Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 6 » Астрологам не стоит смущать измученный кризисом народ
Астрологам не стоит смущать измученный кризисом народ
23:31
По прогнозу астрологов, кризис продлится до конца 2020 года.
"Мировой финансовый кризис закончится 21 декабря 2020 года, после чего начнется рост экономики", – заявил журналистам президент Авестийской школы астрологии Павел Глоба, выступая 4 марта в Москве на круглом столе на тему "Кто и что поможет нам во время глобального кризиса".

По его словам, до 2020 года россиян ждет три пика кризисных явлений – в 2012, 2014 и в 2016–2018 годах, причем последний период, по прогнозу Глобы, будет одним из самых тяжелых для всего мира.

С ним согласен и ректор Академии астрологии Михаил Левин, который считает, что в мире будут происходить изменения глобальной финансовой системы, а после 2021 года ситуация "устаканится". По словам Левина, настоящие сложности для России наступят в период 2011–2012 годов, а в 2013 году страну может ожидать политический кризис.

Кстати, в 2008 году Глоба предсказывал и отставку экономического блока правительства, в том числе уход министра финансов Алексея Кудрина, и смену финансовой политики страны, что позволит России пережить кризис гораздо легче, чем США и Евросоюзу.

Напомним, что в истории ХХ века был один политический деятель, всерьез считавшийся с мнением астрологов. Его звали Адольф Гитлер.

Как вы относитесь к подобного рода прогнозам? Воздействуют ли они на умы и настроения людей? Следовали ли вы сами когда-нибудь совету астрологов? С такими вопросами корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат российского парламента.

Парламентарии призвали не относиться всерьез к прогнозам астрологов. При этом они отметили, что спекуляции "ясновидящих" на сложном психологическом состоянии населения ни к чему хорошему не приведут.

Не воспринимать всерьез "экономические" прогнозы астролога Павла Глобы призывает председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Пермского края Оганес Оганян.

"Его так называемые "экономические прогнозы" - это гадание на кофейной гуще, впрочем, как и все другие астропрогнозы", - заявил сенатор.

При этом парламентарий дал свой прогноз относительности продолжительности финансового кризиса. "Мой прогноз – кризис продлится до 2014-2015 года максимум", - считает политик.

Сенатор рассказал, что ни приметам, ни гороскопам он никогда не верил и советам астрологов не следовал. "Даже когда дорогу мне перебегает черная кошка, я иду дальше, и никаких неприятностей со мной не случается", - заверил Оганес Оганян.

Своими пессимистичными прогнозами астрологи наносят вред душевному спокойствию людей, убежден первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Павел Глоба, прогнозируя, что кризис продлится до конца 2020 года, не думает о моральном спокойствии миллионов и даже миллиардов людей", - заявил сенатор.

Проведя аналогию с врачебной этикой, в соответствии с которой доктор не имеет права говорить пациенту о неблагоприятном исходе, парламентарий назвал подобные астропрогнозы "кране вредными и опасными". "Хотя в неспокойные времена всякие астрологи и маги всегда активизировались, предрекая скорый конец света", - заметил политик, добавив, что сам он "во всю эту чертовщину не верит".

В то же время Олег Пантелеев подчеркнул, что "если просто так сидеть, ничего не делать и ждать конца света, то для того, кто ждет и ничего не предпринимает, он действительно наступит, также как и кризис при бездействии из глобального перерастет в бесконечный".

Астрологические прогнозы, тем более пессимистического характера, не приносят пользы, а только сбивают людей столку, убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от Законодательного органа госвласти Нижегородской области Леонид Белов.

"Астропрогноз Глобы относительно продолжительности финансового кризиса противоречит прогнозам экономистов", - заявил сенатор. "Человек, прочитав, что кризис продлится до конца 2020 года, может впасть в панику и даже заболеть, поэтому такого рода прогнозы вредны", - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, заметив, что в некоторых случаях астрологи бывают правы, политик рассказал, что сам он одно время регулярно читал ежедневные астропрогнозы, в которых давались рекомендации относительно того, что можно делать, а что нет. "Правда, я всегда обращал внимание на советы чего не делать и этого не делал", - заключил Леонид Белов.

"Странно, что "зубры" астрологии не вспомнили о пророчестве, связанном с календарем майя, и предрекающем не какую-то там "мелочевку" типа мирового кризиса, а конкретно конец света. И даже число точно указано - 21 декабря 2020 года", - заявил член Комитета Госдумы по безопасности, представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев. "Страшновато, - продолжил политик, - но присущий человечеству здоровый пофигизм не дает уж очень пугаться. И тем более не навевает мысли о срочном приобретении белых тапочек и других необходимых аксессуаров".

Парламентарий отметил, что "в пророчествах этих "гуру" просматривается лишь мешанина из газетной информации, пары карточных пасьянсов, созерцания плотной облачности на небе, камлания под стук бубна и высасывания из пальца". "Но, - продолжил он, - на людей действует. Помнится сказочный Страшила Мудрый, как получил мозги, так и начал изрекать одну сентенцию за другой. Всем "страшно" нравилось. А Страшила стал правителем Изумрудного города. Может Глоба и Левин тайно метят в какие-то правители? Вот уж тогда заживем! Все будут знать всё обо всем, зрить в необъятное будущее". Несчастному Госплану такое помыслиться даже не могло".

"Я очень люблю и ценю такую дисциплину как исторический опыт. Это неисчерпаемый кладезь чужих ошибок, на которых я стараюсь учиться. В том числе и на ошибках тех, кто так или иначе связывал свою судьбу с астрологией. Конец их всегда был закономерен. Подглядывание за будущим по своей опасности сродни подглядыванию через замочную скважину. Обязательно кто-нибудь дверью прихлопнет", - подытожил Сергей Абельцев.

Скептически отнесся к прогнозу Павла Глобы относительно того, что мировой финансовый кризис закончится 21 декабря 2020 года, заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия" Юрий Медведев.

"Если кризис продлится до конца 2020 года, то мы вернемся к эпохе Средневековья, и придется начинать новое развитие мировой цивилизации", - заявил депутат. "Я не верю в данный прогноз", - добавил он.

По словам парламентария, "все предсказания, которые сегодня пытаются делать астрологи, зачастую не оправдываются". "К тому же, - заметил он, - никто из них ранее ни одного слова не говорил по поводу кризиса".

Политик убежден, что "все делаемые прогнозы воздействуют на умы на настроения людей, что, безусловно, является большим несчастием для них. Поэтому люди должны с осторожностью относиться к предсказаниям любого рода".

Депутат рассказал, что сам одно время увлекался рубрикой астрологические прогнозы в газете "Коммерсантъ", но, заметив, что ни одно из предсказаний не исполнилось, перестал читать эту рубрику. "Я не хочу заглядывать в свое будущее даже под дулом пистолета", - подытожил Юрий Медведев.

foto/moikompas.ru


Источник regions.ru
Категория: Астрология | Просмотров: 927 | Добавил: armen | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[17.11.2008][Финансы]
Бракованная четверть
[10.11.2008][Безработица]
Государство признало безработицу
[18.11.2008][Госмеры]
Медведев: на борьбу с финансовым кризисом уйдет 5 трлн рублей
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[12.11.2008][Общее]
Пенсионные накопления растаяли под кризисом
[12.11.2008][Финансы]
ЦБ отозвал две банковские лицензии
[13.11.2008][Финансы]
Фондовые индексы США растут на ожидании поддержки автопроизводителей
[12.11.2008][Автомобили]
Иномарки сбавили ход
[23.11.2008][В мире]
Мировой туризм входит в кризис
[13.11.2008][Финансы]
Уолл-стрит с начала недели потеряла $1 трлн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz