Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 28 » Америка на колесах
Америка на колесах
11:55
Число американцев, живущих в передвижных домах (трейлерах), увеличилось за последние 18 месяцев на 23%, а продажи некоторых моделей домов на колёсах подскочили в 8–10 раз. Главные причины происходящего, как не трудно догадаться, – безработица и массовые увольнения.

«Америка снова возвращается в 70-е годы, когда миллионы семей жили в трейлерах, - рассказывает Джастин Кэри, консультант по продажам транспортных средств. – Вот только портрет покупателя изменился до неузнаваемости. Это уже не хиппи-пацифист, ведущий праздный образ жизни, а бывший преуспевающий человек...»

В трейлеры перебираются не только домовладельцы, потерявшие возможность выплачивать мортгидж, но и арендаторы квартир. «Наша семья решила взять годовой тайм-аут, - рассказывает Рик Гросс, бывший житель Нью-Йорка. – С июля 2008-го мы живём в трейлере на юге Алабамы. Платим всего $250 в месяц за газ, воду и аренду земли. Это лучше, чем $1300 за 2 BDR в Квинсе».
Гросс утверждает, что главная причина, толкнувшая его семью на жизнь в трейлере, – желание сэкономить в период кризиса: «Пока мы вновь не сможем найти достойную работу, мы вынуждены тратить накопления со сберегательного счёта...»

Таким образом, покупка дома на колёсах для многих американцев стала своего рода «экономичным путешествием», которое необходимо для преодоления финансовых трудностей.

«Ещё два года назад я работал на автомобильном заводе в Детройте, имел свой дом и сумму с четырьмя нулями на банковском счёте, - рассказывает 45-летний отец четверых детей Мэтью Бэкман. – Неожиданное увольнение загнало меня в тупик. Пришлось продать дом, купить трейлер и отправиться в Аризону. Бывший начальник сообщил, что работа появится не раньше, чем через четыре года...»  

Люди, живущие в трейлерах, не считают себя бездомными. В комьюнити для передвижных домов есть всё самое необходимое. К трейлерам подводятся электричество, вода, кабельное телевидение и даже интернет. Стоимость коммунальных услуг и аренды земли составляет примерно $250 - $400 в месяц. В некоторых штатах эта сумма не достигает и $150.

«Всего за $25 тысяч мы с женой купили трейлер с душем, кухней и двумя спальнями, - говорит бывший житель Лос-Анджелеса Адам Честер. – Этих денег хватило бы всего на несколько месяцев жизни в Калифорнии. Мегаполисы с их запредельными ценами заставляют человека работать с утра до ночи и тратить всё до последней копейки. Теперь мы живём в штате Теннесси. Рыбачим, охотимся и наслаждаемся жизнью за $290 в месяц».

Главный минус комьюнити из передвижных домов – это отсутствие работы. Однако низкие цены на коммунальные услуги и землю порой гораздо важнее, чем сам заработок. «Я живу на $4 тысячи в год, - признаётся 54-летний Симмс Фолкс, владелец трейлера в Техасе. – Окружающим может показаться, что я с трудом свожу концы с концами. На самом деле у меня есть всё самое необходимое – от спутникового телевидения до небольшого бассейна...»

Дешёвая жизнь в передвижных домах объясняется в некоторой степени большим количеством волонтёров. Например, уборкой мусора, подключением воды и электричества занимаются рядовые жители трейлеров, не берущие за свою работу ни цента.

«Наша комьюнити держится на взаимовыручке, - признаётся Джули Ламел, жительница трейлера в Оклахоме. – Все строительные работы мужчины выполняют своими руками. Женщины же стирают бельё, готовят пищу и воспитывают детей. Фактически люди тратят деньги только на покупку еды».

Исследователь Чарльз Бриф, написавший несколько книг о жизни в передвижных домах, неоднократно говорил, что «человек, не живший в трейлере, не может ощутить себя американцем на сто процентов».

«Почти шестнадцать лет я колесил по южным и центральным штатам страны, останавливаясь в комьюнити для трейлеров, - рассказывает Бриф. – Это затянувшееся путешествие подарило мне новый взгляд на действительность. Я совершенно забыл о кредитных картах, мортгиджах и прочих атрибутах жизни делового американца. Я наконец-то понял, как перестать постоянно беспокоиться и начать жить».

В последнее время в стране наблюдается интересная миграция: коренные американцы переезжают из крупных городов  в «деревенское захолустье», а иммигранты, наоборот, селятся в мегаполисах вроде Лос-Анджелеса, Чикаго и Нью-Йорка.

«День, когда мы с женой вынуждены были продать свой дом, стал худшим в нашей жизни, - вспоминает 48-летний Чак Гриффин. – Из чикагского пригорода мы сначала перебрались в Арканзас, где арендовали маленькую квартиру. Поскольку перспективы найти работу не было, решили купить трейлер и двинуться на юг. Сейчас, прожив в нем девять месяцев, можем с уверенностью сказать, что покупка передвижного  дома была лучшим выходом».

Будучи профессиональным сантехником, Гриффин может заработать на жизнь. В каждой комьюнити его встречают как ценного работника.

К сожалению, многие СМИ   представляют владельцев трейлеров только как жертв экономического кризиса. Однако сами обладатели домов на колёсах так не считают. Ведь вместе с потерей привычной работы и привычного образа жизни они обрели колоссальный жизненный опыт и новый взгляд на действительность, которые нельзя купить ни за какие деньги.

В заключение хочу добавить, что стоимость дома на колёсах колеблется от $1000 до $150.000. При наличии денег можно купить трейлер, который по своему комфорту не будет уступать квартире в манхэттенском небоскрёбе. В некоторых трейлерах есть не только джакуззи и солярии, но и миниатюрные площадки для игры в гольф.

Михаил Соболев
foto/www.comavto.ru

Источник russian-bazaar.com
Категория: В мире | Просмотров: 883 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:трейлер, дом, работа, США
Это интерестно:
[25.11.2008][Финансы]
Курс рубля пройдет "коридорами" Банка России
[24.11.2008][Безработица]
Авиакомпания "Сибирь" сократила 600 летчиков
[13.11.2008][Финансы]
Nikkei упал за первые полчаса торгов в четверг более чем на 5%
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[24.11.2008][Недвижимость]
В Москве дешевеет аренда квартир
[01.11.2008][Автомобили]
Кризис достиг рынка дорогих автомобилей
[13.11.2008][Финансы]
Кредиты идут
[19.11.2008][Недвижимость]
На столичном рынке жилья идет кулуарное снижение цен
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[21.11.2008][Финансы]
Кризис доверия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz