Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 8 » В связи с кризисом любовь отменяется?
В связи с кризисом любовь отменяется?
18:12

Обаятельный молодой мужчина в костюме от Hugo Boss вальяжной походкой завсегдатая вошел в ресторан, где бокал шампанского стоит $22. Он знает, что лишь заговорить с красоткой, сидящей в окружении подруг за соседним столиком, обойдется ему минимум в $300: по правилам хорошего тона, нужно угостить вином всех девушек. Но сегодня флиртовать и сорить деньгами у него нет ни настроения, ни возможности. А костюм... Костюм он купил год назад, когда его зарплата исчислялась шестизначной цифрой.


Познакомиться с девушкой в период массовых увольнений, биржевого краха и тающих на глазах сбережений для многих мужчин стало проблематичным. О том, как рецессия влияет на дела любовные, никто не беспокоится – в жизни есть проблемы важнее. Статистика тоже обходит эту сферу стороной. А зря, ведь это влияет и на демографическую ситуацию в стране, и на ее психологический климат, и на общую картину здоровья американцев.
Экономический кризис особенно ударил по молодым профессионалам от 25 до 36 лет, которые привыкли бравировать тем, что могут позволить себе немного гламура и люкса. Большинству из них прежние методы ухаживания за женщинами теперь недоступны, а придумать новый недорогой и эффективный способ не каждый в состоянии. Накормить ужином в хорошем ресторане, пригласить в оперу, в конце концов, устроить вечеринку в своем холостяцком лофте, – ничего такого не может позволить себе вчерашний донжуан. Он даже не знает, под каким «соусом» ему теперь подавать себя.


«Ситуация ужасно стрессовая. Я так привык использовать свое финансовое положение в качестве средства добиться быстрого расположения девушки, что не знаю, как вести себя по-другому», – говорит владелец вышеупомянутого костюма, 27-летний Сергей, который еще несколько месяцев назад работал маркетинговым директором перспективной компании, занимающейся недвижимостью.


«В октябре я познакомилась на улице с интересным 31-летним мужчиной. Пошутив, что он представляет дьявольскую братию виновников экономического кризиса, парень назвался директором хедж-фонда. Дэвид оказался коренным ньюйоркцем. Он пригласил меня в бар-ресторан на крыше отеля Peninsula с шикарным видом на город, накормил, угостил вином и отправил домой на лимузине. В следующий раз он повел меня в оперу, и снова не поскупился оплатить мою поездку на “лимо” до самого Нью-Джерси. А потом, когда рухнула биржа и инвесторы начали разоряться, мой принц на красном “феррари” вдруг пропал», – рассказывает 22-летняя Валя, студентка факультета политологии университета Джерси-сити. Она подчеркнула, что придерживается традиционных отношений между мужчинами и женщинами, и поэтому не стала надоедать Дэвиду телефонными звонками и расспросами. После романтических свиданий она говорила с ним лишь однажды. Он сослался на проблемы по работе и исчез из ее жизни, а навсегда или нет, покажет время.
Нико Пападеметриу, 27-летний инвестиционный банкир, устроился на работу в кливлендскую компанию по окончании университета. Он получал достаточно денег, чтобы постоянно прилетать в Нью-Йорк к своей русской красавице Наташе. Она выросла в Бруклине, эмигрировав из России вместе с родителями, когда была еще ребенком. Нико баловал свою подругу, приглашая в дорогие рестораны, вроде Bond Street и Cafe Gray.
«Примерно на третьем свидании он предупредил меня, что если наши встречи перерастут в серьезные отношения, то в последующие 15 лет я вряд ли буду часто его видеть, так как он собирается “делать много денег”. Не могу сказать, что это произвело на меня сильное впечатление, хотя амбициозные, в хорошем смысле, парни меня очень привлекают. Да и какой женщине не нравится обеспеченный мужчина?» – говорит Наташа.


В ноябре перспективного банкира Нико сократили. Ему пришлось вернуться к родителям в Александрию. Повидаться с Наташей он теперь приезжает на автобусе (Chinatown bus) всего за $5 (в один конец). Полеты на крыльях любви между Кливлендом и Нью-Йорком, обходившиеся Нико не менее $200, остались в прошлом.
«Конечно, я переживаю по этому поводу. Наши отношения потеряли былую легкость. Передо мной встала серьезная проблема, которая волнует мужчин испокон веков, – могу ли я обеспечить достойную жизнь не только себе, но и близким?» – делится Нико.
27-летняя Ольга, экономист из юридической фирмы в Манхэттене, заметила новую тенденцию – парни все реже стали приглашать ее на свидания. «Мы с девочками обсуждали это на днях в кафе. Оказалось, они тоже заметили спад мужской активности, – говорит Оля. – Сегодня встречам с девушками парни предпочитают полезный нетворкинг. Они чаще собираются мужскими компаниями, чтобы завязать нужные знакомства. Мне по-настоящему жаль мужчин, потерявших работу».


И хотя Оля сочувствует безработным, желанием встречаться с ними она не горит. Эта русскоязычная иммигрантка придерживается традиционных взглядов в отношениях между полами и считает, что если у парня нет денег пригласить девушку на ужин, то ему прежде всего надо думать не о любви, а о хлебе насущном. «Помните, первым делом самолеты?» – смеется Ольга.


Даже в нашу постфеминистскую эру большинство интервьюируемых женщин признались, что предпочитают, когда за совместный ужин рассчитывается мужчина. Некоторые дамы с готовностью идут на компромиссы, помогая своим кавалерам сэкономить деньги. «В Нью-Йорке столько бесплатных мероприятий, что только ленивый этим не пользуется, – говорит Татьяна, которая недавно открыла для себя мир веселой “халявы” и приобщила к нему своего бойфренда. – А на сэкономленные деньги мы лучше съездим в отпуск куда-нибудь в тропики».
24-летняя Элина, ассистент ветеринара, не считает, что парень должен тратить много денег на свидание: гораздо важнее, чтобы он вел себя как настоящий мужчина. «Я люблю этаких уверенных в себе интеллектуальных самцов, – уточняет она. – Но если мужчина пригласил меня на ужин, то я ожидаю, что расходы он возьмет на себя».


С тех пор как строительный бизнес, в котором работает 25-летний Павел, стало сильно лихорадить, он урезал траты на девушек, свидания с которыми обходились ему в $600-$700 в месяц. Теперь вместо ужина в Cipriani он предлагает подружке пикник в парке, вылазку в горы или поездку в винодельни апстейта. «Я думаю, что если ей по-настоящему со мной интересно, то без стейка и бутылки Moet она переживет. Деньги в отношениях не главное. Девушки ценят внимание и заботу: sms-ка на телефоне “с добрым утром”, звонок в офис днем, чтобы спросить, как у нее идут дела, и обязательно поинтересоваться вечером, как она добралась домой, и вообще», – делится опытом Павел.


Поклоннице клаб-хоппинг (когда за один вечер можно потанцевать в разных клубах), 26-летней Алене, все чаще стали попадаться парни с серьезными намерениями. «Они ищут стабильности, хотят встретить девушку, с которой можно интересно провести время, а не ветреную красотку, восторгающуюся лишь дизайнерскими шмотками и дорогими ресторанами, – заметила Алена. – Если честно, мне и самой надоели тусовки на яхтах, частные вечеринки и прочая мишура. Хочется чего-то душевного».


Майк, молодой предприниматель, находится в процессе создания нового бизнеса в Интернет-маркетинговой компании. Ему приходится ужиматься в расходах. «Мне всегда казалось, что девушка судит обо мне по тому, сколько я трачу на ужин. Но это заблуждение. Когда знакомишься, один из первых вопросов, который женщины задают : “Чем ты занимаешься?”, потом – “Это твоя собственная компания?”, и пошло-поехало: “Сколько людей работают на тебя, ты появляешься в офисе или ведешь дела из дома?.. ” Я не виню их за такой интерес. А красивые девушки могут позволить себе быть избирательными», – говорит 30-летний Майк. Он и сам стал критичнее относиться к женщинам. Раньше Майк устраивал несколько свиданий в неделю с разными девушками. Теперь он не хочет тратить деньги на тех, кто ему не особенно нравится.


Нико отложил покупку кольца для помолвки с Наташей. Он решил, что будет работать в государственной организации: большой куш, как в банковском деле, здесь не сорвешь, зато стабильнее. «Неадекватность. Я не могу ссылаться на нее постоянно, жаловаться. Да, я столкнулся с неадекватным отношением к себе. А что если это случится снова, например лет через восемь, когда я буду уже женат и у нас будет ребенок? Уверен ли я, что справлюсь с подобным ударом? Да, справлюсь. Но не думать об этом сейчас я не могу», – переживает бывший банкир, ищущий работу.


foto/ladysweet.beon.ru


Источник nrs.com
Категория: Общее | Просмотров: 667 | Добавил: armen | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[25.11.2008][Общее]
Google начинает экономить в условиях кризиса
[21.11.2008][Финансы]
Цена нефти упала ниже 50 долларов за баррель
[16.11.2008][Финансы]
Последствия российского финансового кризиса
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
[10.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис топит туризм
[19.11.2008][Общее]
Лучший год в истории
[22.11.2008][Автомобили]
GM может объявить о банкротстве
[21.11.2008][В мире]
Такие кризисы, как нынешний, происходят "раз или два в сто лет" - министр финансов США
[10.11.2008][Автомобили]
Американские машины не на что делать
Всего комментариев: 1
0
1 Влада Яковлева   [Материал]
Очень интересным кажется настроение адвоката Карафелова Александра Мироновича, считающего недальновидным прогнозировать сроки финансового кризиса. Жизнь полна сюрпризов и, подчас, именно в кризисной ситуации случается что то приятное. Это время можно использовать с пользой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz