Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке
Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке
17:44
Московская служба занятости готова отправить на полезные курсы всех, кто остался в разгар финансового кризиса не у дел. Небольшой тайм-аут - это отличный шанс повысить квалификацию или овладеть новой профессией, оптимистично заявляют там.

О том, как это можно сделать, рассказала "Комсомольской правде" начальник отдела профобучения Управления государственной службы занятости населения Москвы Елена Трофимова.

 Тот, кто не поленился и оформил себе статус безработного, с удивлением может обнаружить, что бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. Служба занятости держит нос по ветру и предлагает жителям столицы, оставшимся без средств к существованию, действительно хорошие учебные курсы. Самый большой плюс таких программ в том, что абсолютно для всех безработных они не стоят ни копейки. Мало того, во время обучения взрослым студентам даже платят стипендию (правда, небольшую - около 1000 рублей) и еще компенсируют стоимость проездного на метро.

 Вариантов, чему учиться, несколько. Первый - курсы повышения квалификации. Они предусмотрены для тех, у кого уже есть базовое образование (начальное, среднее профессиональное или высшее), но новых знаний и умений для поиска работы не хватает.

К примеру, бухгалтерам на таких курсах расскажут об изменениях в законодательстве, помогут освоить компьютерные программы. Экономистам, решившим попытать счастья в строительных компаниях, преподают сметное дело. В списке курсов есть даже такие популярные, как "Web-дизайн" и обучение программе "1С", за которые в других местах берут немалые деньги.

Длятся курсы повышения квалификации от 2 до 12 недель в зависимости от выбранной специальности. По окончании учебы выдают свидетельство.

Второй вариант - профессиональная переподготовка. Такие курсы подойдут тем, кто решил круто поменять свою жизнь. За три-четыре месяца можно освоить азы бухучета, менеджмента, логистики, сметного дела, коммерческого товароведения и предпринимательства. Правда, принимая решение, отправлять вас на учебу или нет, служба занятости будет учитывать опыт работы, базовое образование и востребованность той или иной профессии на рынке труда. Например, в столице сейчас острая нехватка педагогов, поэтому дипломированному учителю дадут направление не на курсы, а в одну из школ.

Нос по ветру держат и предприимчивые коммерсанты. В разгар кризиса популярность набирают курсы по экспресс-обучению профессии коллектора - человека, возвращающего долги. Причем, стать коллектором может любой желающий - независимо от пола, возраста и опыта армейской службы, потому что долги коллекторы выбивают методом психологической атаки, а не утюгом или пистолетом.

Как грибы после дождя растут в Москве антикризисные курсы, на которых учат, как, например, удержаться на работе всеми правдами и неправдами. Правда, по мнению кадровиков, пользы от таких курсов - ноль.

 foto/www.rector.ru

Источник newsmsk.com
Категория: Безработица | Просмотров: 733 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
[13.11.2008][Госмеры]
Россия потеряет 34 миллиона человек
[23.11.2008][В мире]
АТЭС предложила 4 способа для преодоления международного финансового кризиса
[18.11.2008][Финансы]
Россия наращивает производство сниженных цен
[20.11.2008][Финансы]
Курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 16 копеек
[13.11.2008][Общее]
Россия пострадает от кризиса меньше других стран постсоветского пространства
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[10.11.2008][Госмеры]
Кремль ответит за инфляцию и безработицу
[21.11.2008][Аналитика]
Спокойствие населения – залог спокойствия финансистов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz