Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 10
Финансовый кризис, который охватил многие страны мира, затрагивает самые разные отрасли экономики. По мнению экспертов The New York Times, одной из жертв рецессии стала американская "желтая" пресса.
Если в последние годы интерес обывателя к сплетням о жизни знаменитостей постоянно рос, то сегодня эта тенденция нарушилась и это несмотря на мнение, согласно которому в тяжелые времена люди пытаются бежать от реальности.
Доходы "желтых" изданий стремительно сокращаются. Неуклонно падают розничные продажи, от которых в основном зависит прибыль

Последствия мировой рецессии начали сказываться на европейских производителях предметов роскоши. По оценке Bernstein Research, рынок предметов роскоши сократится в 2009 году на 10%.
Итальянская ювелирная фирма Bulgari объявила о сокращении выручки в 2008 году до 1,08 миллиарда евро против 1,09 миллиарда в 2007 году. Швейцарская компания Cie. Financiere Richmont, владелец ювелирной сети Cartier, а также нескольких марок швейцарских часов категории "люкс", сократила выручку в октябре-декабре 2008 года на 7% - до 1,55 миллиарда евро, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.
Итальянская компания IT Holding, которой принадлежит марка Gianfranco Ferre, объявила о банкротстве одного из своих подразделений

На днях газетные репортеры сделали вывод, что гламур уходит из Москвы, обнаружив, что шикарные витрины в окрестностях Кремля явно побил кризис. Они насчитали, как минимум, 20 вывесок о закрытии недавно процветавших бутиков.
Во вторник крупнейший одежный ритейлер "Arts Group" официально объявил о закрытии целого ряда бутиков. Компания уводит из Москвы марки "Stella McCartney" и "Alexander McQueen". Более того, на очереди демократичные магазины "Mango"

Объем нового антикризисного плана американских властей может превысить 2 трлн долларов. Такие данные распространило агентство Dow Jones Newswires со ссылкой на непубличное заявление представителей администрации президента США Барака Обамы.
По их словам, план будет состоять из четырех частей: первая включает в себя капитальные вливания в банки, вторая — аккумуляция неликвидных активов в «плохой банк», третья — помощь домовладельцам-держателям закладных, четвертая — расширение 200-миллиардной программы ФРС по стимуляции потребкредитования

Финансовый кризис особенно сказался на тех семьях, в которых подрастают дети. Социологи уже фиксируют у молодого поколения всплески тревожности, возникающие на фоне взрослых разговоров о кризисе.
Известен случай возникновения у ребенка фобии - невротического страха остаться без еды, сформировавшегося из-за постоянного обсуждения с родителями "крайних ситуаций" - чтобы "воспитать чувство ответственности". В результате у школьницы развился неконтролируемый аппетит, а это чревато серьезными нарушениями обмена веществ

Нарастающая мировая рецессия дает хороший повод осмыслить общее развитие современного мира как социально-экономической системы. Пока что считаются дискредитированными идеи неолиберализма. «Свободный рынок» провалился. В России все чаще слышны мнения о том, что «управляемая», «самообеспеченная» экономика, основанная на «реальном секторе», – необходимое спасение от превратностей капиталистических кризисов.
Действительно, даже среди западных экономистов сложилось мнение, что плановая экономика – вроде советской – при всех своих недостатках была лишена одного, главного, а именно подверженности циклическим кризисам и спадам. Застой 1970-х левые приписывали бездарному геронтократическому руководству, правые – системным порокам вроде отсутствия инициативы. И те и другие далеки от мысли, что развитие СССР было столь же циклично, как и мировая экономика XX в. в целом.
Однако можно выделить минимум три советские депрессии, в целом синхронизированные с мировыми

За первый месяц 2009 года количество вакансий в финансовой сфере увеличилось примерно на 10-15% по сравнению с декабрем прошлого года, отмечают консультанты рекрутинговой компании Antal Russia.
«В конце прошлого года, компании сокращали численность финансовых департаментов, «раздутых» в благополучное время, за счет, например, вторых и третьих бухгалтеров или четвертых и пятых финансовых контролеров, - рассказывает Ирина Калкина, ведущий консультант Antal Russia. – Но эти же самые позиции мы закрываем сейчас, ищем бухгалтеров, финансовых контролеров, финансовых аналитиков. В некоторых случаях компании поняли, что оставшиеся сотрудники не справляются с объемом работы и вынуждены искать людей на замену. Кроме того, востребованы хорошие кредитные контролеры, компаниям нужны сильные менеджеры, которые будут заниматься проблемными задолженностями»

Исследование, проведенное психологами из бизнес-школ Стерн и Роберт Смит, показало, что люди лучше всего берегут деньги в случае, если последние наиболее "осязаемы", а операции с ними "прозрачны" - лучше всего этим характеристикам отвечают наличные. Этот вывод был сделан в результате серии психологических экспериментов, в которых участвовали несколько десятков подопытных. В одном случае им предлагалось определить: сколько они готовы заплатить за ресторанное блюдо, используя различные формы оплаты. Как оказалось, обладатели наличных (то есть, люди, которым было позволено платить только банкнотами и монетами) намного более прижимисты, чем владельцы кредитных карточек (у которых, по условиям эксперимента, наличных не было вовсе)

Хорошо там, где нас нет

10.02.2009 | Категория:Общее

В связи с финансовым кризисом увеличилось количество россиян, желающих покинуть родину в поисках лучшей доли. При этом многие соотечественники не отказываются от гражданства РФ.
Эксперты говорят о десятках тысяч эмигрантов в 2009 г. и прогнозируют рост их числа, если кризис в РФ продлится дольше, чем на Западе. Особенность новой - пятой - волны эмиграции состоит в том, что уезжают, главным образом, предприниматели и менеджеры.
В конце 2008 г. "Левада-Центр" провел опрос на тему эмиграции. Выяснилось, что постоянно о ней подумывают 15% респондентов, в т.ч. треть среди молодежи 18-24 лет. Помимо студентов, о намерении покинуть страну сообщили 35% предпринимателей и 25% управленческих работников. Самыми "оседлыми" оказались силовики

В финансовый кризис внимание автомобилистов к новым машинам резко снизилось. Они теперь по большей части обращают свой взор к рынку б/у авто. Сами понимаете, как это отражается на производителях. Они, бедные, уже не знают где урезать бюджет. Вроде и так все расходы сокращены до минимума, а лучше-то не становится.
В этой ситуации автомобильным компаниям на помощь приходит государство, которое и финансовую помощь предлагает и вполне рациональное решение проблемы. Чтобы стимулировать народ покупать новые машины, правительство Италии, например, предложило следующее.
Потенциальным покупателям предлагается обменять свои старые автомобили с высоким уровнем выброса CO2 в атмосферу на новые, и в придачу к этому получить 1500 евро

Российские фондовые индексы во вторник открылись разнонаправленным движением. Индекс РТС прибавил в первые минуты торгов 0,06%, но к 10.35 мск уже демонстрировал снижение на 0,08%, а затем снова вышел в плюс, зафиксировавшись к 10.45 на отметке 568,71 пункта (+0,33%). Индекс ММВБ, уйдя в минус более чем на 1%, к 10.45 мск пробил уровень 700 пунктов, поднявшись на 0,46% до 701,89.
Евгений Тупикин, старший финансовый советник инвестиционной компании БКС, характеризуя внешний фон, на котором открылись торги, отмечает, что мировые фондовые рынки накануне показали смешанную динамику, но в целом настроения инвесторов заметно улучшились

Градоначальник столицы игорной индустрии США Оскар Гудман озвучил амбициозные планы по строительству новых объектов жилой, торговой и развлекательной недвижимости в городе.
По словам Гудмана, во время Великой депрессии 30-х годов в Нью-Йорке были построены такие знаменитые здания, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Крайслер-билдинг и Рокфеллер-центр. Поэтому мэр Лас-Вегаса считает, что в условиях нынешней экономической рецессии откладывать масштабные проекты развития города нецелесообразно, передает UPI

АИЖК внесло серию изменений в схему реструктуризации ипотечных кредитов, позволяющих увеличить количество заемщиков, которые смогут получить поддержку агентства.
Претендовать на помощь АИЖК могут те, чьи доходы значительно уменьшились либо были полностью утрачены в силу потери работы или части зарплаты. Отныне в эту категорию войдут те россияне, доходы которых упали в результате увеличения размера ежемесячных платежей по кредиту. В агентстве полагают, что помощь смогут получить те, кто занимал в банке на жилье в любой валюте – от доллара до японской Йены, и те, кто согласился на займ по плавающей ставке. Эксперты АИЖК справедливо считают, что доходы большинства граждан из-за девальвации рубля снизились, причем на помощь смогут рассчитывать все, несмотря на наличие или отсутствие работы

Несмотря на то что США погрузились в хаос во время правления Джорджа Буша-младшего, именно Билла Клинтона называют одним из виновников мирового кризиса. Это он заложил бомбу, которая похоронила эру американского процветания и безудержного потребления. При Клинтоне был пересмотрен закон 1977 года об ипотеке, что позволило малообеспеченному населению приобретать жильё, причём банки не особо заботились о том, смогут ли заёмщики погашать 100-процентные кредиты. Армия заёмщиков росла день ото дня. И сменивший Клинтона Буш ничего не сделал, чтобы предотвратить надвигающуюся опасность тотальной невыплаты долгов. Другой закон, также со временем наделавший бед, – Акт Гласа – Стигала. В 1933 г., в разгар Великой депрессии, Конгресс США запретил банкам совмещать банковский и инвестиционный бизнес, чтобы положить конец спекуляциям в финансовой сфере. Администрация Клинтона инициировала отмену закона, после чего банкам позволили одалживать деньги лицам с далеко не безупречной кредитной историей. В 1999 году таких банков было всего 5%, в 2008 – уже 30%

Столица снова в тройке городов с самыми высокими ценами на недвижимость.
Москва опередила Лондон. По дороговизне жилья, несмотря на финансовый кризис, отправивший в нокаут зарубежные рынки недвижимости, московское жилье продолжает лидировать по темпам роста цен. Согласно исследованию "Global Property Guide", по итогам прошлого года столица поднялась на второе место в рейтинге городов с самым дорогим жильем в мире, впервые опередив Лондон и уступив лишь Монте-Карло

Французская группа компаний PSA Peugeot Citroen не планирует откладывать запуск производства на своем пока еще строящемся российском заводе из-за кризиса или из-за того, что ее партнер - японская марка Mitsubishi - приостановила свое участие в реализации данного проекта. Как заявили представители PSA изданию Automotive News, завод будет запущен в первой половине 2010 года, как и планировалось.
"В Mitsubishi говорят об отсрочке начала производства своих кроссоверов в России максимум на пять месяцев, но для нас это ничего не меняет. Мы по-прежнему настроены на запуск производства в намеченные сроки", - сообщили представители PSA

Производитель косметики и парфюмерии компания L'Oreal с января 2009 года прекратила поставки своей продукции в магазины сети "Л'Этуаль". Такое решение, пишет во вторник газета "Коммерсант", было принято из-за нарушения сетью графика оплаты товаров.
Другие поставщики товаров, сотрудничающих с "Л'Этуаль", сообщили изданию, что у них тоже возникли сложности с оплатой предоставленного в эту сеть магазинов товара. При этом собеседники "Коммерсанта" отметили, что речь идет лишь о незначительно задолженности

Когда Министерство финансов США отложило на один день обнародование своего плана спасения банков, это оказало аналогичный эффект и на фондовый рынок: американские фондовые индексы в понедельник закрылись почти без изменений.
Акции некоторых компаний, таких как Coca-Cola, в пятницу выросшие в цене, в понедельник немного снизились, тогда как экономические чувствительные акции, пропустившие пятничный рост, подобно General Electric, укрепились.
Стоимость акций GE возросла на 1,54 доллара, или на 14 проц, до 12,64 доллара, что стало самым значительным ростом на Dow Jones Industrials Average. Конгломерат может выиграть за счет плана спасения банков, так как его подразделение GE Capital связано с кредитными рынками


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz