Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 29 » Россияне экономят избирательно
Россияне экономят избирательно
13:02
Российская экономия меняет лицо. Если полгода назад граждане экономили на отдыхе, то теперь жадная лапа кризиса залезла в холодильники россиян — мы стали экономить на продуктах.

Как показывает статистика исследовательских центров, меньше и дешевле питаться стали не только небогатые семьи, но и граждане со стабильным материальным положением. Повседневное домашнее потребление — то, что мы с вами приносим каждый день из магазинов и супермаркетов, — стабильно росло до конца февраля. Об этом говорят данные мониторингов, которые регулярно проводят торговые сети и исследовательские институты.

К марту рост остановился, теперь начал сокращаться объем ежедневных закупок. Как говорит генеральный директор одной из исследовательских компаний Андрей Федотов, в средней покупательской корзине резко выросла доля продуктов. О том, что чаще всего это продукты не премиального класса, не стоит даже говорить. В первую очередь из списка покупок россияне начали исключать питьевые йогурты, сливочное масло, сок, кофе и пиво. На молоке, майонезе, кефире и туалетной бумаге граждане предпочитают не экономить — без “молочки” не обойдется ни один здоровый организм, а уж без привычного рулончика организму и подавно некомфортно. Есть продукция, производители которой даже в кризис не ощущают проблем со сбытом: спрос на шампуни и гели для душа не только не снизился, но и вырос. Особый бум продаж, когда всевозможные флакончики просто сметали с полок, пришелся на март и февраль — дамы и кавалеры решили обойтись в этом году без излишеств: “Если раньше на 8 марта было принято дарить что-нибудь дорогое, то теперь шампунь воспринимается как вполне адекватный подарок”, — пожимает плечами Федотов.

Пересмотреть свои кошельки пришлось и торговым сетям. Сейчас в особом почете у граждан магазины эконом-класса. Кризис заставляет не только меньше есть, но и быстрее бегать: “Мы наблюдаем сейчас такую ситуацию — покупатель активно ищет более дешевый продукт и готов ради этого обойти несколько торговых точек”, — продолжает Федотов. В условиях такой жесткой конкуренции сети стараются избавиться от неэффективных торговых точек. По словам главы одной из ритейл-групп Олега Бакуна, “на рынке сейчас очень много мусора, от которого пора избавляться”: “На волне роста многие компании открывали никому не нужные магазины, которые сейчас не только не работают в прибыль, а приносят убытки”. Избавиться от таких торговых точек тоже проблематично — активы сейчас оценивают куда придирчивее, чем даже несколько месяцев назад. “Надо делать упор на эффективность, — заметил Бакун и добавил: — Систему придется серьезно пересматривать”. В общем, скоро наши пробежки по магазинам могут стать еще длиннее.

foto/www.nguoilanhdao.vn

Источник mk.ru
Категория: Общее | Просмотров: 549 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.0/1 |

Теги:магазин, экономия, продукты
Это интерестно:
[13.11.2008][В мире]
Американские компании отменяют новогодние корпоративы
[21.11.2008][Финансы]
На российском рынке акций долгожданный оптимизм
[13.11.2008][В мире]
Кризис: страдает торговля
[24.11.2008][Финансы]
ЦБ РФ допустил очередное снижение рубля
[10.11.2008][Госмеры]
Кому навредит помощь государства
[13.11.2008][В мире]
Финансовый кризис подтверждает необходимость завершения Дохийского раунда переговоров
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
[01.11.2008][Госмеры]
Бюджет России не отреагировал на кризис
[14.11.2008][Общее]
Отчетность МТС отразила проявления кризиса
[23.11.2008][В мире]
Экономические невзгоды заставляет американцев больше курить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz