Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Глянец блекнет под действием кризиса
Глянец блекнет под действием кризиса
18:15
Биржу труда для журналистов откроют в Москве. Своевременное решение: печатные СМИ - в десятке самых ненадёжных мест работы во время финансового кризиса. Глянцевые журналы уже ощутили на себе первый удар: порядка десяти изданий закрыто.

В издательском доме Gameland кипит работа. На одной площадке разместились редакции сразу 15 журналов. Пока номера готовятся в печать, кризис отходит на второй план. "Деньги достаются сложнее. Это правда. Но, в принципе, сказать, что я волнуюсь – нет", - говорит менеджер по рекламе Юлия Чернова. "У меня есть позиция: тот, кто до кризиса хорошо работал, приносил пользу и был эффективен, тот и во время кризиса будет так же хорошо работать и приносить пользу", - отмечает редактор проектов Ян Оськин.

Отряд не заметил потери бойца: из 31 издания в Gameland осталось 26. Два проекта закрыты. Убрали журналы, дублирующие более раскрученные брэнды: Mountain Bike Action походил на Mountain Bike, Sync - на T3. Total Film, PC Gamer и IT Спец – "в заморозке": их выпуск приостановили до весны, чтобы оценить, как поведут себя рекламодатели в первый квартал нового года. "У многих, к сожалению, предпринимателей, компаний - некоторый шок. Они потеряли способность принимать решения. Нам кажется, что, возможно, шок после зимы пройдет. "Заморозка" означает, что мы возвращаемся к тому, выпускать его или нет, в марте месяце", - утверждает генеральный директор ИД Gameland Дмитрий Агарунов.

Снижение издержек и оптимизация производства: пакет антикризисных мер стандартен и для глянца. Корень зол – реклама, точнее – ее отсутствие. Уже в октябре заказов на коммерческие страницы было на 9% меньше, чем обычно. А ведь "гламур" живет за счет рекламодателей - это 80% всей прибыли. Явного падения выручки пока нет - нынешние бюджеты формировались еще до начала кризиса. Но год следующий уже вызывает беспокойство. Контракты, которые раньше подписывались в сентябре, до сих пор под сомнением. "Есть такое понятие, как спецпозиции: задние обложки, первые развороты. Они, как правило, распродаются в первую очередь. Так вот, в январских номерах некоторые из этих позиций не были проданы даже у очень сильных домов в очень сильных изданиях", - утверждает владелец ИД PARLAN Евгений Змиевец. "Нам пришлось расстаться с заметной долей наших сотрудников, процентов 25-30, как-то так. Это – та плата, которую, к сожалению, мы все вынуждены заплатить", - констатирует директор по маркетингу ИД "Афиша" Дмитрий Степанов.

Чтобы распознать "группы риска", достаточно взглянуть на журналы, которые закрылись первыми. Издательский дом Олега Дерипаски Forward Media Group отказался от двух проектов - Car и Empire. Оба были запущены в прошлом году - слишком мало для глянца. Чтобы окупить затраты, требуется как минимум три года. В условиях кризиса убытки вряд ли перерастут в доходы. Car получает второй минус - как автомобильный журнал. К нему в компанию – закрывшийся Trend и "Автопилот", который теперь выходит не раз в месяц, а раз в квартал. Непростая ситуация в отрасли заставляет производителей пересматривать рекламные бюджеты - профильные издания оказываются под угрозой.

Устойчивее других глянец женский: традиционная опора издателей в трудные времена. Его тиражи – в три раза больше, чем у лидеров печати для мужчин. "Женщина в основном покупает, женщина в основном принимает решения о покупке, поэтому в условиях кризиса я абсолютно уверен в том, что рекламодатель сделает ставку на женщин", - подчеркивает президент Издательского Дома АФС/Интер Медиа Груп Виктор Шкулев.

В России около тысячи журналов в категории глянцевых. Из них лишь 50 можно назвать лидерами - с аудиторией от 300 тысяч до нескольких миллионов человек. Журналы среднего круга собирают по 100-150 тысяч читателей. Ниже – аутсайдеры. По оценкам Интер Медиа Груп, падение доходов от печатной рекламы в следующем году может составить от 10 до 30%. Слабые, скорее всего, уйдут с рынка. Примета времени – меньше глянца.


Надежда Баранова

foto/www.lj.ivanovo.ru
Источник vesti.ru
Категория: Общее | Просмотров: 623 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[22.11.2008][Аналитика]
Дешевого бензина не бывает
[07.09.2009][В мире]
Обама призвал американцев откладывать на черный день
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[10.11.2008][Недвижимость]
Рынок недвижимости: время покупать?
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[19.11.2008][Общее]
ГАЗ вычитает дни
[14.11.2008][Культура и Искусство]
Дорогое искусство перестали покупать
[13.11.2008][Интервью]
Интервью Дмитрия Медведева газете "Фигаро"
[20.11.2008][Автомобили]
General Motors, Chrysler и Ford на грани банкротства
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz