Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 17 » Вторая волна финансового кризиса будет, но пройдет она не так тяжело
Вторая волна финансового кризиса будет, но пройдет она не так тяжело
10:51
Вопрос о том, когда закончится финансовый кризис, на сегодняшний день стал одним из самых злободневных. Аналитики высказывают по этому поводу самые разные мнения – кто - то ожидает улучшения ситуации уже в текущем году, а кто то - только в конце 2010 года и позже.

Главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова считает, что пока нужно говорить о том, когда кризис достигнет пределов своего развития – без этого знания банки и компании не смогут продолжать реализацию своих долгосрочных проектов и развивать экономику страны.

«Ситуация с финансовым кризисом ухудшается достаточно быстрыми темпами – уже в I – начале II квартала 2009 года мы можем достигнуть его «дна». Я не считаю это негативной тенденцией, поскольку у российских компаний и банков сегодня нет понимания относительно того, насколько глубоким и долгим будет кризис. А достижение «дна» будет способствовать тому, что организации начнут, отталкиваясь от него, выстраивать долгосрочные планы своей работы», – заявила Наталия Орлова на круглом столе, прошедшим в новом екатеринбургском элитном офисе Альфа – банка «А-клуб».

По словам эксперта, Российские компании сегодня сильно закредитованы, один только объем их внешнего долга равен 500 млрд рублей. Однако Наталия Орлова считает, что дефолт российской экономике не грозит.

«Есть сильно закредитованные компании, им придется менять структуру бизнеса чтобы выжить в условиях кризиса, но существуют и организации, не имеющие существенных долгов, в том числе и банки. Последние рассматривают кризис как хорошую возможность расширить свою долю рынка засчет проведения сделок по слияниями и поглощениям», – отметила она.

Консолидацию в банковском и других секторах рынка Наталия Орлова считает положительным явлением.

«Процесс консолидации в различных секторах российского рынка шел и до кризиса, но сегодня его мотивация связана не с повышением стоимости бизнеса, к примеру, для последующей его продажи. Консолидация – важный процесс, это понимает и Правительство РФ. Так, в России сегодня работает порядка 1100 банков, на 200 из которых приходится 80-85 % активов, кредитов и т.п. Банк России стремится уменьшить количество кредитных организаций в 4-5 раз, однако в обычных условиях такая работа может длится очень долго. Сегодня у регулятора есть стимул значительно ускорить консолидацию в банковском секторе. При этом, следует отметить, что в консолидации принимают участие, в основном, частные структуры, так как государственные банки в большей степени сфокусированы на кредитовании», – полагает эксперт.

«Что касается рынка кредитования, его участники также ждут, когда у кризиса обозначится «дно». Пик неплатежей по кредитам ожидается во II квартале 2009 года. Положительным моментом является то, что большая часть кредитов, выдаваемых в России, представлена краткосрочными кредитами, за исключением ипотеки и инвестиционного финансирования. Сегодня банки особенно не рискуют выдавать кредиты, так как опасаются генерации новых проблемных займов, а им необходимы запасы средств для того, чтобы осуществлять выплаты по депозитам», – отметила Наталия Орлова.

Эксперт не исключает, что в текущем году Россию ожидает новая волна финансового кризиса.

«Вторая волна финансового кризиса будет, но пройдет она не так тяжело, как осенью 2008 года. В конце прошлого года кризис был спровоцирован рядом фактором, одним из которых были налоговые платежи, однако, на этот раз ситуация будет не такой острой, так как сегодня в российской экономике есть более длинные денежные средства, чем раньше», – добавила Наталия Орлова.

foto/www.rosbankjournal.ru
Источник uralpolit.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 723 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Общее]
Кризис придется заливать дешевой водкой
[13.11.2008][Аналитика]
Хронология развития финансового кризиса. Справка
[14.11.2008][Туризм]
Египетские отели не планируют снижать цены из-за кризиса
[25.11.2008][Общее]
Google начинает экономить в условиях кризиса
[24.11.2008][Общее]
Половина российских вкладчиков боится потерять свои деньги
[21.11.2008][Автомобили]
Volvo невзирая на кризис планирует приобретения
[17.11.2008][Финансы]
ФСФР введет новый порядок приостановки торгов на российских биржах
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[11.11.2008][Финансы]
Банк «Электроника» приостановил проведение всех операций
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2024
Создать бесплатный сайт с uCoz