет повышения коэффициента полезного действия сокращать издержки, но при этом стараться не ухудшить качество сервиса, качество предложения".


Один из пунктов оптимизации - сокращение издержек, и прежде всего на аренду. Тем, кто привык одеваться в центре города, теперь предстоит освоить маршруты шопинга в район МКАДа. Но и там не все спокойно - крупные торговые комплексы констатируют отказ магазинов от продления договоров аренды. Число потенциальных арендаторов сократилось до 30 процентов, констатирует главный редактор журнала "Дайджест недвижимости" Валерия Мозганова: "Действительно, сокращается и число представленных компаний, и площади, которые они занимают. Это факт неоспоримый. Кто-то просто закрывает сети, кто-то минимизирует расходы. На сокращение арендных ставок владельцы крупных торговых центров идут не так чтобы слишком охотно, и дисконт составляет 10-15%, но не более того".

Торговые комплексы с большой пропускной способностью пока без проблем находят замену ушедшим арендаторам. Представитель "Меги", директор по связям с общественностью "Икея в России" Оксана Белачук сообщила: торговый центр не намерен снижать арендные ставки. "По нашему опыту, в действительности это способ скорее временно отодвинуть решение реально существующих проблем, - говорит она. - Мы очень хорошо понимаем, видя и имея определенную статистику, что арендная плата - это всего лишь один из множества вопросов, которые арендатору необходимо решить, чтобы бизнес был успешным. Поэтому до сих пор мы не снижали арендных ставок, но всегда, тем не менее, находили совместные пути к общему успеху".

Небольшие центры торговли настроены менее решительно. Многие вынуждены менять функциональное назначение площадей - вместо бутиков на верхних этажах комплексов появятся кинотеатры, кафе и выставочные залы. Эксперты пророчат: еще пара месяцев, и мегамоллам придется самим искать арендаторов.

foto/www.commons.wikimedia.org
Источник vesti.ru
Категория: Общее | Просмотров: 538 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Финансы]
Торги на бирже Гонконга открылись снижением индекса Hang Seng
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[05.11.2008][Госмеры]
Экономический эгоизм не пройдет. Правительство будет жестко пресекать вывод капиталов за рубеж
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[24.11.2008][Финансы]
Индекс РТС завершил торги семипроцентным ростом
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[14.11.2008][Аналитика]
Великая рецессия
[13.11.2008][В мире]
Банкиры Латинской Америки, Азии и Австралии обсудят выход из кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz