Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 9 » Сергей Лавров: Не вижу оснований для того, чтобы мировой финансовый кризис привел к войне
Сергей Лавров: Не вижу оснований для того, чтобы мировой финансовый кризис привел к войне
13:31
Мировой финансовый кризис не приведет к войне, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Не вижу оснований для того, чтобы мировой финансовый кризис привел к войне", - сказал он сегодня в эфире радиостанции "Голос России". Министр отметил, передает ИТАР-ТАСС, что сегодня многие проводят аналогию со "временем Великой депрессии, после которой тенденции к экономическому и финансовому общению между государствами поутихли". "Преобладали автаркические тенденции и процессы, и все завершилось Второй мировой войной. Я не вижу сейчас условий, для того, чтобы повторился тот сценарий", - отметил министр.

Вместе с тем глава российского внешнеполитического ведомства уверен, "что кризис не оставит мировую систему без изменений, это безусловно". "Прежде всего я имею в виду международную финансово-экономическую систему, - указал С.Лавров. - Невозможно продолжать эту систему поддерживать на основе тех институтов, которые были созданы 60 лет назад и отражали баланс сил в мире на тот период и которые сегодня далеко не в полной мере учитывают новую ситуацию, характеризующуюся появлением новых мощных центров экономического роста".

По мнению С.Лаврова, старые структуры не учитывают новую ситуацию, "не учитывают появления новых мощных финансовых центров", которые "отражают объективно проходящий процесс формирования многополярного мира". "С экономической и финансовой мощью приходит и политическое влияние. Конечно же, эти центры хотят, чтобы их новая роль в мире была отражена в тех структурах, которые призваны мировыми финансовыми процессами управлять".

"Не зря предложения, которые внесла Российская Федерация на лондонском саммите, включали в себя необходимость не упускать из вида перспективную задачу реформы международной валютной финансовой системы, с тем, чтобы она была более транспарентной, в большей степени отражала реальную расстановку сил в мировой экономике и финансах и чтобы решения в этой системе принимались более демократично", - напомнил С.Лавров. "Этот разговор только начинается, но в том, что процесс уже не остановить, у меня нет сомнений", - подчеркнул он.

Министр убежден, что "для устойчивости мира важно, чтобы все центры экономического развития взаимодействовали между собой". "Если у кого-то и были иллюзии, что одно государство может решить проблемы самостоятельно, то они уже давно исчезли, - сказал С.Лавров. - США является одним из ведущих, даже самым мощным государством". "Но для урегулирования мировых проблем и тех, которые у них имеются, США нужно все больше и больше сотрудничать с другими странами, - считает глава МИД РФ. - А такое сотрудничество может достигаться на все более и более равноправной основе".

foto/www.novoskop.ru

Источник prime-tass.ru
Категория: Общее | Просмотров: 1071 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Лавров, политика, МИД, война
Это интерестно:
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[24.11.2008][Недвижимость]
Финансовый кризис вызовет новую волну протеста обманутых дольщиков
[21.11.2008][Культура и Искусство]
40 российских журналов закроются из-за кризиса
[19.11.2008][Финансы]
Кризис заставил россиян перекладывать ценности в банковские ячейки
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[24.11.2008][Госмеры]
Генпрокуратура объявила о борьбе с невыплатами зарплат и незаконными увольнениями
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
[23.10.2008][Госмеры]
Ожидание вливаний поддержало рост
[18.11.2008][Финансы]
Нефть вновь дешевеет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz