Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 4 » Жизнь по законам кризиса
Жизнь по законам кризиса
13:07
В России давно не живу, хотя общаюсь со знакомыми по телефону и лично, когда они приезжают ко мне в гости - попить бельгийского пива (всё же, австралийское пиво до бельгийского уровня вообще не дотягивает), съездить на традиционный австралийский пляж (сейчас) или погулять по Нью-Йорку (когда мы там жили). Отношение простых американцев к кризису, как мне кажется, будет очень сильно коррелировать с отношением простых служащих большинства развитых стран. А тут мне попалась статья, которая сильно заинтересовала, и я не смог не поделиться информацией.

Итак, чего люди делают больше, чем раньше:
- Покупают макаронную продукцию. С 2007 по 2008 год рост продаж макаронных изделий вырос на 5%. Мелочь - а итальянцам приятно :)

- Употребляют алкоголь дома. Объём продаж магазинов, торгующих алкоголем, вырос на 10%. При этом, рост вызван покупкой дешёвого алкоголя. 

- (просто удивительно) Начинают сберегать деньги. Концепция Резервного Фонда как-то незаметно вошла в жизнь людей. Жаль, что только тогда, когда они почувствовали, что злобный дух потенциального увольнения уже зримо реет над головой.

- Покупают товары со скидкой. Да, интерес к распродажам и скидкам растёт не по дням, а по часам. В то же время, компании типа Dominos Pizza, где я до недавнего времени покупал пиццы с серьёзной скидкой, перестали принимать купоны.

- Ходят в дешёвые магазины. В Штатах это, как правило, WalMart и Target. Эти магазины тоже испытали на себе падение продаж, но меньше, чем их более дорогие собратья.

- Покупают товары, бывшие в употреблении. В основном, это электроника, мебель, автомобили, а также иногда - одежда.

- Реже меняют предметы обихода на новые. Если это можно отремонтировать - не надо выбрасывать.

- Ходят питаться в McDonald’s. Более дорогие забегаловки вынуждены ещё больше повышать цены, чтобы оставаться на плаву.

- Рассматривают варианты обучения в менее дорогих вузах.

- Меньше пользуются отоплением и выключают свет при выходе из комнаты. Давно замечено, что первое, на чём начинает экономить большинство людей, - это электроэнергия. Только начинают они это делать неправильно: вместо замены ламп на энергосберегающие они меньше пользуются освещением.

- Ходят в библиотеку вместо покупки книг и фильмов.

- Больше дерутся друг с другом. Это реальность: уровень насилия в семьях вырос, особенно в районах с высоким уровнем безработицы.

Чего люди делают меньше, чем раньше:

- Путешествия и вылазки на природу. Вместо этого увеличивается количество просмотренных дома (а не в кинотеатре) фильмов, прочитанных книг, а также сексуальных контактов.

- Делают меньше крупных покупок. Объёмы продаж автомобилей, лодок, домов, а также бытовой техники и мебели ощутимо снизились.

- Реже стригутся и ходят в салоны красоты. Что забавно, уровень продаж машинок для стрижки и маникюрных наборов слегка вырос.

- Реже нанимают людей для уборки дома или стрижки лужайки. Сами при этом делать эту работу они не хотят.

- Реже используют пластиковые карты. 

- Покупают меньше органической еды. Тут всё ясно.

- Реже платят по счетам вовремя. Это касается как платы за коммунальные услуги, так и кредитных выплат. Количество личных банкротств растёт.

- Меньше жертвуют на благотворительность. Лично я считаю, что это поможет людям разобраться с тем, кто вообще может рассчитывать на благотворительность.

- Берут меньше финансовых рисков. Поскольку недавно грань между высокодоходными и низкодоходными инструментами размылась, т.к. они почти все стали высокорисковыми, люди стали вкладывать деньги в высоколиквидные инструменты с сохранением стоимости. (т.е. держат деньги в кубышке или на банковском счёте)

Думаю, жизнь граждан других стран изменилась схожим образом.

 foto/www.funwarez.ru

Источник kraynov.com
Категория: В мире | Просмотров: 526 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Интервью]
Алексей Улюкаев: «Время читать «Алису в Стране чудес»»
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[21.11.2008][Автомобили]
Для автодилеров "сейчас еще не кризис, а только запах кризиса"
[21.11.2008][Аналитика]
Картина мира: Последний пузырь
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[24.11.2008][Финансы]
Индекс РТС завершил торги семипроцентным ростом
[22.11.2008][Общее]
Ни слова о кризисе. Иначе тюрьма
[23.11.2008][В мире]
Американское деловое сообщество требует ослабления доллара
[10.11.2008][Финансы]
МЭР: Инфляция в ноябре составит 0,8 — 1%
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz