Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 4 » И звезды страдают от кризиса
И звезды страдают от кризиса
13:29
Новые финансовые реалии заставляют экономить всех.
Кто-то с личного авто пересел на общественный транспорт, кто-то заменил черную и красную икру на кабачковую, кто-то впервые проведет свой летний отпуск не в солнечной Турции, а на даче. Курс на сохранение бюджета, взятый населением в связи с кризисом, вносит коррективы и в работу различных организаций: турфирм, СМИ, киностудий…

Продешевили

Удивительно, но именно артисты одними из первых оказались в секторе «необязательные расходы». 
А вот в кинопрокатном бизнесе ситуация практически не изменилась. Кинотеатрам худо-бедно удается сохранять посещаемость, да и громкие премьеры продолжают выходить на экраны вовремя.
По-своему экономят и театры. Ситуация здесь не столь плачевная, но расходы удерживать все-таки приходится.

Сокращения числа производимых фильмов уже к концу 2009 года ожидают и продюсеры. По некоторым данным, количество новых лент в 2010 (по сравнению с 2008 и 2009) году сократится на 70 процентов.

Кто во что горазд?

«К сожалению, мы не можем организовать ваш концерт в нашем городе» - эту фразу в последнее время приходится слышать многим светилам эстрады. Ситуация для тех, кто кроме как размахивать микрофоном больше ничего не умеет, критическая. Для остальных - вполне решаема. Ведь во время кризиса можно и «подхалтурить» на стороне, например, открыв свой бизнес. Впрочем, таким способом звезды зарабатывали и раньше. Но с кризисом стали еще чаще. Так, совсем недавно София РОТАРУ открыла в Ялте отель. «Он хоть и небольшой, но прибыль приносит», - похвасталась в одном из интервью певица.

Не жалуется и «фабрикантка» Ирсен Кудикова. Певица, которая и раньше подрабатывала то моделью, то в лиге телохранителей, возглавила крупную ювелирную компанию и, кажется, неплохо этим зарабатывает. Среагировал на кризис и Николай Расторгуев - выпустил недорогую мужскую туалетную воду «Атас!». Самые же ушлые звезды (Дмитрий Певцов, Татьяна Навка) зарабатывают на своем имени, скандалах и проблемах, продавая интервью и фотосессии различным СМИ. По разным данным, стоит это от 3 тысяч долларов.

Безруков пошел по рукам
Впрочем, те каналы, которые продолжают работать, тоже вынуждены экономить. Так, заметно сократилось количество новых программ и фильмов - большинство каналов просто-напросто повторяют старые. Уже который месяц не сходят с экранов ситкомы «Папины дочки», «Счастливы вместе», фильм «Дальнобойщики». Буквально по рукам пошел и «Участок» с Сергеем Безруковым в главной роли.

Кризис - удел «средних»

Ресторанам и кафе тоже нелегко. Менеджеры ресторанов признались признаются, что посещаемость их заведений снизилась. Где-то сократилось количество деловых обедов, куда-то стали реже заглядывать студенты и учащиеся. Но главное, из-за чего в этом бизнесе терпят убытки, - сокращение количества корпоративов.

- Частные вечеринки и корпоративы - главные статьи доходов любых приличных кафе и ресторанов, - говорит директор одного из заведений города. - И их сокращение уже сказывается. Если в прошлом году мы могли каждую неделю проводить стабильно несколько свадеб и еще несколько торжеств, то теперь бывает, что и вовсе сидим без заказа.

А вот директора ресторанов, ориентированных сугубо на посетителей с высоким и, главное, стабильным уровнем дохода, за посещаемость особо не волнуются. «Богатые люди от обеда в ресторане не обеднеют, - уверенно заявляют они, - тем более, кризис, как правило, затрагивает людей со средним заработком».

Кому все нипочем

Конечно, глупо было бы утверждать, что кризис - исключительно негативное явление. Ведь кому-то эта финансовая неразбериха только на руку. Есть, например, отдельные сферы, которые только за счет кризиса улучшают свое благосостояние. К ним, в первую очередь, относятся специалисты по развитию бизнеса, работники клиентских служб и так называемые консультанты по налогам. Как поясняют в кадровых агентствах, востребованность последних вполне объяснима - люди и организации как никогда озабочены своим финансовым положением.

Пока людей тревожат мысли о кризисе, не останутся без работы и психологи. Доходы у них, конечно, не такие большие, но зато стабильные.

Ну и традиционно не везет рекламщикам и пиарщикам. Желающих найти работу в этих сферах, по данным кадровых агентств, в несколько раз больше, чем вакансий для них.

Факт

Разработчики ICQ в связи с кризисом видоизменили статусы. В одной из последних версий теперь наряду с привычными статусами можно увидеть и новые: «Пока на работе», «Еще тружусь», «Дома, уволили», «Готов поболтать - обсужу свои проблемы». А вот статус «Кушаю» и вовсе убрали.
Есть мнение

Когда ты держишь в кошельке на карманные расходы пару сотен тысяч американских рублей, а на счетах в оффшорных зонах хранятся суммы, по объему равные бюджету небольшого государства, то ты можешь даже и не заметить, если вдруг на эти самые счета в очередной месяц недопоступит пара-тройка миллионов баксов. Действительно, не беда - проживешь как-нибудь.

Однако у большинства из нас, рядовых обывателей, редко у кого зашиты в матрас даже несколько тысяч наших кровных «деревянных» рублей. А по сему и колебания в мировой экономике оказываются чувствительнее, нежели для миллионеров с их огромными (по нашим скромным меркам) убытками. И как никогда актуальным становится для россиян ставшее привычным за многие века занятие - выживать.

Так какие же меры предпринимают россияне, чтобы остаться на плаву?

Галина НЕЧАЕВА, пенсионерка:

- Да какой нам кризис? Нам и так уже хуже некуда. Так что не чувствуется он. Только вот продукты подорожали. И лекарства… Да какая разница, они нам и раньше не больно-то по карману были.

Антон, третьекурсник одного из вузов:

- Одной стипендией сыт не будешь - так вам скажет любой студент. Поэтому когда есть возможность где-то подработать, подрабатываю. Родители, конечно, помогают, но как-то неудобно из них тянуть - и так за учебу платят. Кстати, раньше снимал однокомнатную квартиру, а теперь в целях экономии переехал в другую, но живем там уже вчетвером - еще трое таких же одиночек-однокурсников. И все съехались по той же причине. Один из них даже умудрился добиться перевода на «бюджетку» со следующего семестра.

Евгений, директор небольшого торгового предприятия:
- Финансовая нестабильность, конечно, внесла свои коррективы в бизнес, но на моем личном доходе это напрямую не отразилось. В фирме же пришлось немного сократить штат, отказаться от аренды некоторых помещений, впрочем, как оказалось, не очень-то и нужных. В целом, я считаю, что кризис при временном минусе в конечном итоге помог мне избавить предприятие от некоторого балласта, и когда все нормализуется, это даст свои всходы.

Максим, 19 лет, призывник, временно безработный:

- А что мне кризис? Я в армию ухожу. Не хотелось, конечно, год уже «откосил», но с другой стороны, сижу у родителей на шее. Мама в поликлинике работает за 6 тысяч, отец – инвалид. Теперь вот такой выход придумал. Работу сейчас все равно не найти нормальную – пойду в армию, потом контракт подпишу. А там может еще и родителям чем помочь смогу.

«Голь на выдумки хитра» - гласит народная поговорка. Видимо, чем «голее» мы становимся, тем находчивее. В конце концов, как сказал один из персонажей фильма «Бой с тенью»: не бывает безвыходных ситуаций, но бывают неприятные решения. Делаем выводы, господа: вкалывать ли нам ради собственного благополучия, либо как гордая птица Ежик ждать, пока чей-то тяжелый ботинок не отправит нас в далекий полет с жесткой посадкой.

Алина Печерская

Михаил Насыров

foto/www.rosbalt.ru
Источник moltat.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 472 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:шоу-бизнес, звезды, экономия
Это интерестно:
[21.11.2008][Аналитика]
ТЭК России выйдет из кризиса "огосударствленным"
[14.11.2008][Госмеры]
Не было бы счастья, да несчастье помогло
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис спровоцировал снижение цен на китайские товары
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
[10.11.2008][Безработица]
«Тройка» зимует
[20.11.2008][Финансы]
Падение фондового рынка усилилось после открытия торгов на ММВБ
[17.11.2008][Интервью]
"Российские "олигархи" должны надеть памперсы"
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz