Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 2 » Кризис: инсайдеры вооружаются
Кризис: инсайдеры вооружаются
15:06
Офисные служащие боятся сокращений и готовы ради работы пожертвовать любыми нормами морали. Чтобы компенсировать стресс от возможного увольнения, большинство уже украло у работодателя ценную информацию. Шантаж, взятки и спаивание руководства – другие «антикризисные» меры в арсенале работников.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер от офисных служащих, утверждают исследователи компании Cyber-Ark, специализирующиеся на инфобезопасности и защите от утечек данных. Чтобы сохранить работу, служащие готовы буквально на все, но если их таки уволят, ничто не остановит их от кражи ценной информации, принадлежащей работодателю.

В ходе опроса «Мировая рецессия и ее влияние на рабочую этику» выяснилось, что треть из 600 офисных служащих (с нью-йоркской Уолл-стрит, лондонского района Канари ворф, где располагаются офисы крупных банков и корпораций, а также из Амстердама, Голландия) подтвердили, что согласны работать 80 часов в неделю, причем четверть опрошенных готова к снижению зарплат при условии, что это позволит им сохранить работу. Тем не менее, все эти работники за спиной у начальства пользуются своими правами доступа к конфиденциальной информации, которую они не задумываясь унесут с собой, если их все-таки уволят.

Сокращение – больная тема для опрашиваемых. 56% респондентов признали, что боятся потерять работу. Но если вдруг до них дойдут слухи, что они все-таки попали под сокращение, 46% опрошенных поспешат уйти не с пустыми руками. Они будут смотреть, что есть полезного в корпоративной сети, а если ничего там не обнаружат, то готовы предложить взятку знакомому итэшнику, чтобы тот нашел для них что-нибудь ценное.

Более половины респондентов, тем временем, уже приготовились «вынести сор из избы» в случае увольнения. Они уже скопировали себе ценную корпоративную информацию – базы данных, планы развития и т.д. – и будут использовать ее как козырь при поисках новой работы. Причем самыми предусмотрительными с этой точки зрения оказались голландцы: 71% из них заранее скопировали все ценное, что могли. Американцы на втором месте - 58% из них уже в состоянии «боевой готовности». Запасливых британцев при этом оказалось лишь 40%.

При угрозе сокращения опрошенные служащие, по их словам, готовы пренебречь этическими нормами. 71% точно будут использовать на новом месте работы конфиденциальные данные прежнего работодателя. Самое нужное, по их мнению, - это клиентские базы, контактная информация, планы и предложения, информация о продуктах, пароли и коды доступа. Меньше всего мечтают украсть базы HR-департамента, договоры и прочие юридические документы.

«Работодатель имеет право рассчитывать на лояльность своего персонала, но в эти темные времена, когда большинство компаний планирует сокращения, служащие боятся «попасть под раздачу». Инстинкт подсказывает им, что нужно искать самое ценное, - комментирует Адам Босниан (Adam Bosnian), вице-президент Cyber-Ank. – Никто и не подумает оставить деньги на столе, чтобы не искушать тех, кто проходит мимо. Точно так же нужно скрывать и шифровать любую конфиденциальную информацию в цифровых хранилищах. Мы советуем давать к ней доступ только тем, кто в ней действительно нуждается».

Как ни странно, сами компании тоже начинают осознавать угрозу утечек конфиденциальной информации. 71% британцев признали, что доступ к секретам усложнился, 46% голландцев солидарны с ними. А вот в США работодатели куда беззаботнее: лишь 38% респондентов признали, что украсть нужные им данные было сложно.

Флешки – самый маленький, легкий, дешевый и самый незаметный инструмент для кражи больших объемов данных, и его часто используют в этом назначении. В качестве других «орудий преступления» применяют фотокамеры, электронную почту, CD, персональные веб-хранилища, смартфоны, DVD, Skype, iPod и, как ни странно в цифровую эпоху, собственную память. Так, 7% британцев признались, что просто запоминают важную информацию.

Кроме того, исследование показало, что не везде служащие готовы работать до седьмого пота. Так, на 80-часовую рабочую неделю согласились 50% опрошенных американцев, 37% голландцев и лишь 27% британцев. Кроме того, в случае сокращения персонала работодателю, как выяснилось, грозят не только утечки данных. И не только переработками надеются спасти свое место офисные служащие. Так, 15% американцев готовы шантажировать свое начальство, а 26% готовы ради работы целый год поить начальника за свой счет. Британцы и голландцы гораздо честнее: о взятках думают лишь 3%, а покупать выпивку боссам готовы 6% служащих в Нидерландах и 2% в Великобритании.

foto/www.miotai.info
Источник cnews.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 556 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Астрология]
Россию выведет из кризиса новое правительство – прогноз астролога
[12.11.2008][Аналитика]
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
[13.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует серьезную глобальную рецессию в 2009 году
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
[21.11.2008][Астрология]
Кризис толком еще не начался
[31.10.2008][Недвижимость]
История международных кризисов на рынке недвижимости
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[13.11.2008][Финансы]
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено
[24.11.2008][Общее]
Олег Дерипаска: пик кризиса придется на март
[05.11.2008][Недвижимость]
Рано радоваться кризису...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz