Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Кризис не привел к росту преступности среди российских гастарбайтеров
Кризис не привел к росту преступности среди российских гастарбайтеров
22:21
Социального взрыва, связанного с массовым увольнением гастарбайтеров из-за кризиса, в России не произошло. Прогноз экспертов оказался ошибочным.

Предположение руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, сделанное в середине октября не подтверждается. Тогда эксперт прогнозировал рост преступности в России за счет массового увольнения гастарбайтеров. Речь шла о 4 миллионах иностранцев, которые якобы должны были оказаться без работы и без денег в чужой стране, что, по мнению Делягина, вынудило бы их заниматься разбоем.

Гастарбайтер как стратегия выживания

Эксперт Международной Организации Труда Елена Тюрюканова считает, что грамотная стратегия выживания в условиях кризиса состоит в том, чтобы не избавляться от гастарбайтеров, а держаться за них.

"Стараясь экономить, многие выберут способ сокращения расходов за счет снижения затрат на заработную плату, - говорит Елена Тюрюканова. - То есть гастарбайтера нанимать станет выгоднее". По ее мнению, еще рано делать предположения о том, как поступят в этой ситуации работодатели. "Я думаю, что будут оба варианта - и увольнение, и дополнительный набор гастарбайтеров. Однако пока изменений не заметно", - заключает она.

Гастарбайтер - не обязательно преступник

Елена Тюрюканова считает, что даже потерявший работу гастарбайтер не представляет опасности. По мнению эксперта, у трудовых мигрантов в принципе другие стереотипы поведения. "Я думаю, что гастарбайтеры - это люди, нацеленные на поиск трудовой стратегии, а не на криминал, - говорит она. - Они гибкие люди. Часть уедет домой, если останется без работы, часть будет искать другую работу, но такую, где нужно именно трудиться, а не зарабатывать деньги криминальным путем".

Директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский полностью согласен с описанием типичного трудового мигранта. По его словам, гастарбайтеров часто путают с членами преступных этнических группировок, а это неверно.

"Поняв, что устроиться ему некуда, гастарбайтер просто уедет, - говорит Александр Верховский. - Может, конечно, кто-то и совершит преступление, но вряд ли это будет в массовом порядке". Гастарбайтеры - это не те люди, которые занимаются делами такого "теневого" порядка, считает эксперт.

Прогнозы не сбываются, но опасность сохраняется

Александр Верховский призывает быть осторожнее с заявлениями, аналогичными тому, что сделал Михаил Делягин. Последний недавно сам опроверг свой же прогноз, сказав, что социального взрыва "по счастливой случайности" удалось избежать.

По мнению Верховского, подобными высказываниями могут воспользоваться неонацисты. "Националистические организации уже стали использовать эти заявления в своих выступлениях, - сказал он. - Но чтобы люди вышли на демонстрацию или чтобы нападений стало больше - ничего такого нет".

Сейчас в Москве не заметно, чтобы гастарбайтеры праздно шатались по улицам или ютились по подвалам, подземным переходам и вокзалам. Более того, на тех стройках, которые не были заморожены, работы, кажется, стали вестись даже активнее, и число рабочих увеличилось. Есть также данные, что в будущем году будет увеличена квота для иностранцев, желающих работать в России.

Егор Виноградов

foto/www.kunstkamera.livejournal.com

Источник dw-world.de
Категория: Безработица | Просмотров: 1130 | Добавил: armen | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[14.11.2008][Госмеры]
Фискальное ускорение
[14.11.2008][Общее]
Отчетность МТС отразила проявления кризиса
[21.11.2008][Финансы]
Цена нефти упала ниже 50 долларов за баррель
[10.11.2008][Общее]
Спрос на золото сохранится еще долго
[17.11.2008][Госмеры]
Дворкович еще раз подтвердил, что девальвации рубля не будет
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[18.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций во вторник открылся падением индексов
[12.11.2008][Советы психолога]
Психолог Леонид Кроль: "Кризис - хороший способ осмотреться и выспаться"
Всего комментариев: 1
0
1 Теймурас   [Материал]
Как вам идея выпустить электронный сборник по вашему блогу? Например, все полезные статьи закинуть в pdf и предоставлять возможность скачивать и читать в офлайне?! Я бы воспользовалась!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz