Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 14 » Кризис не сможет разрушить наши семьи
Кризис не сможет разрушить наши семьи
21:39
Финансовый кризис постучался уже практически в каждую дверь: одним урезали зарплату, другие получают её с задержками, а третьи и вовсе остались без работы. Психологи не советуют примерять негативные ситуации на себя, но всё же… Если Ваш супруг в ближайшее время попадёт под сокращение, что Вы предпримете: будете всячески поддерживать, помогать в поиске новой работы или переложите на спутника жизни все домашние хлопоты, а может, даже примете решение расстаться и отправитесь на поиски более успешного партнёра?

Судя по результатам опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди россиян, состоящих в зарегистрированном браке, большинство наших сограждан дорожит своими «половинками» и в сложной ситуации постарается максимально их поддержать и не дать упасть духом.

Треть (33%) опрошенных россиян готова оказать своим супругам посильнуюпомощь в поиске нового места работы. «Вместе посидим, подумаем, что нам нужно, и будем двигаться в выбранном направлении. Но право выбора, конечно же, останется за супругом»; «Я уважаю свою жену, следовательно, поддержу морально и помогу в поисках, если это потребуется», – комментируют респонденты. Однако среди женщин готовность помочь супругу в трудоустройстве демонстрируют 40%, тогда как среди мужчин – только 26%.

Почти такое же количество мужчин (27%) позволит своей жене отдыхать, пока она не найдёт новое место работы. Многие из них не против, чтобы их жены, оставшиеся без работы, какое-то время побыли дома, уделяя больше внимания им и детям. «Пусть отдохнёт. Мне нравится, когда она дома, когда я прихожу после работы, а меня ждут сын и жена, тёплый ужин и хорошее настроение», – комментируют они. Дам, столь же лояльно настроенных по отношению к своим мужьям, гораздо меньше (11%). Хотя они и уверены, что в трудный период «любимого человека надо поддерживать всем, чем можешь», а деньги – «это далеко не самое главное», в большинстве своём они явно не готовы месяцами созерцать своих мужей лежащими на диване и жалующимися на несправедливость жизни. «Можно поддерживать месяц-два, но, извините, не пять же! Уже ругаюсь», – сетуют дамы, страстно желающие, чтобы их мужья поскорее распрощались со статусом безработных.

Объясняется эта разница в ответах просто: далеко не все мужья, оставшиеся без работы, будут встречать приходящих с работы жён горячими ужинами и безупречным порядком в квартире. И, напротив, жизнь женщины, вынужденно оказавшейся дома, вряд ли будет сплошным отдыхом, ведь во многих семьях именно на них лежит весь быт и заботы о детях.

Морально поддерживать своих супругов готова третья часть респондентов (32%). При этом мужчин среди них чуть меньше, чем среди дам (30% и 34% соответственно).

А как же обстоят дела с поддержкой материальной? Как оказалось, в случае потери партнёром работы взять на себя обеспечение семьи готовы лишь 7% участников опроса. «К основной работе я найду подработку, потому что на мужчин надеяться нельзя. В таких ситуациях они обычно впадают в депрессию и опускают руки»; «По крайней мере, постараюсь найти и, конечно, поддержу морально», – комментируют они.

Переложить на неработающего супруга все заботы о доме и детях намеревается 2% участников исследования. Некоторые из них при этом преследуют исключительно благие цели: «Работа по дому и уход за детьми не дадут упасть духом!»

Пойти на крайнюю меру и подать на развод, не дожидаясь наступления «белой полосы» в карьере супруга, готовы лишь 2% россиян.

Вариант ответа «другое» чаще выбирали мужчины (2% против 1% среди женщин), чьи жёны никогда не работали и не собираются этого делать, поскольку так принято в их семьях: «Женщина должна вести домашнее хозяйство и воспитывать детей. Работать и обеспечивать семью – забота мужчины»; «Супруга не работала и не будет работать до тех пор, пока могу работать я».
foto/www.photosight.ru

Источник superjob.ru
Категория: Общее | Просмотров: 535 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Общее]
Не хватит даже на долги
[10.11.2008][Культура и Искусство]
Перебродившее кино
[21.11.2008][В мире]
Такие кризисы, как нынешний, происходят "раз или два в сто лет" - министр финансов США
[15.11.2008][В мире]
В Хорватии запрещен Новый год
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
[01.11.2008][Автомобили]
Взялись за иномарки
[11.11.2008][Общее]
Самые дорогие российские бренды ждут удара кризиса
[17.11.2008][Финансы]
Бракованная четверть
[01.11.2008][Автомобили]
Автокредиты не подешевеют
[17.11.2008][Недвижимость]
$500 млн на жилье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz