Завод-производитель шампанского ЗАО "Абрау-Дюрсо" в 2008 году увеличил объем производства игристых вин на 50% — до 12 млн. бутылок шампанского, а в 2009 году планирует увеличить выпуск до 15 млн. бутылок. "В 2008 году мы произвели 12 миллионов бутылок шампанского, это примерно на 50% больше, чем в прошлом году. При этом в 2009 году мы планируем несколько увеличить объем производства — до 15 миллионов бутылок", — сообщил РИА Новости генеральный директор завода Антон Горохов. Он сообщил, что в 2009 году завод также планирует увеличить площади виноградников на 100 гектаров — до 700 гектаров. Руководство новороссийского завода-производителя шампанского оптимистично смотрит на развитие собственного производства в следующем году, так как уверено, что в условиях мирового финансового кризиса население "не будет тратить деньги на некачественную продукцию". "К кризису мы относимся с надеждой. Я уверен, что народ будет выбирать качественную продукцию, будет покупать продукцию "Абрау-Дюрсо" и не будет тратить деньги на некачественную продукцию", — сказал А. Горохов. Расположенный в Новороссийске завод "Абрау-Дюрсо" — одно из старейших российских предприятий винодельческой промышленности, входит в число крупнейших в стране производителей игристых вин. foto/www.4yug.ru Источник yuga.ru |