Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Кризис лишил артистов денег
Кризис лишил артистов денег
10:09
Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в тарифы на российском рынке развлекательных услуг. От прошлогоднего ажиотажа вокруг новогодних корпоративов не осталось и следа. В кризис многие заказчики "огоньков" урезают свои расходы, хотя по-прежнему хотят не только хлеба, но и зрелищ. "Труд" проанализировал, как экономическая нестабильность отразилась на новогодних гонорарах наших звезд.

ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ ПРОТИВ МУЗЫКАНТОВ

Если пару лет назад счастьем была дискотека с поющей эстрадной звездой, то теперь на первый план по популярности вышли телеведущие и представители Comedy Club. Ими интересуются больше всего. Получается, что особый интерес для заказчика теперь представляет человек говорящий. Причем говорящий остроумно. Но руководителей некоторых компаний с учетом навалившихся финансовых проблем уже отпугивают новогодние тарифы "комедийщиков". За 45 минут шуток Гарика Мартиросяна, Тимура Бутрутдинова, Гарика "Бульдога" Харламова, как выяснил "Труд", придется заплатить около 85 тысяч евро. Шутки одного Александра Цекало обойдутся дешевле - 30 тысяч евро, а за остроумного Ивана Урганта надо будет отдать не меньше 40 тысяч евро. Пригласить в качестве ведущего Леонида Якубовича стоит 35-40 тысяч евро, Николая Фоменко - 30 тысяч евро. Несколько скромнее, как ни странно, оценивается Андрей Малахов - 20 тысяч евро, а также Дана Борисова (15 тысяч) и Маша Малиновская (10-15 тысяч). Абсолютным лидером среди телезвезд оказался Максим Галкин - 110 тысяч евро за корпоратив.

КСЕНИЮ СОБЧАК НА НОВЫЙ ГОД НЕ ПРИГЛАШАЮТ

В свою очередь, артисты реагируют на кризис по-разному.

"Некоторые идут навстречу заказчику и снижают ставку, - рассказал "Труду" Андрей Маликов, продюсер и директор event-агентства "Дивошоу", - другие, наоборот, без объяснений взвинчивают цены. Недавно таким повышением нас удивил певец Александр Серов. Труженики одного подмосковного завода год копили денег, чтобы заказать его на Новый год, а он в кризис неожиданно поднял цену - шоу не получилось". К условиям финансового рынка с пониманием отнеслись такие артисты, как Ренат Ибрагимов и Виктор Салтыков, именно они согласились уменьшить свой гонорар.

"В новогоднюю ночь цены на "заказники" увеличиваются вдвое, особенно у телеведущих и артистов первой величины, - рассказывает Маликов. - За ночь они успевают объездить три-четыре площадки, вполне приличный урожай выходит". По данным крупных московских корпоративных агентств, очень насыщенный новогодний ангажемент будет у певицы Лолиты (ее праздничный гонорар, кстати, - 25 тысяч евро) и Димы Билана (50 тысяч евро). Кризис не отразился на запросах певицы Валерии: цена на ее выступление кусается по-прежнему. Очень востребованным остается и певец Григорий Лепс. Сорок минут выступления артиста в пределах Садового кольца стоит 70 тысяч евро. Как говорится, дальше - больше. Также в десятку самых востребованных артистов в этом году вошла кумир подростков - певица Максим. Ее предновогодний и новогодний сет стоит 60 тысяч евро.

А вот примадонна нашей эстрады в этом году в рейтинг самых востребованных звезд на новогодних корпоративах не попала. Так же как и ее бывший супруг Филипп Киркоров. "Может, по возрасту уже не годятся, а может, потому, что песен новых нет", - предположили в одном из ведущих корпоративных агентств Москвы. Но, скорее всего, причина в другом - финансовых запросах Аллы Борисовны Пугачевой, которая также не изменила требований к гонорару - от 150 до 180 тысяч евро. Возможно, затруднительное экономическое состояние наших банкиров не может позволить им заказывать звезд такой величины. При этом, что интересно, вечная конкурентка примадонны - певица София Ротару (чье выступление оценивается в 120 тысяч евро) по-прежнему пользуется большой популярностью на корпоративах.

Без новогодней подработки на корпоративах также осталась и самая скандальная телеведущая Ксюша Собчак. "Кризис стал темой для разговоров номер один, - сетует она. - Не могу поверить, но как только я встречаюсь на мероприятиях с Таней Лазаревой, Мишей Шацом и другими артистами - самыми популярными ведущими частных вечеринок, мы в первую очередь обсуждаем новогодние корпоративы. Точнее, отсутствие таковых. Это смешно, но ни у них, ни у меня на Новый год загруженности не будет. Нас просто не приглашают, ведь люди сейчас пытаются экономить. На всем".

"МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС" РОКЕРЫ ПРОЧТУТ САМИ СЕБЕ

Самым громкое падение популярности среди ведущих корпоративов испытала Верка Сердючка, вернее ее создатель Андрей Данилко, разумеется. Рейтинг Сердючки упал после выступления на "Евровидении-2007": когда "украинская дива" исполнила свою песню, русские зрители услышали в ней слова "Раша, гудбай". До сих пор Сердючка утверждает, что это были слова "лаша тумбай", но русские зрители обиделись и украинскую звезду на корпоративы больше не зовут.

Надо сказать, что проблема с отсутствием новогодних заказов коснулась не только поп-звезд, но и рок-кумиров, многие из которых в последние несколько лет также весьма неплохо зарабатывали на корпоративах. Так, например, группа "Моральный кодекс" впервые готовится провести праздники дома. А ведь еще в прошлом году, по признанию басиста группы Александра Солича, только в январе группа отыграла порядка 46 концертов. Ради такого случая солист "Кодекса" Сергей Мазаев нанимал несколько групп техников. И пока музыканты развлекали публику в одном ресторане, в другом помощники выставляли инструменты и настраивали их. Потом приезжал Мазаев с товарищами и отрабатывал гонорар. Получасовой сет - выступление с нарезкой из старых хитов самого "Морального кодекса" и других групп - стоил организаторам от 10 до 20 тысяч долларов. Теперь же Солич жалуется: "Заказники" слетают один за другим. Я даже не припомню, чтобы в начале декабря я провел выходные не выходя из дома". Сколько концертов будет у группы на этот Новый год и за какие деньги она будет выступать, басист боится даже предполагать.

Корпоративные вечеринки, особенно новогодние, в последние годы стали самой жирной кормушкой для иных артистов. Пополнив свой бюджет на год вперед, они могли сами назначать за себя цену. Нынешний кризис диктует свои правила. Теперь звездам придется больше работать, чтобы не отказываться от привычных для них благ, без которых многие из них уже себя не представляют.

Гонорар

ТАРИФ "ЗАНИЖЕННЫЙ"

Как рассказал "Труду" сотрудник одного известного event-агентства, пожелавший остаться неназванным, в контрактах, где прописывается сумма гонорара артиста за выступление на корпоративе, всегда ставится заниженная цифра. Остальная часть гонорара выплачивается наличными.

ПОПУЛЯРНЫЕ СЦЕНАРИИ КОРПОРАТИВОВ

Уже не первый год, по крайней мере в столичном регионе, популярны сценарные вечеринки по мотивам известных телехитов. Вам что больше нравится - "Ирония судьбы" или "Карнавальная ночь"? Event-агентство Антона Табакова может организовать веселье в формате этих фильмов. А если интересуют сюжеты посвежее? Например, "Новогодний дозор" или "Снегурочки Карибского моря"? Есть и такие предложения. Агентство "М-124" специализируется на сюжетных корпоративах. Об их "Алисе в Зазеркалье" долго ходили восторженные отзывы, а в "Матрицу" со шпионскими приключениями, несмотря на мороз, с удовольствием поиграли многие топ-менеджеры.

САМЫЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ

Среди отечественных исполнителей есть музыканты, которые независимо от суммы выступать на корпоративах отказываются. Например, это такие рок-группы, как "Машина времени", "ДДТ" и "Аквариум".

Алексеенко Лариса, Прохорова Оксана

foto/www.palm.newsru.co.il
Источник trud.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 657 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Интервью]
Интервью президента группы рейтинговых агентств GlobalRating Ричарда Хейнсворта
[14.11.2008][Астрология]
Хроники экономического кризиса: декабрь 2008
[20.11.2008][Общее]
Ретейлеры ставят условия торговым сетям
[21.11.2008][Автомобили]
Peugeot Citroen увольняет 2,7 тысячи сотрудников
[09.12.2008][Советы психолога]
Повод для оптимизма есть - кризис открывает новые возможности
[10.11.2008][Интервью]
Виктор Геращенко: "А вы не думаете, что цена будет 90 рублей за доллар?"
[05.11.2008][Интервью]
Председатель Правления фондовой биржи РТС Роман ГОРЮНОВ: «Доходит до смешного, имущество компаний дороже их акций»
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz