Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 5 » Владимир Путин: прежде всего - людей поддержать
Владимир Путин: прежде всего - людей поддержать
10:45
Экономика страны выдержит испытание кризисом. Государству хватит ресурсов, чтобы поддержать и реальный сектор, и каждого, кто может потерять работу. Это слова Владимира Путина. Они прозвучали в подмосковном Подольске. Премьер приехал туда, чтобы лично узнать, как в регионе решают проблемы трудоустройства, и ответил на целый ряд актуальнейших для людей вопросов.

Число посетителей заметно увеличилось. И это как раз та ситуация, когда ажиотаж - неприятная новость. За два последних месяца на учет в подольской службе занятости встали больше тысячи человек. И это, конечно, рекорд. Чтобы принять всех желающих, здесь перешли на усиленный график работы. Двери открыты, в том числе и в выходные, действует "горячая линия". Но очередей меньше не становится.

В начале года в правительстве приняли решение выделить дополнительные деньги на финансирование региональных программ поддержания занятости. Так что сегодняшний приезд премьера - это своего рода проверка, насколько грамотно тратятся деньги. И задавать вопросы, конечно, лучше не руководителям службы занятости, а ее клиентам.

Среди тех, кто сегодня стоял в очереди, были и вполне благополучные до недавнего времени люди, однако в условиях кризиса некоторые почти отчаялись. Вопрос премьеру в этой ситуации был вполне подходящим: "Когда же закончится кризис?"

"Никто не может припомнить, чтобы в мире было что-нибудь подобное, - сказал на это Владимир Путин. - Вообще не с чем сравнить. Никто не дает никакого ответа. Я думаю, что в первом квартале следующего года мы должны увидеть свет к конце туннеля. Задача государства в этих условиях - конечно, поддержать реальный сектор, чтобы там по минимуму сокращений было. Это первое. Но прямая задача, прежде всего, - людей поддержать, которые оказались в тяжелой ситуации. Как раз на это у нас и должно хватить ресурсов и денег. Очень много импорта. Для того чтобы экспортно-ориентированные предприятия, о которых я говорил, и от которых очень многое зависит в экономике, в целом чувствовали себя устойчиво, для них нужно особое соотношение между рублем и твердой валютой так называемой. И вот сегодняшнее соотношение между рублем и валютой, в принципе, для экспортно-ориентированных предприятий, да и вообще для всех предприятий, как мы говорим, реального сектора - для химиков, для металлургов – выгодно дает им возможность как-то дышать и оставаться на плаву. Но очень много, к сожалению, мы до сих пор закупаем по импорту. Это и лекарства, и продукты питания и так далее. Выход какой? Нужно поднимать собственное, чем мы и пытаемся заниматься".

Развеял Владимир Путин и слух о появлении новой валюты. В нынешних условиях это едва ли возможно. Что будет с курсом рубля, посетителям центра занятости премьер тоже доходчиво объяснил: паниковать нет смысла. "Сегодняшнее соотношение - оно, как специалисты говорят, уравновесилось между долларом, евро и рублем, - заметил российский премьер. - Как вы видите, оно так застыло соотношение к так называемой бивалютной корзине, то есть к доллару и к евро. Центральный Банк уверяет нас в том, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений, и нет для этого пока никаких предпосылок. Мы получаем большое количество долларов, евро за счет наших продаж на экспорт. Вот наши экспортно-ориентированные предприятия продали на экспорт. Доллары сюда пришли, но им (предприятиям) нужно рубли получить. Они все сдают в ЦБ, а ЦБ выдает им рубли, которые они здесь тратят. И приток иностранной валюты за счет нашего экспорта сегодня уравновесился с оттоком тех денег, которые мы используем для закупок по импорту".

Чтобы представление о работе службы занятости было максимально детальным, Владимир Путин прошел по всем кабинетам. Прием жителей Подольска останавливать не стали, так что заветную работу во время предстоящей переписи населения второкурсница Анна получила прямо на глазах премьера.

И если безработных в Подольске сегодня много, то в службе занятости просто не могли не затронуть вопрос переподготовки кадров, ведь есть в Московской области предприятия, которым по-прежнему очень нужны люди. Современный "ЗиО"- то есть завод имени Орджоникидзе - не только не останавливает производство, напротив - наращивает мощности.

Оборудование с маркой предприятия установлено на всех, построенных в СССР, атомных станциях. И даже в тяжелые кризисные времена продукция этой отрасли невероятно востребована. Основные заводские надежды - на молодых специалистов.

Предприятие исполняет заказы для атомной энергетики и строительства газопроводов, в том числе и для будущего "Северного потока". Сейчас здесь работает около пяти тысяч человек. И не хватает еще 200 сотрудников. На заводе их с нетерпением ждут.

Ольга Скабеева

foto/www.thefun.ru
Источник vesti.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 953 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
[21.11.2008][Госмеры]
Госдума снизила налоги по предложению Путина
[11.11.2008][Финансы]
Банк «Электроника» приостановил проведение всех операций
[18.11.2008][Финансы]
Неприбыльная Арктика
[17.11.2008][Госмеры]
Дворкович еще раз подтвердил, что девальвации рубля не будет
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[20.11.2008][Аналитика]
56% процентов россиян еще не ощутили на себе последствия кризиса
[23.11.2008][Госмеры]
Единороссы защитят россиян от "последствий финансовых тромбов"
[17.11.2008][Общее]
Кризис разогревает фармрынок
[21.11.2008][Общее]
Кто в Москве зарабатывает на кризисе?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz