Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Обед в московском ресторане за 40-100 рублей
Обед в московском ресторане за 40-100 рублей
12:23
Московские рестораны превратятся в столовые. Это будет их способ победить кризис. Такое мнение высказал руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. Под преобразованием в столовые чиновник понимает снижение качества услуг и простые недорогие блюда в меню. Счет в таких заведениях составит от 40 до 100 рублей за комплексный обед.

Департамент потребительского рынка и услуг столицы прогнозирует в ближайшем будущем резкий рост цен в ресторанах и кафе на импортные напитки и экзотические блюда. Пока еще, по данным ведомства, заведения продают то, что было куплено до падения рубля к доллару и евро. Но скоро эти запасы кончатся. При этом доходы москвичей падают - компании сокращают сотрудникам зарплаты или вовсе их увольняют. И желающих пообедать в дорогом ресторане становятся все меньше, полагают столичные чиновники. Поэтому рестораторам придется снижать цены - причем, значительно.

С ними согласен совладелец ресторана "Ностальжи", кафе "Шатер" и сети "Грабли" Роман Рожниковский: "Кризис действительно потянет за собой дефляцию. Соответственно, для того, чтобы выживать, мы все будем снижать цены, хотя пока стараемся их хотя бы не поднимать. Себестоимость несложного обеда составляет где-то 30-40 рублей. Соответственно, с учетом остальных наценок, можно, ничего не зарабатывая уместиться в 100 рублей, даже, может быть, и меньше. И бизнес будет вынужден это делать".

В стоимость обеда в ресторане включена аренда помещения - она в Москве дорогая и, как правило, непрямая. Договор о снятии помещения с городскими властями приходится заключать через посредников. Также посетитель платит и за то вознаграждение, которое получают повара. Зарплата у них высокая, потому что престижно привезти поваров из-за границы, а жизнь в Москве дороже, чем в европейских столицах. Включены в счет и расходы заведения на рекламу, коммунальные платежи и налоги, в том числе 18%-ый НДС.

На этих статьях сэкономить у рестораторов не получится, сообщил в интервью Business FM президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров: "Купят какие-то более дешевые продукты. Но более дешевые продукты - не значит качество. И люди, которые сегодня привыкли, и которые были готовы платить деньги, - поверьте мне, вряд ли они будут платить деньги за более невкусную еду. 80% кухни - это качество продуктов. Просто все забыли сегодня, что было в советских столовых. Можно было есть там? Ну, если кто-то и питался - я думаю, что с большим трудом".

При этом столичные чиновники уверены, что в условиях кризиса подешевеют не только ресторанные услуги, но и российская водка - до 60-70 рублей за бутылку. А от импортных алкогольных напитков большинство вообще откажется - ведь эффект, по мнению работников городской администрации, от употребления того же Hennessy X.O. не отличается от того, которого можно достичь, выпив "Столичной".

В столичной мэрии также отметили, что за последнюю неделю цены на продукты в московских магазинах выросли в среднем на 0,38%. Подорожали, преимущественно, крупы, макаронные изделия, фрукты и овощи.

foto/www.indostan.ru
Источник prime-tass.ru
Категория: Общее | Просмотров: 850 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[23.11.2008][В мире]
Народные волнения в Рейкьявике
[01.11.2008][Автомобили]
Кризис достиг рынка дорогих автомобилей
[22.11.2008][Общее]
Ни слова о кризисе. Иначе тюрьма
[21.11.2008][Туризм]
Новогодние туры на курорты плохо продаются, но не дешевеют
[11.11.2008][Финансы]
Доллар дорожает, как и обещал Сергей Игнатьев
[31.10.2008][Исторические аспекты]
Экономический кризис в 30-х годах в США
[13.11.2008][Финансы]
Nikkei упал за первые полчаса торгов в четверг более чем на 5%
[15.11.2008][В мире]
Финансовый кризис заставил Калифорнию отказаться от двух праздников
[22.11.2008][Общее]
За кризисом идёт подъём
[22.11.2008][Общее]
Бюджет Олимпиады станет меньше
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2024
Создать бесплатный сайт с uCoz