Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Выживут сильные, компетентные, профессиональные
Выживут сильные, компетентные, профессиональные
14:03
— С кризиса и начнем беседу. Очевидно, что в связи с такими метаморфозами кинобизнесу придется «по одежке протягивать ножки»?

— Я не пророк. И не претендую на всестороннее знание ситуации. Но все же скажу: будет еще сложнее.

Единственное, что я понимаю: живущее сегодня на земле поколение людей в условиях подобного кризиса еще не жило. Это безумно «любопытно» с точки зрения научного диспута. Допускаю, что сейчас высекаются искры из разных теорий. Сегодня клянут некоторых лауреатов Нобелевской премии. Страдать будут все.

Конечно же, кризис ударит по медийной отрасли, серьезно повлияет на ТВ и кино. ТВ потеряет не только динамику роста, но и сегодняшние объемы. Полагаю, что в Украине это будет около 50% в 2009 году.

Я бы рекомендовал тем, кто строит планы на будущее, делает бюджеты, исходить из этой цифры. В России ожидается падение рынка на 20%. Безусловно, это приведет к сокращению объемов производства. Но есть в этом и положительная сторона — оздоровление.

В последнее время рост производства обеспечивался не столько экономическими реалиями, скорее это была реакция частного капитала, который почувствовал возбуждение, изучая статьи об успехах нового русского кино и представляя себя на красной дорожке Каннского кинофестваля с двумя-тремя полуобнаженными красавицами. Для владельца, например, ГОКа не накладно вложить деньги в кино и ждать фестивального триумфа. Именно эти малообразованные и наглые персонажи, думаю, первыми остановили финансирование.

А выживут сильные, компетентные, профессиональные. Вот в этом я не сомневаюсь. Вместо 200 фильмов будет, скажем, 60 — и, надеюсь, качественнее.

А прокат будет жить, потому что в кино все равно будут ходить. В кризисные периоды, как утверждают очевидцы, в кино ходят. В концерты, кстати, тоже. Вспомните, как процветал в 1998-м шоу-бизнес.

— Может быть, в связи с кризисом, наконец, изменится и жанровая палитра кино?

— Мне трудно судить. Но пример Голливуда 30-х годов свидетельствует о том, что если люди живут плохо, то любые приятные эмоции и ощущения оказываются востребованы. Сказки, фэнтези, мелодрамы, романтические комедии. Безусловно, не социальное кино и не реалистические фильмы, которые так любит смотреть буржуазия в благополучные времена, когда есть возможность прийти в кинотеатр, посочувствовать людям из другого мира. Это типично европейская история: в Каннах или Венеции безумно красивые люди в смокингах, вечерних платьях, в бриллиантах с нескрываемым интересом смотрят, например, африканский фильм о страданиях гибнущих от голода людей. Внимание к подобным фильмам не означает циничное любопытство сытой публики. Я сейчас не иронизирую. Европейская буржуазия очень ответственна: если какая-то проблема осознается как опасная, то непременно будут приняты решения и конкретные меры. Для этого есть инструментарий гражданского общества и есть внутренняя ответственность. В нашем случае ее нет.

Ольга Клингенберг

foto/www.hrm.ru
Источник analytique.md
Категория: Интервью | Просмотров: 694 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Общее]
Кто в Москве зарабатывает на кризисе?
[13.11.2008][Госмеры]
Белый дом отказывается признавать очаг кризиса
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[14.11.2008][Общее]
Дед Мороз отменит кризис
[30.10.2008][Госмеры]
Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[12.11.2008][Аналитика]
Что еще ждать России от мирового финансового кризиса?
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[16.11.2008][Общее]
ОПЕК рассчитывает стабилизировать цены на нефть в диапазоне $70-90
[21.11.2008][Автомобили]
Peugeot Citroen увольняет 2,7 тысячи сотрудников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz