Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 30 » Кризис не без юмора
Кризис не без юмора
17:19
В номинации Главный герой 2008 года - побеждает финансовый кризис! Слова благодарности победителя: "Здравствуйте, дорогие! 10 лет не виделись. Соскучились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули вам не машина? Чайный пакетик по два раза не завариваем? Я как узнал сразу пришел!"

Это одна из тысячи шуток, которые были придуманы за последние 4 месяца. Высмеивается все: быт в условиях кризиса, урезание зарплат, снижение темпов экономического развития, так, например, стало известно, что по распоряжению ФСФР падение меньше 8% - считается ростом.
Но есть и добрые оптимистичные шутки. Ведь настоящий оптимизм - это когда банкир в воскресенье гладит 5 рубашек. Немало анекдотов про это знает Виктор Геращенко. Кому как не бывшему главе ЦБ шутить на эту тему:

«Два банкира встречаются. Один говорит: "Как ты? Кризис на тебя действует?" - "Нет, сплю, как младенец: вчера два раза ночью плакал, а под утро обсикался».

Геращенко также знает, что происходит, когда вместе собираются 3 банкира:

«3 банкира пытаются из 4-х букв по алфавиту А, Ж, О, П сложить слово счастье».

Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 килограмма БРЮКВО или полтора килограмма КАРТО урожая прошлого года.

В злободневных шутках и анекдотах кризис часто сравнивают с какими-либо бытовыми вещами. Чем финансовый кризис отличается от развода - знает президент банка Российская финансовая корпорация, экс министр экономики РФ Андрей Нечаев:

«Чем финансовый кризис отличается от развода? При разводе вы теряете максимум половину состояния, при финансовом кризисе вы, как правило, теряете больше половины состояния, а жена остается».

В любом случае Нечаев призывает не отчаиваться:

«У человека все плохо: с работы выгнали, денег нет, тяжелое похмелье - он решает повеситься, забирается на шкаф, смотрит, а там недопитая четвертушка водки, он делает глоток, смотрит: там недокуренная сигарета, он закуривает и думает: "Слушай, а жизнь-то налаживается"!

Никто не знает когда наступит так называемое дно кризиса. А резиденты юмористического шоу «Камеди Клаб» считают, что и сам кризис еще не наступил. Приметы настоящего кризиса у резидента камеди Сергея Бессмертного:

«То, что творится сейчас в России, это не кризис, а кризис будет когда саммит большой восьмерки будет проходить где-то под Тулой. Потому что у них там гостиница недорогая и компот в столовке вкусный. Кризис будет, когда Валуев будет мобильники в Алтуфьево отрабатывать».

Еще один резидент камеди Александр Незлобин говорит, что кризис наступит тогда, когда вы придете в обменник со ста долларами, а работник кассы спросит: "Вам как, рублями или сразу пирожок с картошкой дать?". Незлобин также привел и другие примеры наступления настоящего кризиса:

«Во времена кризиса страны большой восьмерки будут ездить к нам только чтобы с собой потом увезти соленья и варенья из нашей богатой страны, считайте, что Обама не приехал, Саркози две порции гуляша съест. Все будет хорошо, потому что у нас в России есть замечательный народный целитель Геннадий Петрович Малахов. Он польет банкоматы чистотелом, в бодяге обваляется, министру финансов виски редисом натрет, и выйдет наша страна из кризиса».

Стоит отметить, что сами резиденты шоу, в некотором смысле даже благодарны кризису. Он подарил им огромный пласт тем для новых шуток и миниатюр. А инвестбанкирам и трейдерам остается только думать о завтрашнем дне. Какое оно будет...это дно.

Иван Медведев

foto/www.siby.ru
Источник radio.businessfm.ru
Категория: Общее | Просмотров: 702 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[17.11.2008][Интервью]
"Российские "олигархи" должны надеть памперсы"
[13.11.2008][Культура и Искусство]
Элтон Джон заработает в кризис на Рублевке
[12.11.2008][Финансы]
Преодоление последствий финкризиса обойдется РФ в 5 трлн рублей - ФБК
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[23.11.2008][В мире]
Дыра в бюджете Германии может вырасти до 30 миллиардов
[22.11.2008][Госмеры]
Москва в ближайшие месяцы будет экономить на всем, кроме социальной сферы
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[16.11.2008][Общее]
ОПЕК рассчитывает стабилизировать цены на нефть в диапазоне $70-90
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz