Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 17
Европейские фондовые рынки по итогам торгов во вторник, 17 февраля, продемонстрировали спад на 2,43-3,44% на фоне тревожной макроэкономической статистики из Европы, а также ожиданий того, что президент США Барак Обама утвердит план спасения экономики, сообщает агентство Франс Пресс.
К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 2,43% - до отметки 4034,13 пункта.
Германский DAX во вторник понизился на 3,44%, достигнув 4216,60 пункта.
Французский индекс CAC по итогам торгов упал на 2,94% - до 2875,23 пункта

Торговый день 17 февраля на российском фондовом рынке был примечателен тем, что впервые в текущем году торги акциями на обеих биржах были приостановлены на час. В 16.05 мск на ММВБ и РТС снижение технических индексов превысило рубеж 5%.
К концу сессии индекс РТС потерял 9,40% и составил 552,03 пункта. Индекс ММВБ на закрытии показал значение 645,18 пункта, упав на 9,38%. В лидерах снижения во вторник были бумаги «Норильского никеля» (-16,11% на ММВБ) и «Сургутнефтегаза» (-15,65% на ММВБ). Сильно пострадали акции банков и предприятий нефтегазового сектора. Бумаги Сбербанка на ММВБ просели на 14,04%, ВТБ — на 11,76%.


Группа казино известного американского девелопера Дональда Трампа Trump Entertainment Resorts Inc. во вторник объявила о своем банкротстве и обратилась в суд за защитой от кредиторов.
Доходы компании от игорного бизнеса снизились на фоне резкого спада объемов потребительских трат американцев, обусловленного кредитным кризисом в США, пишет газета The Daily Mail. 1 декабря компания должна была произвести выплаты процентов по облигациям в размере $53,1 млн, однако не сумела этого сделать из-за нехватки денежных средств

Беспрецедентный экономический кризис 1920-1930-х годов получил название "Великая Депрессия" благодаря президенту США Герберту Гуверу, который считается одним из главных виновников этого краха.
Гувер использовал термин "депрессия" при обсуждении ситуации в экономике, поскольку, на его взгляд, это слово выглядело менее тревожно, чем, например, "кризис" или "паника".
Впрочем, Гувер не изобрел это слово - его предшественники в Белом Доме также неоднократно применяли его при схожих обстоятельствах

Рекордные снегопады последних дней, несмотря на множество мелких и крупных ДТП, заторы и пробки в шок Москву не повергли. А ведь случись такое еще год назад, столица бы встала полностью на несколько часов. Конечно, от пробок город еще не избавился, но их уменьшение заметно невооруженным глазом.
Еще в октябре “МК” предсказывал, что из-за кризиса пробок на московских улицах станет меньше. И наши прогнозы полностью оправдываются. 20—30% — на столько, по данным столичных дорожников, уменьшилась длина московских пробок за последнюю пару месяцев

Российские фондовые индексы с утра во вторник, 17 февраля, находятся в минусе. К 10.35 мск индекс РТС упал на 2,02% и составил 597,02 пункта. Индекс ММВБ за пять минут торгов опустился до 699,38 пункта, потеряв 1,77%.
Утренний фон в этот день негативен для российского рынка. В понедельник американские биржи были закрыты на выходные. На фондовых площадках Азии преобладала негативная конъюнктура в ожидании усугубления глобальной рецессии. Снизились цены практически на все промышленные цветные металлы. Нефтяные фьючерсы по-прежнему находятся в диапазоне 41—45 долларов за баррель

Вопрос о том, когда закончится финансовый кризис, на сегодняшний день стал одним из самых злободневных. Аналитики высказывают по этому поводу самые разные мнения – кто - то ожидает улучшения ситуации уже в текущем году, а кто то - только в конце 2010 года и позже.
Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова считает, что пока нужно говорить о том, когда кризис достигнет пределов своего развития – без этого знания банки и компании не смогут продолжать реализацию своих долгосрочных проектов и развивать экономику страны.
«Ситуация с финансовым кризисом ухудшается достаточно быстрыми темпами – уже в I – начале II квартала 2009 года мы можем достигнуть его «дна». Я не считаю это негативной тенденцией, поскольку у российских компаний и банков сегодня нет понимания относительно того, насколько глубоким и долгим будет кризис. А достижение «дна» будет способствовать тому, что организации начнут, отталкиваясь от него, выстраивать долгосрочные планы своей работы», – заявила Наталия Орлова

Корпорации придется пойти либо по этому сценарию, либо просить дополнительную госпомощь. Между тем, европейский автопром продолжает нести колоссальные убытки.
Состояние автопрома, который первым почувствовал на себе силу финансового кризиса, никак не удается хотя бы стабилизировать. Ни в США, ни в Европе. Как пишет сегодня американская «Wall Street Journal», главный автопроизводитель страны General Motors может включить в план реструктуризации всего 2 опции: банкротство или дополнительные государственные субсидии. Оба варианта будут достаточно дорогостоящими для США, пишет издание: для дополнительных вливаний потребуется не менее 5 миллиардов долларов

Кризис гонит в ломбард

17.02.2009 | Категория:Общее

Несмотря на то, что залог на одно изделие в среднем по России две-три тысячи рублей, среди клиентов ломбардов все больше состоятельных людей. Причем, если раньше вещи выкупали, то сейчас предпочитают сразу продавать.
После январского затишья в ломбардах, в феврале владельцы квартир где-нибудь на Кутузовском снова стали закладывать свои вещи. Причем не столько закладывать, сколько продавать. В основном обращаются супруги и подруги состоятельных людей. Они избавляются от ювелирных украшений. Чтобы получить деньги сразу, соглашаются на большой дисконт

Основатель финансовой пирамиды Madoff Securities Бернард Мейдофф, арестованный по обвинению в мошенничестве, послужил прототипом игрушки, поступившей в продажу несколько дней назад. Об этом 16 февраля сообщает Associated Press.
Производитель куклы Мейдоффа представил бывшего председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq в виде дьявола – фигурка, держащая в руке традиционный трезубец, одета в ярко-красный костюм. Купить игрушку можно по цене 99 долларов 95 центов.
Кукла, которой производители дали название "Smash-Me Bernie", была представлена на ежегодной ярмарке игрушек в Нью-Йорке

Торги в Европе в понедельник 16 февраля завершись снижением котировок акций под давлением финансового сектора, сообщает Bloomberg.
Давление на рынок оказали также разочаровывающие экономические данные, свидетельствующие о серьезном спаде в японской экономике. В целом, торги были не очень активными в связи с выходным днем в США.
Британский FTSE 100 упал на 54,84 пункта, или на 1,31%, до 4134,75 пункта. Германский индекс DAX Xetra 30 сократился на 46,75 пункта, или на 1,06%, до 4366,64 пункта

Ввиду того, что фондовые торги в США в понедельник, 16 февраля, не проводились в связи с празднованием Дня президентов, мировые фондовые рынки в целом сохранили позиции вблизи отметок закрытия предыдущей недели. На фоне нисходящей динамики европейских площадок и торгующихся в отрицательной области фьючерсов на американские индексы основной индикатор РТС упал на 2,39%, составив 609,31 пункта. Индекс ММВБ уменьшился на 2,76% и к закрытию сессии зафиксировался на отметке 711,99 пункта.
Наиболее значительная коррекция охватила акции банковского сектора. На ММВБ бумаги ВТБ потеряли 6,30%, Сбербанка — 6,27%


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz