Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Прогноз 2010: кризисы и перевороты
Прогноз 2010: кризисы и перевороты
12:44
Редакция Newsweek публикует список главных событий, которые произойдут или могут произойти в 2010 году. Журналисты ожидают переворотов в Пакистане и Венесуэле, кризисов в Китае и Европе, обвала фунта стерлингов, расцвета Бразилии. Из членов БРИК Россия давно сошла с дистанции: зловещие авторитарные тенденции Путина отпугнули иностранные инвестиции.

Наращивание контингента США в Афганистане окажется эффективным, считают аналитики Newsweek. В успех вброса подкреплений в Ирак, начавшийся в 2007 году, тоже мало кто верил, но постепенно число нападений и жертв среди мирных граждан начало снижаться. Установка на защиту населения поможет американцам склонить на свою сторону афганцев, надеется журнал.

На втором месте в списке прогнозов - экономический коллапс Китая. Легкие деньги перегрели китайские рынки акций и недвижимости, на опасность этой ситуации указывают даже официальные лица Пекина. Когда пузыри лопнут (особенно в сочетании с банковским кризисом, торговой войной или замедлением темпов роста в Китае), по миру прокатится дестабилизирующая волна дефляции, полагает издание.

В Пакистане вновь произойдет военный переворот, считает журнал. Президент Асиф Али Зардари не популярен у населения, а также у собственных министров и армии. Пакистанские военные еще меньше, чем нынешний режим, склонны покоряться воле Вашингтона, а следовательно, у США появится еще один неуживчивый партнер по войне в Афганистане.

Уго Чавес в 2010 году тоже будет смещен путчистами, утверждает издание, пророча Венесуэле гиперинфляцию, экономический коллапс и разгул преступности. "Свежее молоко, говядина и вентиляторы станут предметами роскоши, а привычку ежедневно принимать душ Чавес объявит буржуйской изнеженностью", - пишет журнал. Население перестанет поддерживать президента, и военные возьмут власть.

В Европе национальные и религиозные меньшинства восстанут против расистской политики властей - например, запрета строить минареты в Швейцарии. В особенности это вероятно во Франции, где волнения среди мусульман только на руку многим политикам.

Против Ирана будут введены международные санкции, ожидает Newsweek, поясняя, что режим Ахмадинежада сейчас не склонен к переговорам и компромиссам. Населению придется делать покупки на черном рынке, что лишь усилит позиции Стражей исламской революции, которые контролируют контрабанду.

"Новым Китаем" сделается Бразилия, предполагает журнал. В 2010 году другие страны БРИК сильно отстанут от нее. Собственно, Россия давно сошла с дистанции: зловещие авторитарные тенденции Путина отпугнули иностранные инвестиции. Беда Индии - ее нестабильные соседи, а в Китае перегрет рынок и грядет экологическая катастрофа.

В Великобритании тори одержат "пиррову победу". По мнению журналистов, на парламентских выборах консерваторы не получат абсолютного большинства голосов и поневоле образуют коалицию с либерал-демократами, что помешает протолкнуть болезненные меры, необходимые для погашения колоссального внешнего долга. Фунт стерлингов обвалится, и в стране начнется серьезная рецессия.

Европу ожидает новый финансовый кризис, прогнозирует издание. На сей раз он коснется задолженности государств и в худшем случае чреват дефолтом. Страны зоны евро не могут прибегнуть к таким инструментам, как увеличение денежной массы или девальвация национальной валюты.

Фидель Кастро умрет, и отношения между США и Кубой улучшатся, рисует Newsweek еще один сценарий. Власть перейдет к Раулю Кастро, который ради экономической выгоды от связей с США смягчит антиамериканскую риторику. Администрация Обамы охотно пойдет на сближение, и до конца года госсекретарь Клинтон объявит программу нормализации отношений с Гаваной до 2013 года.

foto/www.carteret.edu
Источник inopressa.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 636 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Венесуэла, Бразилия, БРИК, Китай, Пакистан, Европа, Афганистан, Великобритания, Иран, прогноз
Это интерестно:
[14.11.2008][Общее]
Джордж Буш: «Финансовый кризис – не доказательство банкротства свободного рынка»
[31.10.2008][Аналитика]
Начало нового устройства мира
[12.11.2008][Финансы]
Рубль сдан, рубль принят
[19.11.2008][Аналитика]
В погоне за кризисом
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[14.11.2008][Финансы]
Заемщики тянут срок
[31.10.2008][Госмеры]
Рекордная потеря
[14.11.2008][Культура и Искусство]
Дорогое искусство перестали покупать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz