Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 10 » Европейские лидеры признают, что к такому размаху кризиса готовы не были
Европейские лидеры признают, что к такому размаху кризиса готовы не были
09:55
Le Nouvel Observateur публикует фрагменты беседы с бывшим министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером и действующим министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером.

Отметив достижения саммита G20, Бернар Кушнер признал, что "это, увы, еще не конец кризиса (...), но начало новой эры для нашей экономической и финансовой системы". Йошка Фишер подчеркнул, что все антикризисные инициативы ЕС зависят от действий Франции и Германии ввиду их значительного экономического веса в зоне евро. "Возможно, мы пока недооцениваем размах этого кризиса, в том числе и в политическом плане, настолько болезненны его последствия. Никто не был готов к такому обвалу", - сказал он.

Говоря о России, Бернар Кушнер отметил: "Россия - наш сосед и должна быть нашим естественным партнером. Энергетический кризис и прекращение поставок газа вынудили нас отреагировать". В этом кризисе Европа была сильнее и решительнее, так как действовала сообща. Он подчеркнул, что с Россией необходимо вести диалог. При этом он убежден, что Россия не может навязывать ЕС свою волю, и Европа выступает решительно против признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, пишет газета.

По мнению Йошки Фишера, Россия - стратегический вызов для будущего Европы. "Чтобы на него ответить, мы должны развивать стратегическое партнерство и обращаться с Россией не как с врагом, а как с партнером, хотя иногда это и непросто. Надо исходить из того, что мы против какого-либо пересмотра постсоветского геополитического порядка. Россия не должна вновь становиться империалистической державой. Независимость Украины, Грузии и других бывших советских республик представляет для Европы основной стратегический интерес", - цитирует издание слова бывшего министра иностранных дел Германии. Кроме того, он отметил, что своими разногласиями страны ЕС "направляют России негативные сигналы", и подчеркнул необходимость восстановления европейского сотрудничества, в частности, во внешней политике и в энергетической сфере.

Также в ходе беседы Йошка Фишер выдвинул идею создания единого европейского рынка газа: "Франция и Германия - два крупнейших поставщика газа в Европе. Почему бы не договориться?" В ответ Бернар Кушнер отметил, что единая энергетическая политика - один из приоритетов французского руководства, но ей помешал экономический кризис. Он также предложил связать европейские страны газопроводами ЕС, а Йошка Фишер не исключил участия в этом проекте российского "Газпрома": "Если в этом проекте будут участвовать только крупные газовые компании, это укрепит нашу энергетическую безопасность", - приводит издание его слова. На что Бернар Кушнер возразил, что во время мирового финансового и экономического кризиса, а затем и европейского газового кризиса такой проект представлялся неосуществимым.

Йошка Фишер подчеркнул, что безопасность ЕС зависит от политики расширения Евросоюза. "Нам угрожает не массированное военное вторжение, а нестабильность и негосударственные силы. Если мы допустим существование у наших границ очагов нестабильности, придется заплатить очень высокую цену", - сказал он в интервью изданию. Фишер также отметил, что Турция занимает важную стратегическую позицию: "Турция граничит с Ираном, Россией и исламским миром. Она расположена на перекрестке газопроводов. (...) Ее вступление (в ЕС) представляется мне единственным выходом", - приводит его слова Le Nouvel Observateur. Необходимо, убежден Фишер, отдавать себе отчет в том, что Турция уже начинает отворачиваться от Запада и отдает предпочтение Азии.

"Что касается Украины, - сказал Йошка Фишер, - мы должны поддержать ее независимость и развивать с ней сотрудничество, особенно в плане торговли вне зависимости от того, является она членом ЕС или нет. Вступить в Евросоюз она может разве что в далеком будущем. То же самое можно сказать и о странах Кавказа. Что касается балканских государств, надо дать им возможность как можно скорее присоединиться к ЕС".

Бернар Кушнер подчеркнул, что для достижения долгосрочной стабилизации на Балканах и в отношениях с Украиной надо, в первую очередь, договариваться с Россией. Йошка Фишер сказал, что это касается и Кавказа. "Разумеется, - согласился Бернар Кушнер. - Но Кавказ дальше от Европейского союза". По словам главы французской дипломатии, Европа обладает в глазах этих стран огромной привлекательностью, так как они видят в ней решение всех своих проблем.

Кушнер напомнил, что шесть государств-основоположников ЕС выступали против присоединения Украины и Грузии к ПДЧ, так как, по их мнению, эти страны не готовы к членству в НАТО. "Другой вопрос - Турция. В настоящий момент я являюсь верным слугой французской политики, но лично я считаю, что Турция - мост между Ближним Востоком и Европой", - отметил он.

Кушнер подчеркнул важность диалога с новой американской администрацией. К счастью, сказал он, с приходом президента Обамы политика США радикально изменилась. Йошка Фишер добавил: "Не знаю, понимают ли некоторые наши лидеры, какие ставки связаны с успехом политики Обамы. Разделяем мы его взгляды или нет, если он потерпит поражение, это будет катастрофа, потому что тогда к власти в США вернутся непримиримые правые".

foto/www.acus.org

Источник inopressa.ru
Категория: В мире | Просмотров: 568 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Франция, Европа, Германия, стабилизация, Россия
Это интерестно:
[12.11.2008][Общее]
Пенсионные накопления растаяли под кризисом
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[13.11.2008][Общее]
ФАС начала проверку хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб
[24.11.2008][Госмеры]
Генпрокуратура объявила о борьбе с невыплатами зарплат и незаконными увольнениями
[24.11.2008][Аналитика]
Главные увольнения впереди
[18.11.2008][Финансы]
Нефть вновь дешевеет
[20.11.2008][Безработица]
"Акадо" на четверть сократит персонал
[13.11.2008][Финансы]
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено
[12.11.2008][Госмеры]
Власти РФ "подарили" малому бизнесу 40 млрд рублей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz