Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Май » 21 » Кризис - враг здорового отдыха
Кризис - враг здорового отдыха
17:40
Кризис отучает человечество от отдыха. Менеджеры по всему миру стали меньше и хуже спать, а их подчиненные добровольно отказываются отгуливать положенный отпуск. Эксперты бьют тревогу. Такое положение дел не только не поможет выйти из экономического кризиса, но может ухудшить и без того нелегкую ситуацию, сообщает радиостанция  "Вести FM".

Европейские социологи опросили 2,5 тысячи менеджеров в разных странах. Оказалось, здорового сна в их жизни стало меньше в среднем на полтора часа в сутки. 40% из них в причине не сомневаются - всему виной мировой финансовый кризис.

Хуже всего спят американцы - 30% недосыпают из-за экономических проблем. На втором месте - Германия. Там лишились сна 27% менеджеров. Чуть меньше цифра на Британских островах - 24%. В Японии - 20%.

Спят крепко, несмотря на стрессы, в Нидерландах. Только 12% голландцев пожаловались на нестабильный сон. При этом продолжительность ночного отдыха у них на 24 минуты дольше, чем у их коллег в других странах, - 6 часов, 38 минут в сутки.

Западные медики констатируют, если так пойдет дальше, дефицит сна может негативно сказаться на экономике в целом. В Великобритании даже подсчитали возможные убытки: более 3,5 миллиарда фунтов стерлингов в год может принести хронический недосып служащих.

Снижение работоспособности - то, что отличает людей, с которых сон как рукой сняло, подтверждает специалист по сомнологии Геннадий Ковров, профессор Московской медицинской академии имени Сеченова.

"Увеличивается дневная сонливость, уменьшается работоспособность, способность для понимания, перерабатывания информации. Это приводит к развитию вегетативных расстройств, дисбалансу в работе вегетативно-нервной системы в целом. В результате это может вылиться в развитие разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы", - отметил Ковров.

И как следствие - диабет, гипертония, сердечные приступы, больничные, оплата страховок и низкая эффективность труда. Причины, из-за которых люди теряют сон, - инфляция, снижение уровня жизни. Но самый главный кризисный страх - в другом, уверена руководитель отдела изучения доходов и потребления населения "Левада центр" Марина Красильникова.

"Страх безработицы - этот фактор является чуть ли не базовым для определения сегодняшних настроений массовых российских жителей. И не только менеджеров. Это было, в общем-то, новое явление, которое проявилось в последние два месяца прошлого года и сейчас тоже продолжает очень сильно беспокоить население", - рассказала Красильникова.

Общие для всех людей мира страхи в нашей стране порождают неожиданные результаты. Людмила Козлова, директор по развитию кадрового центра ЮНИТИ, констатирует: наши люди в период кризиса действительно стали работать менее эффективно, но по другим причинам.

"В нашей стране наблюдается обратная тенденция. С наступлением кризиса многие компании, руководители столкнулись с серьезной проблемой: оставшиеся в компаниях люди снижают эффективность собственной деятельности. В момент начала кризиса люди предпочитали, оставаясь на рабочих местах, обсуждать о том, как все плохо, пребывали в некоторых панических настроениях, абсолютно забывая о той ежедневной деятельности, которую им необходимо выполнять", - отметила Козлова.

Это подтверждают и исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения. Генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров убежден: у россиян - свои пути преодоления кризиса.  "Больше 70% работающих россиян никак не изменили свой темп работы под влиянием кризиса. Лишь около 30% фиксируют какие-то изменения. Среди этой группы соотношение примерно один к двум. Один - это те, кто стал работать менее усердно, менее напряженно, а два - это те, чья интенсивность работы выросла", - пояснил Федоров.

При этом отношение к работе зависит и от социального статуса:  "Чем ниже должностная позиция работника, тем меньше в этой категории тех, кто стал работать более напряженно, более усердно и, соответственно, больше стал уделять времени работе, а меньше - отдыху или сну", - рассказал Валерий Федоров.

Отказываться от отдыха россияне не намерены. Отпуск, как и сон, для наших граждан - святое, уверены эксперты. Не пугает работников и та мысль, что если работодатель может обойтись без них в течение отпуска, это означает, что они вообще не нужны и могут быть сокращены или уволены. А вот европейцев такое предположение заставляет добровольно отказываться от уик-эндов и каникул. К таким принадлежит 34% американцев, 24% немцев и 22% французов. И, конечно, самой горячо преданной работодателям нацией по-прежнему остаются жители Японии. 92% опрошенных японцев не намерены использовать положенные им для отдыха дни.

Людмила Шаулина

foto/www.smart-kit.com
Источник vesti.ru
Категория: Общее | Просмотров: 496 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:сон, работа, отдых, безработица, страх
Это интерестно:
[24.11.2008][Общее]
Половина российских вкладчиков боится потерять свои деньги
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[20.11.2008][Интервью]
Нынешний кризис превзойдет Великую депрессию
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[13.11.2008][Аналитика]
Кризис: уроки для России
[25.11.2008][Общее]
Россию выручит слабый рубль
[20.11.2008][Госмеры]
Россиянам раздадут продпайки?
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[12.11.2008][Общее]
Эксперты неоднозначно оценивают влияние кризиса на рынок рекламы в РФ
[01.11.2008][Автомобили]
Взялись за иномарки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz