Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Менеджеры ищут тихую гавань в госорганах
Менеджеры ищут тихую гавань в госорганах
16:45
Кризис, вызвавший сокращения как в компаниях финансового, так и реального сектора, хотя бы временно решит проблему "кадрового голода" в государственных ведомствах, которые в обычных условиях сами являлись поставщиками "мозгов" на рынок. Явный приток экс-менеджеров коммерческих структур уже ощутили в Минфине, Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе. Соискателей не пугает даже многократное снижение зарплаты.

Минфин - профильное министерство для сокращенных финансистов

Как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в Минфине, министерство столкнулось с небывалым явлением - "идет вал резюме от потенциальных сотрудников". Количество заявлений от соискателей выросло, по приблизительным оценкам, в 2,5 раза по сравнению с докризисным периодом.

Заявления поступают от бывших сотрудников коммерческих структур, в том числе инвестиционных, управляющих компаний и банков, а также закрывающихся представительств крупных западных компаний. "Мы профильное министерство, куда же еще им идти?", - отметил собеседник.

"Мы видим все больше высококвалифицированных специалистов, о которых раньше не могли мечтать. Есть из кого выбирать. И это, видимо, только начало потока", - сказал источник.

"Чиновники сейчас - социально самый защищенный класс", - иронизирует руководитель одного из департаментов министерства.

По словам источника, особенного много заявлений поступает на должности в новых департаментах, в частности, в департамент долгосрочного финансового планирования, который был создан в конце апреля. Его штат изначально составлял 40 единиц, но впоследствии увеличен до 60 единиц.

"Например, недавно на должность ведущего специалиста по бюджетному прогнозированию, где требовался человек с высокой квалификацией и значительными аналитическими способностями, претендовало 12 человек", - сказал собеседник.

По его данным, только в пресс-службу за последние 2 недели пришло 8 резюме. "Такого никогда не было", - отметил источник.

Он также сообщил, что соискатели претендуют как на исполнительские должности, так и на должности достаточно высокого уровня.

При этом поступает много не только резюме, но и звонков, в том числе руководству министерства. "Они даже не хотят слушать, что в Минфине им никто не обеспечит прежний уровень зарплат, готовы работать", - удивляется собеседник.

По данным другого источника, в Минфин уже пришло несколько человек, которые согласились на ежемесячную зарплату 20 тыс. рублей в месяц, хотя раньше в коммерческих структурах ежемесячно получали по 100 тыс. рублей.

Однако собеседник высказал мнение, что это временное явление. "Завтра рынок восстановится, и они убегут обратно", - считает он.

Юристы и энергетики выбирают ФАС и Минэнерго

Приток кадров зафиксировали и в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), где за последние месяцы отмечен существенный рост поступающих резюме. "На работу в ФАС просятся бывшие корпоративные юристы разного калибра, директора по логистике, кредитные аналитики, менеджеры по рекламе и валютные кассиры", - сообщили "Интерфаксу" в ФАС.

Осенью Минэнерго ощутило на себе наплыв потенциальных кадров, сказала "Интерфаксу" представитель Минэнерго Ирина Есипова.

"В последнее время желающих работать в министерстве больше, чем было в начало осени", - сказала она.

Минэнерго было создано в мае текущего года, до сих пор в министерстве идет формирование штата.

В то же время, по ее словам, практически все ключевые посты в министерстве, включая директоров департаментов, уже заняты.

Положение о Минэнерго предусматривает предельную численность работников центрального аппарата в количестве 464 человек. Часть персонала перешло из реорганизованных Минпромэнерго и Росэнерго, однако все руководство было сформировано из новых для аппарата управления электроэнергетикой людей.

Другие ведомства могут ощутить приток кадров после Нового года

В Росфинмониторинге агентству "Интерфакс-АФИ" сообщили, что пока очень большого наплыва резюме от соискателей нет. "На конкурсы идут заявления, желающие есть, но пока в обычном порядке", - сказал источник.

Однако он считает, что это может быть связано с предстоящими новогодними каникулами. "Люди решили сначала отдохнуть, а потом искать работу", - отметил собеседник. По его мнению, после каникул может быть приток кадров.

Министерство промышленности и торговли РФ также пока не заметило большого притока сокращенных сотрудников из реального сектора экономики.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ получает резюме соискателей. "Однако говорить о том, что их поток значительно увеличился в последнее время, судя по всему, рано", - сказал представитель министерства.

В Министерстве экономического развития "Интерфаксу" сообщили, что пока не заметили особых изменений в количестве соискателей.

В ФСФР отказались комментировать эту тему.

foto/www.1podarok.ru
Источник interfax-russia.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 592 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[17.11.2008][Интервью]
"Российские "олигархи" должны надеть памперсы"
[21.11.2008][Финансы]
На российском рынке акций долгожданный оптимизм
[24.11.2008][Безработица]
Авиакомпания "Сибирь" сократила 600 летчиков
[05.11.2008][Недвижимость]
Рано радоваться кризису...
[01.11.2008][Автомобили]
Кризис достиг рынка дорогих автомобилей
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[17.11.2008][Общее]
Сокращение наоборот
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz