Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Иностранные фонды увеличат вложения в Россию
Иностранные фонды увеличат вложения в Россию
16:17
Россия в условиях глобального кризиса на мировых рынках повысит свою привлекательность в глазах управляющих фондами прямых инвестиций, однако проблемы с применением и толкованием законов и ряд других барьеров по-прежнему осложняют ведение бизнеса в РФ, говорится в новом исследовании одной из крупнейших мировых консалтинговых компаний PricewaterhouseCoopers (PWС) "Поиск возможностей дифференциации во время перемен".

"Несмотря на уныние, воцарившееся на финансовых рынках, перспективы для фондов прямых инвестиций в России выглядят многообещающе", - говорит партнер, руководитель группы по сопровождению сделок с участием фондов прямых инвестиций PWС в России Джонатан Торнтон, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Ссылаясь на данные экспертов, он отмечает, что глобальные фонды прямых инвестиций располагают миллиардами долларов, предназначенными специально для вложений в России, и ищут новые возможности для бизнеса.

"Все это говорит о том, что для фондов прямых инвестиций в России наступает сложный, но перспективный период, и в течение следующих двух лет можно ожидать значительного увеличения доли международного капитала на российском рынке", - полагает Торнтон, передает РИА Новости.

По мнению авторов исследования, мировой финансовый кризис может открыть возможности для фондов прямых инвестиций по финансированию многих российских компаний, которые были вынуждены отказаться от проведения IPO или выпуска краткосрочных долговых инструментов.

"Фонды прямых инвестиций должны быть готовы к тому, чтобы понять сложности этого (российского) рынка и должным образом скорректировать свои методы для успешного ведения бизнеса в новых условиях", - отмечается вместе с тем в исследовании PWС.

В числе самых распространенных сложностей, возникающих у инвесторов при проведении сделок в РФ, PWС в первую очередь называет высокую степень неопределенности.
"Налоговое законодательство в России еще находится в процессе становления. Отсутствие официального толкования законодательства, руководящих документов и прецедентов увеличивает степень неопределенности при оценке налоговых рисков, связанных с инвестициями", - говорится в исследовании.

Во-вторых, это влияние российской деловой практики на структуру и сроки совершения сделки. "Понимание культурных различий во многих случаях является ключом к успеху на переговорах с продавцами. Проведение комплексного финансово-экономического анализа является гораздо более важным условием в России, чем на развитых рынках, для получения четкого представления о состоянии приобретаемой компании, ее финансовом положении, производственных показателях и конкурентной позиции", - пишут авторы исследования.

Кроме того, у инвесторов в России возникают технические сложности в вопросах перевода долгового финансирования на уровень операционных компаний. "Так называемое "замыкание" долгового финансирования на уровень операционных компаний является типичным требованием со стороны банков-кредиторов, поскольку им нужен прямой доступ к наличным средствам для обслуживания долга и такой же доступ к активам на случай дефолта. Выполнение этого условия требует немалых усилий от специалистов по юридическим и налоговым вопросам", - объясняет партнер PWС в области налогового сопровождения сделок Галина Науменко.

Определенные проблемы возникают и в вопросе управления денежными потоками инвесторов при проведении сделок в РФ. "Хотя структура сделки обычно не влияет непосредственно на получение денежных средств от основной деятельности, она, тем не менее, может серьезно повлиять на решение о целесообразности оперативного перемещения денежных ресурсов в целях обслуживания долга", - отмечает Науменко.

Сейчас на российском рынке доминируют отечественные инвесторы, которые, по данным PWC, управляют средствами на сумму около 10 млрд долларов, а в их распоряжении, по некоторым данным, находится примерно 40 млрд долларов США.

Источник gzt.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 570 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[14.11.2008][В мире]
Кризис как маркетинговый ход
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[25.11.2008][Финансы]
Банки вспомнили старые недобрые времена
[14.11.2008][Культура и Искусство]
Дорогое искусство перестали покупать
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[01.11.2008][Автомобили]
Автокредиты не подешевеют
[17.11.2008][Общее]
Два года без роста
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz