Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Февраль » 4 » За работой хоть в другой город
За работой хоть в другой город
12:20
Правительство России продолжает разрабатывать меры содействия гражданам, потерявшим работу в условиях финансового кризиса. В частности, предполагается оказывать материальную поддержку нашим соотечественникам, решившим сменить место жительства в поисках новой работы. Добровольным переселенцам будут выделяться денежные средства из федерального бюджета, которые покроют расходы на переезд, обустройство и проживание на новом месте. Исследовательский центр портала SuperJob.ru решил выяснить у россиян, насколько им по душе эта идея.

Как показал опрос, проведённый 26-28 января 2009 года среди 3000 респондентов из всех округов РФ, сменить место проживания ради новой работы готовы 38% россиян, в то время как 46% категорически отказываются покидать родной город.

Готовы рассматривать предложения от работодателей из других населённых пунктов в пределах своего региона 13% опрошенных. Мужчин среди них несколько больше, чем женщин: 15% против 10%. Решающие факторы в пользу принятия такого решения, по словам большинства респондентов, – наличие жилья и высокий уровень оплаты труда на новом месте работы. Россияне в возрасте до 30 лет (14%) восклицают: «Интересно пожить в другом городе, узнать новых людей». Закономерно, что среди трудоустроенных на данный момент граждан число тех, кто согласен на переезд, несколько выше, чем среди не имеющих работы: 14% и 10% соответственно. Респонденты, ещё не успевшие «вкусить всех прелестей безработицы», беззаботно восклицают: «Запросто!»; «Я всегда готов к переезду!» В отличие от них россияне, не имеющие постоянной работы, рассуждают более здраво: «Это дорого обойдется работодателю, так как мне ещё и жильё нужно будет снимать или предоставлять. А так как я не узкий специалист, то работодатель вполне сможет найти сотрудника в своём городе, который обойдётся ему дешевле».

Готов сменить не только город, но и регион проживания, каждый четвертый из опрошенных россиян (25%). Мужчин среди них вновь больше, чем женщин: 30% и 19% соответственно. Некоторые респонденты признаются, что они доведены до отчаяния отсутствием подходящих вакансий и безденежьем: «А что сделаешь, если кушать хочется?!» Несколько легче, чем остальным, решение о переезде в другой регион даётся гражданам, не состоящим в браке (данный вариант ответа указали 27% из них), и респондентам, не имеющим детей (26%). И вновь количество россиян, готовых сменить регион проживания, среди имеющих постоянную работу выше, чем среди наших безработных сограждан: 27% и 22% соответственно.

Скептически относятся к идее переезда ради новой работы 46% наших соотечественников. Женщины придерживаются этой точки зрения заметно чаще мужчин: 53% против 40%. Дамы мотивируют свой ответ так: «У меня маленький ребёнок. Муж дома сидеть не будет, а без семьи мне работа не нужна…» Трудно «сниматься с места» и респондентам, перешагнувшим полувековой рубеж (54%): «Не хочется терять родственные связи, продавать дачу, выбрасывать мебель, а уж связываться с риелторами и вовсе страшно!» Достаточно тяжело даётся решение о переезде респондентам, состоящим в браке и имеющим детей (48%): «Есть маленький ребёнок. Из-за этого переезд невозможен»; «Буду искать работу в своём городе, так как у меня семья, да и супруг работает здесь». 51% россиян, не имеющих на данный момент постоянной работы, так объясняет своё нежелание переезжать: «Я не так давно ездил в другой регион. Вы знаете, кризис там тоже есть, возможно, в ещё больших масштабах…» Вполне предсказуемо и то, что категорически отказывается от переезда в другой город ради новой работы 54% москвичей и 53% петербуржцев: «Если уж в столице трудно найти работу, адекватную знаниям по зарплате, то в регионах и подавно»; «Считаю, что переезжать должны те, кто приехал жить и работать в Москву. А москвичи должны работать там, где их дом».

Затруднились ответить на предложенный вопрос 16% граждан. «Решение зависит от предложенной работы и условий труда»; «Теоретически готова, но на практике все переезды связаны с массой бытовых мелочей и организацией, вот с этим может возникнуть проблема»; «Сто раз подумаю. Для меня понятие «дом» очень важно», – комментируют они.

foto/www.rsser.ru
Источник superjob.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 633 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[20.11.2008][В мире]
Инвестиционный стратегический фонд Франции для борьбы с кризисом будет равен 20 млрд евро
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[20.11.2008][Финансы]
Курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 16 копеек
[23.11.2008][В мире]
Американское деловое сообщество требует ослабления доллара
[22.11.2008][В мире]
Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд
[13.11.2008][Общее]
Медь подешевела в четверг до минимума за три года
[13.11.2008][Аналитика]
Кризис: уроки для России
[20.11.2008][Госмеры]
Россиянам раздадут продпайки?
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
[11.11.2008][Финансы]
Решение ЦБ повысить ставки не снизит отток капитала - эксперты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz