Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Им помог кризис
Им помог кризис
10:22
По официальным данным Минздравсоцразвития РФ, 50% уволенных с начала кризиса работников уже трудоустроены. "Труд" нашел тех, кто удачно сменил компанию, выиграл в зарплате и должности.

Москвич Константин Рябых написал заявление по собственному желанию в первых числах октября. До этого он работал старшим специалистом в телекоммуникационной компании. "Я просто просиживал там штаны, ничему новому не учился, пахал от забора до обеда и получал зарплату". В сентябре в коллективе стали распространяться слухи, что в компании грядут сокращения штата и зарплаты. "Народ как только не изгалялся, чтобы удержаться, а меня это натолкнуло на мысль, что пора искать новое место". По словам Константина, он все время откладывал поиск новой работы. Кризис заставил его активизироваться.

"Мы и раньше получали резюме людей, продолжавших работать в компаниях, но желавших лучшей доли, - говорит руководитель группы подбора персонала кадрового центра "Юнити" Юлия Садовская, - а в начале кризиса таких резюме стало больше". По оценке эксперта, в экстремальных условиях люди начинают шевелиться и предпринимать конкретные шаги для продолжения карьеры в другом месте.

Довольно быстро на резюме Константина отреагировали несколько работодателей. Его приглашали в другие телекоммуникационные компании, звали системным администратором в банк и руководителем IT-департамента в фирму по производству строительных материалов. "Я пошел к строителям и ни секунды об этом пока не пожалел, - утверждает Рябых. - Теперь я работаю на руководящей позиции, зарплата выше на 15 тысяч рублей, да и коллектив отличный".

КТО СМЕЛ, ТО И СЪЕЛ

По словам независимого HR-консультанта Веры Елисеевой, опытные руководители и кадровики быстро ориентируются в ситуации на рынке труда, поэтому в начале серьезных потрясений всегда начинают присматривать, кем бы усилить коллектив. "Когда во многих компаниях готовятся сокращения, в других организациях берут на карандаш наиболее перспективных и профессиональных работников", - комментирует эксперт.

Для того чтобы попасть в круг "замеченных", нужны и связи, и активная рассылка резюме, и постоянный самостоятельный поиск. "Вы должны не плыть по течению, а предлагать себя, - говорит генеральный директор компании ProTraining Денис Чистяков. - Компании, даже пострадавшие от кризиса, постоянно ищут возможности усилить персонал, привлекая ценные кадры из других организаций".

По мнению Веры Елисеевой, опытные кадровики постоянно общаются друг с другом, проводят мониторинг увольнений и сокращений в своем сегменте рынка. "Если человек, работая даже в другой компании, проявил себя с наилучшей стороны, а потом захотел уйти или ему грозит сокращение, то HR-директор обязательно попытается его трудоустроить в другом месте", - поясняет эксперт.

Именно так нашел себе новую работу специалист по продаже автомобилей из Подмосковья Андрей Викентьев. "Я был старшим менеджером по продажам в одном из столичных автосалонов. В середине октября у нас начались проблемы. Сначала сократили самых слабых сотрудников, потом урезали зарплату остальным". На Андрея легли обязанности двух его уволенных подчиненных, и он начал подумывать об уходе. "Я пообщался с нашим кадровиком, он обещал помочь, подтвердил, что дела у салона идут не лучшим образом, и он одобряет мое решение, поскольку не может сделать ничего, чтобы поднять мне зар-плату". Сразу после ноябрьских праздников по рекомендации HR-директора салона Андрей перешел в крупную торговую сеть на позицию руководителя магазина.

ОШИБЛИСЬ ДВЕРЬЮ

Среди тех, кто с начала кризиса обзавелся новой работой, есть и люди, неверно выбравшие предыдущую. Анастасия приехала в Москву в конце весны, устроилась в рекламное агентство средней руки менеджером по работе с клиентами. "Первое время я радовалась, на зарплату в 24 тысячи рублей можно было снимать квартиру вместе с подругами и как-то жить. Но потом я начала буквально чахнуть на работе".

Настя считала, что в рекламном агентстве ей нужно будет писать оригинальные тексты и демонстрировать творческие способности. А на самом деле на новую сотрудницу перебросили всю рутину, скопившуюся в фирме. В конце ноября ее попросили написать заявление об уходе, мотивируя это кризисом и оптимизацией штата. "Я жутко запаниковала, да еще и родители начали уговаривать вернуться обратно домой, - рассказывает Настя. - Перспектива вернуться домой ни с чем меня отрезвила и успокоила. Я начала искать новую работу". Усилия девушки увенчались успехом. Она претендовала на место в пресс-службе какой-нибудь бизнес-структуры, а получила вакансию пресс-секретаря в художественной галерее. "Деньги там сопоставимые с теми, что я получала раньше, но у меня появилась возможность проявить себя", - уверена Анастасия.

"Если вы понимаете, что нынешняя работа совсем не для вас, - так поменяйте ее, - уверен Денис Чистяков. - В противном случае решение об уходе примете не вы, а ваш руководитель". По мнению эксперта, тем, кто ошибся в выборе работы или профессии, кризис дает шанс изменить все в карьере. Для этого нужно четко понимать, чем вы хотите заниматься на самом деле и соответствуете ли тем требованиям, которые предъявляют на "работе мечты".

ЦИФРЫ

26 625 человек уволены в России с начала октября

13 383 человека из числа уволенных уже трудоустроены

22 700 человек были уволены в стране с 27 ноября по 2 декабря

1 293 000 безработных зарегистрировано в службе занятости на конец ноября

1 498 000 безработных было зарегистрировано к концу ноября 2007 года

Источник: Минздравсоцразвития РФ

Петухов Никита

foto/www.telegraf.by
Источник trud.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 585 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][В мире]
Глобальный финансовый кризис в зеркале идеологии «Аль-Кайды»
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Деятели искусства финансовый кризис не заметят
[14.11.2008][Финансы]
Прощай, кредит! Народ не платит по счетам
[18.11.2008][Финансы]
Российские биржи приостановили торги на час
[20.11.2008][Госмеры]
Cнижение налога на прибыль – серьезная помощь бизнесу
[13.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[14.11.2008][Финансы]
Верность в кризис
[18.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынудил три миллиона британцев пересесть на велосипеды
[13.11.2008][Общее]
Большинство гостиничных проектов в Москве будет заморожено
[21.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в четверг спадом на 5-6,7%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz